发表于2004-04-03 15:50:49

请教:下周打算去登泰山。我们计划用一天时间,上午上山,下午下来。那一天的话时间会很赶吗,应该如何

请教:下周打算去登泰山。我们计划用一天时间,上午上山,下午下来。那一天的话时间会很赶吗,应该如何合理安排行程呢,多谢赐教!

全部回答(2)

  • 信用证3978 发表于2004-04-04 13:37:47

    一天时间足够用:
    我今年春节时和老婆爬的泰山,上午十点到的红门,步行上山。从东路往上慢慢往上登,很慢的,因为冬季原因,尽量不让身上出汗,否则很难受的。中午12点半左右到的中天门吃饭,然后接着往上登;下午三点左右到的南天门,三点四十分到达玉皇顶,四点左右到的索道站。然后到中天门,再乘汽车到山下天外村,到山下才5点左右。
    我们的速度很慢,该观赏的也都观赏了,时间肯定够用的。如果时间允许,尽量早一些出发,避免人多等索道等车时间的浪费,这样时间上更好安排,并且可以在山上多逗留一些时间。

  • 天地经统 发表于2004-04-03 18:25:18

    我年轻的时候,早上6点登山,下午5点回到火车站.不费劲.现在有缆车.跟方便了.你可以根据自己的体力,决定走上去走下来,还是乘缆车单程或双程.时间就有了.