发表于2012-09-24 17:05:18

国庆登泰山1日游

准备国庆2人去泰山,一早到泰山火车站。1、想一部分自己爬、一部分坐车或缆车。想爬最值得的一段。最好不是太费力的,耐力不好。2、不需要看日出,也不打算在山上住宿。3、来回需要多久? 请具体说一下,哪段坐车,哪段自己爬,谢谢

全部回答(2)

  • 虚侠客 发表于2012-09-26 15:40:59

    看你的口气,帮你这样设计:从天外村到中天门坐大巴,然后下车从中天门经十八盘爬到顶。
    你说“想爬最值得的一段。最好不是太费力的,耐力不好”,但中天门到南天门的一段恰恰是最值得一段,但又恰恰是比较累的,特别是十八盘,也许是最陡最累的一段,但不爬就可惜了。你可以走走歇歇哦。
    爬上山单程需要4、5个小时,看体力,因人而异,坐大巴车可减掉两小时。一早出发,当天下午即可下山,没有问题。
    当然你也可选择从红门爬到中天门,然后在中天门坐缆车到南天门,避免爬十八盘,把最可怕的避开了,但也少了一段最精彩的经历。
    泰山可分两段:前一段可爬可坐巴士车,后一段可爬可坐缆车。
    最后,决定权在你手上了。

  • 发表于2012-09-25 10:45:08

    嗨,我们也打算去泰山玩,能把你了解的给我介绍一下吗?