奥古其文 发表于2015-02-18 00:27:14

春节期间太原有什么好玩的?

提问者采纳

颗颗的树 发表于 2015-02-18 07:27:58

太原是中原的北大门,更是兵家必争之地,有无数历史遗迹。既有被岁月重新雕琢的古老石窟,也有不同宗教信仰的各种寺院。还有繁华的“迎泽大街”和获得联合国环境规划署颁发的“改善人类居住环境范例奖”的汾河公园等等。其中,晋祠古典园林,其宋代的建筑和塑像尤为珍贵;天龙山佛教石窟,石雕像为中原地区罕见的佳作;龙山道教石窟,是中国仅有的元代道教石窟;双塔永祚寺,其“双塔凌霄”已居为太原的标志。每年5—10月,是去太原的最佳旅游季节。
太原必游景点
  晋祠
  晋祠位于山西太原市西南悬瓮山麓,祠内有几十座古建筑,环境幽雅舒适,风景优美秀丽,素以雄伟的建筑群、高超的塑像艺术闻名于世。是集中国古代祭祀建筑、园林、雕塑、壁画、碑刻艺术为一体的唯一而珍贵的历史文化遗产,也是世界建筑、园林、雕刻艺术中心。
开放时间:8:00-18:00 ( 4月-10月) 8:30-17:00 (11月- 3月)中准价70元/人.次,景区以中准价为基础,淡旺季在20[%]幅度内上下浮动,最高为72元。对残疾人、学生、60岁以上老年人等,凭合法有效证件实行半价优惠;对儿童、现役军人、革命伤残军人、70岁以上老年人等予以免票;对旅行社组织的团队游客,实行票价优惠,具体优惠幅度由景区自定。
  太原市通往晋祠的308,856,804路无人售票公共汽车,早6:00--18:30,行车间隔时间短(15--20分钟),乘车环境舒适。
  天龙山石窟
  天龙山石窟在山西太原市西南40公里天龙山腰。天龙山亦名方山,海拔高1700米。这里风光秀丽,历史上曾是北齐皇帝高洋之父高欢的避暑宫。天龙山屏峰黛立,松柏成荫,溪泉鸣涧,气候凉爽。春夏两季 坐太原到清徐的小巴,或者坐8路公交晋祠下车,然后绕道晋祠后面上天龙山,沿着盘山公路一直走就到了,现在收进山费。是最佳旅游季节。
路线可以这样安排:
  DAY1、双塔寺——崇善寺——纯阳宫——文庙——督军府——商业一条街;
  DAY2、省博物馆——中国煤炭博物馆——迎泽公园——汾河公园——傅山碑林;
  DAY3、晋祠——天龙山.