_WeCh****54887 发表于2017-06-23 19:46:17

一个人去泰国,不会泰语英文,怎么办

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-23 20:08:36

当然可以的,只要有一颗出游的心,语言就绝不是问题。
1:安装一个翻译软件,泰国是个旅游国家,商家,年轻人多少都会些英语。
2:建议可以学一些简单的英语单词及简单的语句,甚至可以学一些简单的泰语,交流起来,也会瞬间拉近双方的距离。
3:最有效最简单的交流方式,肢体语言,不要不好意思用手或身体的动作来表示,它是非常好的沟通方式。
4:将自己居住的酒店,想去的餐厅,计划中的景点这些信息,比如地址,电话等用英语甚至泰语打印出来随身携带,当无法表达清楚的时候,就拿出来给人看。
5:如果对饮食感兴趣,有不知道怎么点,那就将某些中意的餐饮图片事先打印出来,去餐厅吃饭,直接给看图片,总不会错的。
总之,出行前还是建议制定一份计划,这样也不会经常手忙脚乱,无所适从。
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

全部回答(3)

  • 西双版纳当地导游小艺 发表于2017-06-23 20:19:04

    一个人去泰国旅行,语言障碍肯定是有点,建议报团,有导游会更方便。

  • Kircy 发表于2017-06-24 08:08:42

    在泰国,一半时候英语是没有问题的,至少酒店名字出租车司机都可以听懂。但是还是有一些餐厅,点餐很费劲,我就经历过点碗米饭都不行的时候。但是现在,要看您去哪,比如普吉岛,很多泰国人说中文,完全无障碍。您还可以在手机下个有道翻译,就更有保障了。所以 一个人好好玩吧:)

  • 家有懒羊羊 发表于2017-06-25 23:35:41

    会简单单词就行  下载好翻译官软件  买好7天happy电话卡可无限流量  大多餐馆有图片和中英文对照菜单  当地还有中文旅行社一日游  司机会直接酒店大堂拿着客人的拼音姓名来接人  没问题的  我英文也不会  可已经去清迈自由行2次了