M22****3131 发表于2017-10-10 21:24:37

去泰国非得带5000人民币么?银行卡不行么

游游推荐

冰原之狼 发表于 2017-10-11 09:17:17

按照规定,必须携带2万泰铢(约合4000人民币)现金。目前这个是抽查,查不到还好,查到了就直接遣返了。落地签抽查比例大于提前办理旅游签证的

全部回答(4)

  • i游走的虎 发表于2017-10-10 21:38:59

    2万泰铢或等值外币(现钞),银行卡不行。

  • 木村村 发表于2017-10-10 21:34:55

    你好,不用带那么多人民币,不安全,到泰国找到银联标志的取款机取款没有手续费。平常购物能刷银联标志的pos机,就尽量刷银联卡,不能刷银联卡就准备一张visa或者master卡,手续费不高。需要现金急用除了自带的就去取出来点,也比带现金安全。
    如果能帮到你,请点击采纳我的答案,谢谢

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-10-11 06:42:55

    泰国规定游客必须每人带5000人民币这个说法是错误的。实际如下:
    这个带多少现金跟是否跟团无关,因为这是泰国政府方面对游客做出来的规定,是跟签证种类有关。
    若是落地签证1万泰铢/人(相当于2000人民币),家庭是2万(相当于4000人民币);
    若是贴纸签证的2万泰铢/人(相当于4000人民币),家庭是4万(相当于8000人民币);

    这个现金抽查规定的是相当于,也就是不一定是泰铢,你可以是人民币+美金+港币合计也可以。但不可以是信用卡/借记卡,因为他们不会管你卡里面有多少钱,哪怕你是顶级的白金卡都不行。

    最后要注意的是:在入境前是没有ATM的,想取钱都不行啊。
    望采纳

  • 蓝颜-And知己 发表于2017-10-11 09:00:07

    银行卡不行的哦,去泰国的话每人要求是带至少20000泰铢,换成人民币差不多4000元,银行卡不算的,如果你用不到那么多泰铢的话可以国内的话先换一些泰铢,剩余部分携带人民币就可以的,最好有一些小额的泰铢,很多场合需要给小费的,望采纳哦~~