果汁泡泡 发表于2013-12-12 19:45:30

护照万一丢失了怎么办?

全部回答(12)

  • 子丘 发表于2013-12-31 17:42:02

    您好,丢失了首先第一时间向当地公安局报告  如果找不回来,就去就近的中国大使馆补办

  • 阿花家的小猫 发表于2013-12-31 13:56:05

    首先到管辖区警察局登记遗失。 然后拿着这个证明到中国大使馆申请新的护照。 补办因私护照 所需证件 1、警察署出具的证明书 2、登录原票记载事项证明书(由所在地区役所或市役所出具、3个月内有效) 3、另纸详细写明丢失经过,内容包括丢失护照的发照单位、时间、护照号码及出入境等情况 4、填写《中华人民共和国护照/旅行证/海员证/回国证明申请表》 照片及要求: A.正面免冠近照一张(3?4cm),并在背面标注个人姓名。 B.背景颜色为淡蓝色、白色或淡灰色。 C.照片要求清晰, 神态自然。不受理黑白照片、经翻拍的照片或采用各种打印机打印的照片。 注意事项 !在补办护照期间,如需使用护照,我们将为你暂发旅行证。(详见旅行证申请通知) !办完补办护照手续后,经核查,如果同意补发护照,请持领证单按时领取护照。 !如果在留资格已过期,请先到入管局领取新的《在留资格证明书》后,再为你补发护照。 如何取件:1.请持领证单,于领证日(上午9:00--11:30 ),到总领事馆领事部取件。如领证单丢失,当事人必须持有效证件亲自到总领事馆领事部办理有关手续后取件。 2.申请时办理邮寄取件(需另交付邮寄手续费,邮费收件时自付) 如我们电话通知你需要其他材料,请在取件时先提供材料,再取件。 可本人领取,也可由他人代领。

  • kinki1203 发表于2014-03-29 11:38:23

    第一时间记得公安局备案,到中国大使馆申请旅行证件回国

  • Crzayman 发表于2014-03-26 15:37:00

    报警先,然后去大使馆

  • hu****chi 发表于2014-01-16 15:43:06

    如果确认找不回来之后尽快去当地的派出所警察局报案挂失,报案时要确认你有护照的复印件和签证的复印件,有复印件后他们会明白发生了什么事情并准确帮你填写丢失证明。持丢失证明和护照复印件尽快去目前所在国的中国大使馆或者领事馆办理护照或者旅行证,办理护照的时间较长,如果是旅游短期要回国的话,建议办理旅行证。持空白旅行证的话,原则上只能做回国使用,如果时间允许,可以重新申请签证,如果只持有无签证旅行证,无特殊原因是不允许去其他国家的。

  • LHASRA_C 发表于2013-12-31 23:58:17

    中国领事馆办理

  • 未来人siyaa 发表于2013-12-31 17:47:49

    首先当地向警察局报案,然后拿着警察局证明去中国大使馆申请旅行证就可以回国

  • 巴塞罗那旅拍摄影师Alex 发表于2013-12-12 22:00:34

    那就要找当地的中国大使馆了,最好出发前护照复印一下,带着复印件出去。

  • YanLeeC腌鱼 发表于2013-12-12 20:17:00

    护照(passport)是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。那身份证,户口本,数码回执到公安部门办理

  • YanLeeC腌鱼 发表于2013-12-12 20:15:45

    找当地中国使馆补办……

  • 自由自在在 发表于2014-03-19 20:53:40

    1.第一时间与领事馆取得联系并携带本人护照及签证复印件去中国使领馆,申请挂失办理,大概办理费需要两至三个月。中国领馆会给学生出示一张临时身份证明纸,短期内使用。等到护照办理完毕后,再补帖签证。
      2.也可以将中华人民共和国驻外使领馆出具的有关证明在中国户口所在地由家人帮助申请补发护照手续,取得护照后再寄往澳洲办理补办签证手续。时间可以灵活掌握。

  • 阿花家的sweet 发表于2013-12-12 19:51:42

    游客在出行前要仔细阅读旅游目的地国家或地区的入境申报单,以避免一些不必要的麻烦,要仔细确认需要申报的东西,以免当地海关逐一开箱检查而浪费出行时间。要按规定主动申报行李,并经红色申报通道的海关官员检查。切不可谎报、漏报或将违禁物品藏入托运行李中。否则会处以高额罚款。