干活发布者 发表于2017-12-24 19:37:03

第一次自由行去土耳其行吗

全部回答(4)

  • 紫烟-15 发表于2018-11-07 09:00:19

    有经验一个人也是可以,但是要提前规划好就好,路线酒店车什么都提前安排好比较好,通语言是最好,注意尊重理解伊斯兰教的风俗习惯就好。懒得做攻略什么的·,可以考虑定制。
    春季(4月~5月)和秋季(9月~10月)是去土耳其旅行的最佳时节。因为在此期间,无论你是去伊斯坦布尔,还是到爱琴海和地中海海滩看风景气候都不冷不热恰到好处。
    土耳其11月-3月是淡季,天气比较冷,5月开始直到9月,土耳其会迎来旅游高峰期,食宿价格也是最高的;而且这时间地中海西部的商家也会抬高物价,甚至价格可能会翻倍。如果你要在6月中旬到9月初去土耳其,那么就要做好心理准备,这个段所有的海滩都会非常拥挤。
    旺季去的话可能面临各种涨价,需要提前做好定住宿机票,热气球等工作,特别是那些网红酒店都会比较难预定。
    机票的话直飞当然比较好了,比如从香港飞,从北京飞,从上海大约10-11小时左右,但也就意味着票价比较贵了。以上海出发为例子直飞的话,单程是6000-7000左右;按照性价比来说可以选择需要中转,然后中转时间又不是很长的机票可以转莫斯科,票价大概2500-3000,转多哈,票价4700-5500,转迪拜,票价6100-6500左右
    最便宜的机票,一般是在2月份出炉
    一般都是先飞到伊斯坦布尔,再顺时针or逆时针开始旅行,不会折返。在这里具体建议下每天安排:
    Day1:蓝色清真寺-圣索菲亚大教堂-大巴扎-托普卡比故宫
    Day2:苏莱曼尼耶清真寺-博斯普鲁斯海峡游船-加拉塔大桥-塔克西姆广场独立大街
    Day3:飞格雷姆-格雷姆日落观景台-睡洞穴酒店
    Day4:卡帕多奇亚热气球-格雷梅露天博物馆-格雷梅村-落日AT
    Day5:格雷梅出发-安塔利亚(玩图兹湖)
    Day6:卡雷奇街区-哈德良门-罗马海港-出发卡什
    Day7:卡普塔斯海湾-Kekova--出发费特希耶
    Day8:厄吕代尼兹-费特希耶滑翔伞-费特希耶跳岛游
    Day9:棉花堡-以弗所遗址-飞回伊斯坦布尔

  • _WeCh****83406 发表于2017-12-24 23:51:09

    可以啊。就是注意安全就行!土耳其是旅游国家,很方便的。

  • candydogg 发表于2017-12-24 21:34:46

    土耳其自由行的话,如果不是自驾车,每个城市之间的交通接驳和行程安排有难度,如果个人能力强的可以,但是要特别注意安全哈,提前做好当地的各种攻略,而且自由行的花费比跟团的贵,盼采纳!

  • doridoris啦啦啦 发表于2017-12-24 20:40:43

    当然可以,当地还是很多丰富的地方啊,自由行完全没有问题,都是英语沟通