独栋楼 发表于2016-11-07 19:16:16

婺源的秋景如何?想自驾游,求推荐

游游推荐

江西当地向导包车(八一车队) 发表于 2016-11-08 01:25:30

最佳观赏期时间预计会到中下旬了。重点石城,长溪,篁岭。

  • 江西当地向导包车(八一车队) 发表于2016-11-08 11:45:39

    1:菊径
    菊径村是个典型的水环山绕型的村庄,小河成大半圆型,绕村庄将近一周,四周为高山环绕,新修的柏油公路沿着河流呈现圆弧型绕村而过,一些木板桥与公路相连。她被人们称为“世界上最圆的村庄”。
    地址:古坦乡菊径村
    2:龙池汰
    龙池汰村斜卧在一个布满梯田的山坡上,村口的耸立着几颗高大的枫树,是一个原生态的古村,可谓一年四季,色彩丰富,春天花黄,夏天翠绿,秋季枫红,冬日飘雪。对注重品味的摄影发烧友来说婺源龙池汰村绝对是个摄影的好去处。
    地址:溪头乡龙池汰村
    3:查平坦
    查平坦村位于海拔约700米左右的高山上。现被许摄影爱好者誉“天上人家”的美称。查平坦的春晨美得真不是文字所能描述的,那些缥缈的云海,那些零落的黑墙白瓦间的梨花、桃花,袅袅的炊烟随春光一同升起,有那么一刻真的以为自已身在仙境。
    地址:沱川乡查平坦村
    4:长溪
    长溪村,徽派建筑保存完好,村庄具有典型的徽派建筑特色,客人们称其为世外桃源。正值深秋,村庄前后有二百多株连片生长几百年的香枫树一片火红,高大的红枫与白墙黑瓦马头墙掩映为一体,形成别具特色的红枫林景观。
    地址:赋春镇长溪村
    5:瑶湾
    “千年考川,十里瑶湾”自古就有“世外田园”之誉。宗祠古宅、琴房书院、舞榭歌台——的“书香门第、礼仪之邦”,被朱熹曾题词“明经学校,诗礼人家”。骑友、背包族,城市的白领、蓝领们纷纷来到这里体验宁静的田园生活,漫步驿道,写生摄影,耕种采摘、生态美食,在天然氧吧的田园中享受“乡村慢生活”的惬意。
    地址:紫阳镇考水村
    6:塘村
    塘村位于婺源城郊,村落已有近千年历史,走进塘村,只见清澈的潋溪河水穿村而过,数百棵古楠树遮天蔽日,一座“断桥”横跨湖面,湖岸绿地宽广,茶园滴翠;湖上白鹅嬉戏,碧波万顷,美不胜收。在河的北面是一处度假休闲的好去处--厚塘庄园,设有咖啡厅、书吧、杨梅林、马场、钓鱼场及婺源民间民俗博物馆等多种体验项目。
    地址:蚺城街道塘村
    7:桃溪
    “十八里桃溪”由坑头、豸峰、孔村三个自然村组成。豸峰,像一块未经雕琢的璞玉,保持着最天然的姿态,建造于乾隆年间的潘姓祠堂成义堂木雕、砖雕堪称精工之作;孔村是书生之乡,村中河道边一颗挺拔的千年楠木,属国家一级保护树种;坑头村有“两多”、“两绝”,分别是自古以来文人仕宦多、古桥多、坑头米酒、冷水塘鱼。
    地址:中云镇
    8;梅源
    梅源村是婺源小有名气的知青文化村,进村的每个弯道处都会树立一座墙,墙

    上书写了毛主席的词、语录,村中知

0/1000 取消

全部回答(7)

  • 洪师傅达人带你游 发表于2016-11-07 19:50:55

    2016年婺源红叶己开始微红,晒秋己进入旺季,喜欢摄影的朋友要抓紧时间开始行动,叶子红过后10多天如遇下雨就落叶。

  • 当地向导婺源小鱼 发表于2016-11-08 08:48:20

    婺源秋景很美,有红枫叶和晒秋美景,摄影更佳。

  • 当地向导婺源好开森欢乐游 发表于2016-11-08 08:53:45

    可以选择北线村落,自驾注意安全,

  • 江西当地向导包车(八一车队) 发表于2016-11-08 11:46:45

    8;梅源
    梅源村是婺源小有名气的知青文化村,进村的每个弯道处都会树立一座墙,墙

    上书写了毛主席的词、语录,村中知青生活陈列馆除了纪念照片和简介之外,

    还摆放了知青当时生产生活的工具,一切就是知青年代的复原。老一辈能在这

    里寻找青春记忆,重温激情岁月;青年一代能够忆苦思甜,体验火红生活。
    地址:赋春镇梅源村
    9:虹关
    虹关村是明清时代享誉全国的“徽墨”产地,至今许多著名墨师的宅第保存完

    好。就在这个千年古村的溪畔,兀然屹立着一棵树龄已有1000余年,胸径3.4米

    ,高约26.1米,冠幅3亩许,被誉为“江南第一樟”的虹关古樟。
    地址:浙源乡虹关村
    10:诗春
    诗春村人口居住集中,环境优美,明清代古建筑,村东一条小溪由北向南沿村

    而流,一年四季,常流不息,水清见底。夏季,池塘中大片荷花盛开,美不胜

    收。
    地址:清华镇诗春村
    11:阆山
    阆山海拔800多米,是位于高山之巅的神秘村落。阆山人世代过着隐逸的生活,

    女人极其吃苦耐劳,繁重的农活基本由女人包干,男人则半耕半读,过的十分

    悠闲,这种习俗甚至被世人誉为“母系氏族遗风”,吸引无数人去探求它的奥

    秘。
    地址:段莘乡阆山村
    12:游山
    游山村位于婺源县城西六十五公里处。这里群山环抱,峰峦叠嶂,濬源河自西

    向东,穿村而过。两岸徽派民居栉次鳞比,与苍翠的林海相辉映,组成一幅典

    型的徽州农村村落画卷——小桥、流水、人家。
    地址:镇头镇游山村
    13:金田
    金田村的自然风景极佳,妖娆的红枫、摇曳的红豆杉、薄雾轻绕的群山,白墙

    黛瓦从高大的树荫缝隙中隐隐约约,阳光斜洒,美不胜收。
    地址:江湾镇栗木坑村委会

  • Anthony Kai 发表于2016-11-09 11:42:03

    建议: 篁岭(晒秋) 石城-长溪(红枫)庆源-江岭

  • 婺源老兵胡班长 发表于2016-11-09 12:13:30

    婺源这个季节重点是石城,长溪枫叶🍁,篁岭看晒秋,不过现在枫叶现在还没有红透,建议过个十天以后啊

  • 摄影师-婺源兵哥哥 发表于2016-11-11 23:18:29

    秋景:月亮湾、江岭、阆山、篁岭、石城、长溪、具体行程根据天气调整下。