M34****592 发表于2017-06-11 09:00:20

婺源现在最好玩的地方在哪里。?

全部回答(4)

  • 子弹之痕迹 发表于2017-06-11 12:28:58

    婺源旅行有两个最好的季节,春季和秋季,春天黑白徽式建筑在黄色的油菜花的映衬下显得朝气蓬勃,光彩夺目。而秋季,阳光透过红色枫叶洒在徽式建筑上,再加上独特的篁岭晒秋,秋收人家的村落感使得婺源格外有名。。。。这个季节明显不对,没有特色可供游览。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-11 09:46:38

    婺源必去景点:
    江岭
    江岭拥有漫山遍野呈梯田状的油菜花,从山顶铺散到山谷下。站在山顶望去,脚下大片的山谷内,油菜花层层叠叠,一望无际,中间围拢着几个小小的村落,黑瓦白墙的徽派民居夹杂在一片金黄之间,在婺源再没有比这更壮观而令人惊喜的了。
    地址:婺源县城东
    交通:可从婺源县城、晓起村包车或者乘车前往
    开放时间:旺季(3月1日-11月31日)08:00-18:00;淡季(12月1日-2月28日)08:00-17:30
    月亮湾
    月亮湾是半路上的一处小景点,它依山伴水,水面平静如镜,偶尔有一两叶小舟和不远处的徽派民居互相辉映,形成了一幅绝美的画面,偶有三五农妇临湖浆洗,时常引得路人纷纷驻足,下车拍个够。
    地址:婺源县秋口镇金盘村附近
    交通:可乘前往李坑的车中途下车到达
    开放时间:旺季(3月1日-11月31日)08:00-18:00;淡季(12月1日-2月28日)08:00-17:30
    大鄣山
    大鄣山主峰擂鼓尖,海拔1630米,是江西省境内最高的一座山峰。它形如利剑直插云霄,终年云遮雾罩,生态环境纯净天然,乃是“婺绿”名茶的重点产地。山上云蒸雾腾,林木苍翠,壮观的瀑布如银河泻地。之后开发了一处神秘且保持原始风貌的高山峡谷景区“卧龙谷”。
    地址:婺源县大鄣山
    交通:可在婺源县北站乘车直达
    开放时间:旺季(3月1日-11月31日)08:00-18:00;淡季(12月1日-2月28日)08:00-17:30
    彩虹桥
    彩虹桥取唐诗“两水夹明镜,双桥落彩虹”之意命名。整座桥为了便于维修,化整为零,每个亭、廊都是独立的,这样做不会因为一处坏而影响到整座桥,设计非常科学。其中桥墩是整座古桥最精美的部分,体现了古朴厚重的艺术风格是,历史的存积感很强。
    地址:江西省婺源县清华镇彩虹桥景区
    交通:抵达思溪都步行或者乘坐电瓶车前往
    开放时间:旺季(3月1日-11月31日)08:00-18:00;淡季(12月1日-2月28日)08:00-17:30
    延村
    历史上以商贾闻名的延村,现有房屋多为清代乾隆、嘉庆年间建筑,也有少量系明代所建。最兴旺时全村有四座祠堂,一百余栋大宅,村人如遇雨雪天气,由村头走到村尾,可穿堂入室而衣裳不湿,足见“群屋一体”的规模。
    地址:婺源县段莘乡延村
    交通:可从紫阳镇乘车前往
    开放时间:旺季(3月1日-11月31日)08:00-18:00;淡季(12月1日-2月28日)08:00-17:30
    思溪
    思溪还是着名的《聊斋》影视城,1987年电视剧《聊斋》曾把这里作为外景地。村口明代“通济桥”和“如来佛柱”,是古时村落水口组合建筑的孑遗;村中清代商家住宅“振源堂”、“承裕堂”、“承德堂”、“孝友兼隆厅”等。
    地址:江西省上饶市婺源县思溪村
    交通:可从紫阳村包车或者乘车前往
    开放时间:旺季(3月1日-11月31日)08:00-18:00;淡季(12月1日-2月28日)08:00-17:30
    江湾
    “江泽民祖居”的头衔并不能给江湾增色多少,因为这个古老徽派风格的村落已经够美了,走过老街的粉墙黛瓦雕檐,酒旗翻飞,很容易就穿越了。
    婺源江湾人引以为骄傲的是后龙山,他们把本族的人丁兴旺、英贤辈出归功于后龙山的龙脉好,这种风水观念自然不足为信。但婺源江湾人在此观念的作用下,创造了一个封山育林、保护生态的典范。自古以来,婺源江湾人不准任何人动后龙山上一草一木,古有“杀子封山”,今有“杀猪封山”。“杀子封山”,说的是十八世祖江绍武治理江湾铁面无私,他儿子违规到后龙山砍柴,被护林人捉住,为杀一儆百,他将儿子绑起游街示众,并将其处死。从此以后数百年间再没有人敢上后龙山砍柴。后龙山的植被由此保护得十分完好。如今走进后龙山,就如同走进了原始森林,满山古木,遮天蔽日,给依山而建的婺源江湾古村增添了不少神韵。
    地址:江西婺源县城东二十公里
    交通:上饶到婺源最早的车6:20,最后一趟车16:10,平均一小时一趟。乘车地点:上饶带湖路车站。路程约180公里,行车时间4小时左右。
    开放时间:8:30至19:00

    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 洪师傅达人带你游 发表于2017-06-12 08:12:40

    如果是看古村落可以去庆源、篁岭;如果是户外拓展训练去石门山大峡谷;如果想看自然山水、溶洞、古代廊桥就去卧龙谷、灵岩洞、彩虹桥。

  • 景德镇旅游租车 发表于2017-06-11 16:41:03

    婺源景区最好的是篁岭