le****hei 发表于2014-10-19 22:36:20

乌镇游玩景点介绍及回程巴士的购买

我安排于10月23日、24日带父母进行3人行的乌镇游,酒店已订好乌镇民宿,去巴士已购买好,回来的未买?可否安排一下街程,希望能够休闲带轻松,而且也能够看到经典;还有就是想问问回程的巴士哪里可以买到?用餐可否推荐下?游玩中有免费的东东可以介绍下吗?还有就是能否告知下酒店从哪个入口最近可以找到

全部回答(1)

  • 光樹 发表于2014-10-19 23:01:24

    亮点1. 大规模的江南古民居,绝美的水乡夜景。2. 有各种民俗表演、作坊、博物馆,可乘摇橹船漫游水巷。3. 《似水年华》等众多电视剧的取景地。
    乌镇地处位于桐乡市北郊,是一座有着一千三百多年建镇史的古镇。这里有着典型的小桥、流水,还有大片雅致的江南民居建筑,更有着丰富的美食特产和悠闲的生活节奏,是感受江南水乡风情的首选之地。
    乌镇现有东栅西栅两大景区。你可以在西栅的石板路上闲逛一天,可尝尝臭豆腐、定胜糕、姑嫂饼等当地小吃,或是参观昭明书院老邮局等人文旧址,也可去看看叙昌酱园水上戏台,去茶馆坐坐。当然更少不了坐上摇橹船细细品味小镇。
    夜晚的西栅一定会带给你更难忘的印象,水巷、古桥和白墙被灯火映照着,美不胜言。赏完夜景,你可去酒吧喝两杯,或看一场露天老电影、听一场花鼓戏。人们常说的“宿在乌镇,枕水江南”就从一个侧面解读了乌镇夜色的美妙,尤其是西栅。
    与西栅相比,东栅虽小,但大量的民居使它的生活气息更浓,还有皮影戏馆三白酒作坊修真观,以及茅盾故居等景点,甚至有拳船(船上耍拳脚)、高杆船(船上爬竹竿)等表演,让你可找到更丰富的民俗和历史内涵。
    乌镇是很多影剧作品的取景地,但很多人通过电视剧《似水年华》了解乌镇,而此剧在乌镇的大部分取景是在东栅,你可以在东栅寻找那些剧中主演刘若英出现过的场景。

    查看更多乌镇风景区的详细信息,请戳这里:http://you.ctrip.com/sight/Wuzhen508/16170.html