markroy1985 发表于2017-07-29 19:00:21

九月底或10月初(除国庆长假)求厦门、鼓浪屿、金门岛5天4夜不赶行程?

提问者采纳

wind3757 发表于 2017-07-30 17:01:57

稍微有点赶,还是取决于你在路上的时间,鼓浪屿最少一天一夜,去日光岩看日出,市内曾厝安厦大南普陀步行街都是要去的,金门岛也最少要一天。

全部回答(1)

  • 恩吉宝贝 发表于2018-09-25 11:56:42

    5天的时间还算比较充裕的,行程上如果不喜欢赶景点的话,建议可以这样安排:
    第一天:鼓浪屿,申遗成功后的鼓浪屿名声大振,但岛上美丽的风景也衬得起这样的大名。岛上静谧宁静,很有韵味,很多国内外建筑、小巷子都十分让人沉迷,一些景点如菽庄花园、日光岩等都是值得逛的景点,不仅风景美也很有文化底蕴;
    第二天:南普陀寺-厦门大学-厦门科技馆。 这个行程一天可以走完,不是很赶,早餐可以去南普陀吃素饼,午餐可以在厦门大学吃;吃饱饱的好去厦门科技馆尽情释放能量,里面有趣的项目不要太多了,益智又好玩,保证让你开心的飞起来,晚餐时间到了就去附近美餐一顿,感觉棒棒哒。
    第三天:万石植物园-铁路文化公园。铁路文化公园很适合拍照,很小清新也很适合情侣散步,万石植物园风景也很美,里面有很多拍照胜地已经成了游人奔赴前往的网红地了。铁路文化公园和万石植物园离得很近。
    第四天:金门岛,厦门到金门岛很近的,一般去五通码头坐船,半小时差不多就可以到金门了。金门岛上很适合购物,当然玩的景点、吃的美食也很多,一天时间也差不多够逛了。
    第五天:环岛路-曾厝垵,从鼓浪屿下来后可以前往环岛路,继续拥抱大海,环岛路一带风姿绰约、充满了异域的海滨风情,是看海的绝佳胜地,在此处消磨时光是浪漫而多情的,可以体验海泳、戏沙、追逐海浪、海边骑行等充满趣味的海上项目。曾厝垵也是有名的游客聚集地,小渔村成了美食的天堂,里面美食店铺让人眼花缭乱,在熙熙攘攘中感受一份旅游的热闹感。