118****338 发表于2019-02-08 20:16:00

到厦门6整天天时间,想玩鼓浪屿,土楼,武夷山,厦大,环岛路,铁路公园,应该怎么规划行程,不要太赶的。

游游推荐

M10****796 发表于 2019-02-08 21:50:36

你的时间并不太宽裕,所以建议土楼跟团一日游,自己坐车需要2天时间,你的时间是不适合的,武夷山离厦门也较远,路上就要浪费不少的时间。
一、时间预算
厦大宽松些就是半天的时间,记得一定在网上预约时间。
环岛路一般半天也是很宽松的了。
铁路公园拍拍照,2个小时,鼓浪屿轻松些1.5天。和铁路公园正好二天时间。
土楼跟团一日游。
剩下二天武夷山。

二、行程安排
D1、鼓浪屿,宿鼓浪屿。
D2、上午鼓浪屿,下午铁路公园,晚上高铁或者动车到到武夷山东。
D3-D4武夷山,D4天晚上动车回厦门北。
D5、土楼一日游。
D6、厦大-环岛路。

  • M10****796 发表于2019-02-09 11:10:52

    回复 @118****338:
    鼓浪屿没有必要跟团,老房子门口有二维码可扫,介绍房子的历史,鼓浪屿更适合闲逛,是跟团体验不到的。
    土楼分南靖和永定两个区域的土楼,南靖又分云水谣景区、田螺坑景区、河坑土楼群,一般大家常去的是云水谣及田螺坑,云水谣有水车、古道、大榕树及怀远楼、和贵楼。田螺坑景区四菜一汤的造型很独特,裕昌楼及塔下村。河坑适合有时间的自驾爱好者。
    永定土楼以土楼王景区、土楼民俗文化村(洪坑土楼)、初溪土楼为主,初溪一般也适合自驾,跟团一般去土楼王及洪坑土楼为主。土楼王承启楼很漂亮,但也只有这个土楼值得看,洪坑土楼是土楼王子振成楼等土楼。
    云水谣、田螺坑、洪坑土楼都有景色与土楼兼顾的特点,要是说拍照效果好的土楼个人觉得四菜一汤的上观景台更震撼,景色的话个人觉得云水谣跟有感觉,土楼王虽然好看,但不让上楼,洪坑土楼有最小的土楼和土楼王子。
    怎么选择看自己的喜好,不妨看看土楼的照片,
    一日游个人更推荐在云水谣或者田螺坑景区选择。

  • 118****338 发表于2019-02-09 10:19:23

    感谢回答,土楼玩哪个好呢?武夷山要报团的。鼓浪屿有必要跟团吗?

0/1000 取消

全部回答(1)

  • nmgXS 发表于2019-02-08 20:49:13

    鼓浪屿一天(最好住一夜,欣赏晨光夜景),土楼一天,武夷山至少两天(提前定火车票);其余时间都在厦门厦大、南普陀、环岛路、胡里山炮台、白城沙滩、曾厝垵、中山路步行街、铁路公园、集美学村,根据个人喜好,有所选择取舍、调整各景点游玩时间。6天时间游览内容丰富紧凑充实,且不算太赶、不太紧张,会有一个愉快的旅行!