blackeleven 发表于2005-09-04 00:49:41

准备出发去西安,有几个疑问希望各位解答,谢谢~ 1 因为是单身女孩子,想知道当地的治安状况如何,有没有

准备出发去西安,有几个疑问希望各位解答,谢谢~

1 因为是单身女孩子,想知道当地的治安状况如何,有没有什么需要特别注意的?

2 看到某篇游记上写古城墙的参观时间到17点就结束,请问是这样么?
  那西安晚上有什么特别可去之处么?

3 西线的游览价值?由于路程较远,许多网友也反映说意义不大
  所以想多听听各位的意见~

4 包车去华山大概多少钱?

谢谢~

全部回答(4)

  • 发表于2005-09-07 01:00:57

    如果想包车可以打电话问我一个开出租车的朋友.
    TEL:02985073125

  • xi****arm 发表于2005-09-06 17:47:30

    今年春节在西安断续待了5天,晚上也有出行。只要往人多的地方扎,根本就谈不上不安全。我是回来后才听同学说那里挺乱的。
    我在陕西段行了10天,也是头次单挑。是陕西人民坚定了我下次的独行。
    去吧,别顾虑太多。提醒一点,西安的“大小偷”很多。上车护住包。

  • c****nn 发表于2005-09-06 00:26:10

    修正下,自行车出租到20:30

  • c****nn 发表于2005-09-05 23:06:39

    刚从西安回来,回答2个问题。
    1、我觉得西安治安还可以,只要不去太乱的地方,比如火车站,多打车,少做公交。应该没问题的。
    2、古城墙开到22:00,当上面自行车出租到20:00,而且天黑后,只有南门一带有灯。晚上可以去小吃街,烤肉牛肚=冰镇酸梅汤可以消磨上好一会呢,还可以去南大街一带的大商场逛,钟鼓楼广场听钟声,还可以看电影,西安电影便宜。也可以去德福巷,那边据说是酒吧一条街,不过一个人要注意安全。