chon****g522 发表于2001-10-11 16:31:41

我们一行两人从上海出发想坐T53(18.07出发) 10.39到西安。 1 到了之后是找宾馆还是马上游玩(具

 我们一行两人从上海出发想坐T53(18.07出发) 10.39到西安。
   1 到了之后是找宾馆还是马上游玩(具体的景点,票价以及游览顺序和交通路线)
  2在 西安住一般(干净,安全)的宾馆的标准间需要多少钱。
  3游览好西安如何去华山(游华山的路线和特色)
 4 西安的小吃,还有很有特色的地方(我看了你的游记,会去那些地方)
 5西安现在的气候如何,是否要带点毛衣或则是厚的外套
 6 可以帮我估计一下,大概这次旅行的费用吗?万分感谢!
 7是否应该到了火车站就买好回上海的车票(推荐一下哪班车快)谢谢!

全部回答(1)

  • 发表于2001-10-11 18:36:38

    1 到了西安应该先找旅馆,下了火车以后你走离火车站100米就可以打的(在火车站那里打要被烧),在西安打的是很便宜的,他是3公里起跳表,你想找好一点的住宿可以去钟楼鼓楼的方向,要是想安静就应该去交大附近,当然,城外比城内要便宜,一般没有星级的宾馆的标间是60到80,我知道建筑学院附近有一个宾馆比较便宜,也不错,没有空调的标间是60。
    2 在西安市内陕西博物馆,大小雁塔,钟楼,鼓楼,碑林,城墙,大概需要一天的时间,然后城市附近的旅游还分东西线,去看兵马俑其实可以在火车站附近坐公车,如果你找旅游车的话,他要带你去6到7个景点,地宫可以一看,但是世界七大奇迹,秦始皇陵就不需要去了,前面那个和深圳世界之窗简直是没有办法比,只是一堆烂木头,后面的是看不到的,因为还没有开发出来,你只可以看土包包,另外旅游车还要拉你去买所谓的纪念品,其实是导游要收回扣,兵马俑的门票60,很壮观,你应该在人多的时候一起进去,那样可以拍照片,要是单独去可能就不能拍照留念了,这条线上还有华清池,值得游览。另一线最好跟团,因为景点分散,自己去不好赶车。在景点买纪念品不好比较贵,在碑林外的一条街上,差不多就什么都有了。
    3 去华山可以坐火车,但是火车站那里有直达车,15/人,能不能砍更低要看你自己了,华山门票上60/人,我去的时候是夜里10点过上山,在山顶看日出后坐缆车下山,我觉得这样比较好,要是你早上上山你是看不到日出的,因为在华山山顶没有住的地方,侧峰有,但条件不敢恭维,而且也没有必要在上面住。要注意山顶也没有东西卖,但是你要租棉衣一定要到山顶附近才租,那里比下面的都要便宜,也方便还。在山顶看了日出后可以走各个峰,华山很险,非常漂亮,但就是爬山还是比较危险的,下山要是坐缆车你可以找工作人员,单程下山是55/人,但是找他们可以要到40,甚至更低的价格,你一定要你上了缆车后才给他钱,缆车下来还有十公里的路,走的话需要2个小时,也可以坐10元/人的小巴,回来西安要卖正票,否则有可能要碰上甩客。我建议你到洛阳走走,就3个小时的火车。一天足够来回的。
    4 西安的羊肉泡馍老孙家是最有名的,就在市中区附近,12/人,灌汤包子在回民街,5-6/笼,你在回民街吃任何东西前一定要先说好价钱,要不他们听你是外地口音就要烧你。
    5 西安现在就已经有点冷了,你去的时候最好还是多带防寒的衣服
    6 两个人去,一般的话。大概需要2000左右(不包路费)
    7 不需要的,市内的工商银行很多都?