权哥one 发表于2014-10-09 12:45:01

想去西安玩4天,除去机票不知道其他费用如何,求专家给个介绍!谢谢了

全部回答(2)

  • 风干的小黄瓜 发表于2014-10-09 12:58:30

    "交通:
    咸阳机场大巴:27
    市内公交:基本都是1元

    出租车:6元起步,1.5元/公里
    火车站-华清池(游5):6元
    华清池-兵马俑(游5):3元
    兵马俑-火车站:7元 大家一定要坐游5,虽然914/915也到
    火车站-乾陵-法门寺(游3):单程25

    住宿:快捷连锁酒店150左右一晚
    城区青年旅舍60左右一晚
    多人间公寓20左右一晚

    景点(淡季):
    华清池:全价40,学生20,导游36
    兵马俑: 旺季(3月1日至当年11月底)90元,学生凭证45元;淡季(12月1日至次年2月底)65元,学生凭证35元。目前二号坑因维修保养关闭,游客可参观一号坑、三号坑及铜车马。 建议听导游讲解。馆内中文导游60元/次,听讲人数不限;省钱的话也可以跟在其他游客请的导游后面听,但因馆内不允许使用扩音器,所以听讲人数过多的话效果不好。英语、日语导游90元/次。
    陕西历史博物馆:免费领票,电子导游20元/3小时(押金100)
    城墙:全价40,学生20
    永泰公主墓:全价30,学生16,都包括了一个胡俑展览,所以其实是两张票的钱,不单卖
    乾陵:全价28,学生14,导游10
    法门寺:全价28 学生14
    法门寺珍宝馆:全价30 学生15

    小吃:
    镜糕:一个1.5
    东南亚甑糕:最少3元
    凉糕:一盒三种口味5元
    烤面筋:1元
    贾永信肉夹馍:5元
    同盛祥:泡膜20 麻酱凉皮4元
    炸柿饼:1元一个
    八宝稀饭:3元
    定家小酥肉:一盆肉12 米饭1元一碗
    绿豆糕:7元一斤
    德懋恭水晶饼:10元一斤左右 "
    希望对你有所帮助哦

  • 十年世事几番新 发表于2014-10-09 12:54:13

    这个不好说,得看你准备用多长的时间去玩,住什么样的酒店,吃饭花费多少,还有就是你准备去什么景点,门票贵不贵、还有就是你是坐公交车还是打的士等等。