E37****458 发表于2016-05-02 08:09:07

西安世博园值得一游吗?

游游推荐

showtimemmm 发表于 2016-05-02 08:18:31

很不错,很喜欢,不过没完全逛完,建议进去找个车骑行参观,而且是从东边绕行,这样每到一处就可下车,看完再骑行,可看可转的地方很多,步行太累,四大管,觉得一般,尤其是长安塔不用去,电梯只管上不管下,里面的东西都是青铜器等,不懂的没什么好看的。创意管里面有个黑屋子,一条路两侧是恐怖的动画,蛮刺激的。

全部回答(5)

  • 119小马哥 发表于2016-05-02 08:18:34

    您好,西安世博园位于西安市浐灞生态区广运潭,距西安市中心约10公里,是2011西安世界园艺博览会会址。 西安世界园艺博览会闭幕后,经过半年改造, 于2012年4月28日西安世博园免费对市民开放。西安世园会园区总面积418公顷(6270亩),其中水域面积188公顷(2820亩)。主要建筑有长安塔、创意馆、自然馆和广运门;五大主题园艺景点分别是长安花谷、五彩终南、丝路花雨、海外大观和灞上彩虹;三处特色服务区分别是灞上人家、椰风水岸和欧陆风情。

    2012年10月3日,西安世博园景区顺利通过4A级旅游景区认定,被国家旅游局评定为国家AAAA级旅游景区。

  • 小西北狼 发表于2016-05-02 08:51:45

    西安世博园,是在西安世界园艺博览会会址上修建的休闲景区。在园区内你能领略到世界各地不同风格的园林艺术,观赏地球不同地域、不同气候带的珍稀植物及生态景观。这里的新颖建筑,还成为了当地婚纱照取景地之一。
    景区内的标志性建筑和景点有:长安塔、创意馆、自然馆等;主题园艺景点分别为长安花谷、五彩终南、丝路花雨、海外大观和灞上彩虹。
    长安塔,位于园区的至高点——小终南山上,这是西安世博园的标志,也是园区的观景塔,游客可以登塔俯瞰全园的美景;创意馆,位于世博园的主轴线上,整个展馆结合码头和周边场地进行设计,展馆将展览展示园林园艺、植物花卉的新成果、新产品。
    世博园景区面积非常大,游客游玩景区时,最好使用景区内的交通工具。景区内提供了电瓶车和小火车(目前只在“五一”和“十一”节假日期间运营)和自行车,这些都需要另外付费。

  • 一起旅行CN 发表于2016-05-02 09:30:22

    世博园现在已经空了,里面除了自然风景还行,有点荒芜的感觉。离市区远,里面可看的不多,没必要去。

  • 王鹏 发表于2016-05-02 13:22:09

    不值得,就是个走路,热,

  • 当地向导西安杨文力 发表于2016-05-02 13:06:18

    世园会已经结束,现在过去没有什么意义,和普通公园差不多。