M36****083 发表于2016-05-12 16:18:07

学生党端午二日游西安求问!!

游游推荐

一起旅行CN 发表于 2016-05-13 11:19:20

建议住钟楼附近,离回民小吃街,鼓楼,城墙,都非常近,步行几分钟就到,各路公交车,地铁都有,钟楼也是西安市中心,商业繁华,酒店多,

第一天,到了西安可以钟楼,鼓楼,回民街游玩儿,还有城墙,历史博物馆

第二天,兵马俑,华清池(火车站乘坐914,915直达)一个小时车程

全部回答(5)

  • 119小马哥 发表于2016-05-12 16:34:02

    您好,第一天可以去兵马俑,华清池,下午去永兴坊。
    第二天可以去历史博物馆,大雁塔,钟楼鼓楼回民街。

  • 小西北狼 发表于2016-05-13 07:11:42

    学生党建议住青旅多人间或太空舱宾馆
    D1  火车站东广场 游5路去华清池、兵马俑  307路回大雁塔南广场站 游览大雁塔及周边,晚上大雁塔北广场音乐喷泉
    D2   陕西历史博物馆---游8路-小雁塔(西安博物院)--258路到文昌门参观碑林+城墙(可购联票,碑林门口有登城口)--游览后南门下步行一站到钟楼、鼓楼、回民街

  • 当地向导西安杨文力 发表于2016-05-13 15:10:40

    西安比较经典的旅游线路,您可以根据自己的爱好自由选择出行线路。
    东线一日游,包含兵马俑,华清池,郦山半坡博物馆,晚上可以去看长恨歌。
    西线一日游,包含法门寺,汉阳陵,乾陵,茂陵,逛完之后可以去袁家村。
    市内一日游,包含钟楼,鼓楼,城墙,大明宫,大唐芙蓉园,大雁塔,陕西历史博物馆,晚上可以看到唐芙蓉园的水幕电影或者是大长安!
    华山一日游
    北线一日游,包含壶口瀑布,黄帝陵,晚上可以去回民街。

  • 曼124 发表于2016-05-13 16:54:43

    西安最佳旅游安排:
    第一天:东线,(就是临潼,距西安45公里,车程约1.5个小时)游览被誉为第八大奇迹馆的兵马俑90(1、2、3号俑坑、铜车马),华清池70(九龙湖、唐御汤遗址、西安事变旧址五间厅)
    回到西安如果时间早就去大雁塔,晚上可以看雁塔广场的音乐喷泉表演,很好看的。

    第二天:乾陵(距西安200公里,车程2小时)参观世界上唯一的一座两位皇帝的合葬墓——高宗李治和一代女皇武则天陵墓——乾陵46(司马神道、无字碑),永泰公主墓26(墓道、壁画、石棺),乘车(约80公里,车程1小时)参观目前世界上唯一珍藏有佛祖释迦牟尼真身指骨舍利的寺院——法门寺28(大雄宝殿、法门寺塔、地宫、佛指舍利)。

    由于乾陵的交通不方便,建议乘坐旅游团的散客拼团车去,他们的景点去得多一点,时间稍显紧张,但是比自己去坐公交车方便,也安全。 景点有:咸阳博物馆,黄土民俗村,乾陵茂陵
    懿德太子墓,法门寺,珍宝馆

    第三天;市内游览西安明城墙40,碑林45,陕西历史博物馆免费, 下3-4点游完这三个景点,乘车去华山,下午7点左右到华山脚下,找个地方吃饭住宿(临时休息),到晚上10-11点开始爬山,天亮只前到东峰。
    第四天:早上看日出,游览华山的五峰,中午下山,乘车返回西安
    如果不爬华山不看日出,下午三四点就去大唐芙蓉园,过年节目肯定精彩,而且实行半价,第四天在室内转转,吃吃回民街小吃,然后准备返回

  • 墨子苏 发表于2016-05-14 23:19:18

    第一天去兵马俑,华清池在一起,可以选择性去,华清池里有个骊山,不高,可以一爬。这样一天基本就过去了,下午回来可以去回民街吃小吃,或者去大雁塔广场。
    第二天只能在市内游了,历史博物馆-大雁塔(慈恩寺)-钟楼-鼓楼-城墙(书院门)。
    看你在西安待几个晚上,如果有两晚,一晚游回民街,一晚游大雁塔广场,大唐不夜城。西安交通很便利,公交都是无人售票,上车两元,去华清池在西安火车站坐车,有专车大巴,其他景点均有公交车到达。可以住到钟楼,民乐园附近,方便。你节假日过来,人很多,要做好排队的准备,去历史博物馆最好提前在官网预约,每次路过那队排的超级长。
    希望可以帮到你,祝你旅行愉快,注意人身,财产安全。还有遇见兵马俑附近使劲拉客的,建议你正规买票,正规游玩。