丁丁宝宝丁 发表于2016-05-13 22:21:38

求西安五日行程安排,美食介绍,谢谢

游游推荐

当地向导西安杨文力 发表于 2016-05-14 11:55:09

西安比较经典的旅游线路,您可以根据自己的爱好自由选择出行线路。
东线一日游,包含兵马俑,华清池,郦山半坡博物馆,晚上可以去看长恨歌。
西线一日游,包含法门寺,汉阳陵,乾陵,茂陵,逛完之后可以去袁家村。
市内一日游,包含钟楼,鼓楼,城墙,大明宫,大唐芙蓉园,大雁塔,陕西历史博物馆,晚上可以看到唐芙蓉园的水幕电影或者是大长安!
华山一日游
北线一日游,包含壶口瀑布,黄帝陵,晚上可以去回民街。

全部回答(6)

  • 当地向导一诺旅行 发表于2016-05-13 23:10:23

    一.兵马俑、秦始皇陵、华清池、华山(共两天):
    在西安火车站东广场(火车站售票口前面)坐914路(最好不要坐,走的是低速,很慢)、915路、游5路,先到到兵马俑,再从兵马俑坐上述公交到秦始皇陵。从秦始皇陵再坐上述公交到华清池。骊山就不用上了(因为你还要爬华山)。游览完华清后,你在临潼坐长途汽车或火车去华山,汽车或火车从临潼到华山一般不到三个小时。当天晚上爬华山。我这样安排,你不用跑冤枉路。
    华山进山门票120元,另有5元保险费。华山以险著称。分为五峰,东西南北中,最高处为南峰。西峰为传说沉香劈山救母之地。华山自助游参考的登山时间表及线路: 华山山脚(下车地点)→(7分钟)玉泉院→(15分 钟)华山牌坊→(5分钟)五龙桥(售票处)→(30分钟)鱼石 →(20分钟)五里关→(15分钟)石门→(25分 钟)毛女洞→(15分钟)云门→(10分钟)回心石→(10分钟)千尺幢→(15分钟)百尺峡→(25分钟)擦耳石→(5分 钟)天梯→(5分钟)御道(苍龙岭)→(25分钟)金锁关→(8分 钟)五云峰→(15分钟)迎阳洞→(5分钟)朝阳峰(东峰)→(35 分钟)南天门→(25分 钟)仰天池→(35分钟)西峰→(12分钟)中峰→(18分钟)苍龙岭→(25分 钟)猢狲愁→(5分钟)北峰→(2分钟)索道→(4分钟)山脚。需携带膏药、驱蚊药水、红花油和耐饥食物。记得穿旅游鞋,带上一件衣服,三件套最好,备用电池带两节,手电一定 要拿。水可在一路补给,大瓶五元,小瓶1-2元不等。方便面7元一碗。建议住在中峰,中峰离东峰不 到半个小时路程,有小店可住宿,一晚30元,但只能到第二天早十点,十点后到第二天十点是50元。玉泉院外有很多拉客的人,别理他们,要是买水,最好在西安的超市买好带 上,这里超市的水也奇贵。玉泉院外的饭比里面的贵,你最好在玉泉院对面的街 道上吃饱再上山,带一些火腿肠之类的肉食或鸡蛋比较耐饥。山上的鸡蛋1.5元一个,不过吃三到四个你也饱了。最少要准备平时可吃4顿的饮食,因为上 山体力 消耗大,会饿的很快。下山后有人拉你坐车你一定不要理他,他 会说到西安26-30元,其实你坐到渭南的车是10元,从渭南到西安搞 价12,搞价坐旅游大巴10元到火车站。别听玉泉院外的人说上山六个小时就到,那是挑山工的速度,你少得按上山到中峰八个小时算。忘了告诉你,华山上很冷,别因为怕累就不带衣服,如果你打算住宿的 话可以不带,别想着爬一夜山,因为不到中峰你就眼睛睁不开了。
    二法门寺、乾陵(一天)
    在西安火车站坐游2路到法门寺。或在大唐芙蓉园坐盛唐之旅路公交车(8点至11点每整点由芙蓉园西门出发,购买法门寺门票可免费乘车去法门寺)参观完法门寺,在法门寺坐车到扶风,在扶风县城坐开往乾县、永寿、彬县的车,在乾县下车,坐公交到乾陵。参观完乾陵在乾县坐长途车回西安(长途车停靠在城西客运站)。
    三.陕西省博物馆、大唐芙蓉园、曲江海洋馆、寒窑、曲江遗址公园、大雁塔北广场、小雁塔、西安博物馆碑林、明城墙、钟楼、鼓楼、钟鼓楼广场、回民一条街(共两天)。
    1.(第一天)现在省博物馆免费了。推荐先去省博是因为省博现在免费但不免票(带上有效身份证件领票)。每天参观得人比较多,不早点去,领票排队时间比较长。
    2.参观完陕博可以坐公交到大雁塔南广场下进大雁塔。
    3.游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐公交到大唐芙蓉园下,进大唐芙蓉园。
    4.从大唐芙蓉园南门出,坐公交或走到曲江海洋馆。
    5.从曲江海洋世界到曲江遗址公园。
    6.从曲江遗址公园到寒窑(王宝钏等薛仁贵居住十八年的地方)。
    7.参观完寒窑后,在寒窑路西口坐22路,大雁塔下。到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉。最好看晚上9点那一场,有音乐和灯光)。
    8.(第二天)在翠华路坐 521路、游8(610)路,小雁塔下。
    9.在小雁塔坐五龙专线、 40路,文昌门下,进文昌门是就是碑林博物馆。
    10.参观碑林博物馆。可以顺着碑林南围墙一直往西走到书院门步行街(书院门步行街都是书法和一些手工制品,一般看看就行了,不要买。如果实在想买的话,只调一些小玩意买,小心被宰哟)到南门,从南门上明城墙。
    11.下城墙后,坐公交或走到钟楼。想上钟楼的话,下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完钟楼从钟鼓楼广场到鼓楼(建议上了钟楼就不要上鼓楼),游览完鼓楼后可以从鼓楼进回民一条街。哪里是西安回民小吃最全的地方。
    12.如果时间富裕,可以到钟楼东面东大街200米的骡马市步行街。

    西安美食推荐 :
    牛羊肉泡馍、牛羊肉小炒泡馍、葫芦头泡馍、粉汤羊血、腊汁肉夹馍、腊牛羊肉、岐山臊子面、岐山哨子夹馍、biangbiang面、扯面、牛肉拉面、搅团、搅团鱼鱼、汉中梆梆面、户县摆汤面、炸酱面、烩面、炒面、卤面、菠菜面、麻什面、清汤面、浆水面、蒜蘸面、石子馍、渭南时辰包子、油旋饼、肉馅饼、千层饼、三原泡泡油糕、烤肉、锅贴(分牛羊肉和猪馅)、灌汤包子、腊牛肉夹馍、腊汁肉夹馍(猪肉)、粉汤羊血、酸汤水饺、裤带面、牛肉拉面、凉皮(麻酱凉皮、汉中凉皮、秦镇 凉皮、岐山擀面皮、面筋凉皮)、荞面饸饹、蜂蜜凉棕子、黄桂稠酒、千层油酥饼、黄桂柿子饼、甑糕、煎饼、柿面糊蹋、贵妃饼、胡麻饼、太后饼、白封肉、馓子、核桃馍、油锅盔、汉中梆梆面、粉丝汤、石子饼、粉蒸羊肉、锅盔、葫芦鸡、水盆大肉、水盆羊肉、贵妃饼、黄桂柿子饼、金线油塔、菜豆腐、饺子宴、蜜饯张口酥饺、圪坨、裤带面、馓子、三原蓼花糖、红焖羊头、荞面饸饹、粉汤羊血、油茶、酸汤水饺、糊辣汤、酸梅汤、揽饭。

  • 当地向导小安带您游古都 发表于2016-05-14 00:16:50

    您好!古都西安主要景点如下:
    1.东线景点:半坡遗址、华清池(长恨歌)、骊山、秦陵地宫、兵马俑博物馆、秦始皇陵,晚上可以在华清池观看真人实景大型历史舞剧《长恨歌》,看过的客人没有说后悔的。
    2.西线景点:汉阳陵、乾陵、茂陵、法门寺、袁家村(关中民俗村)、昭陵博物馆。
    3.市内景点:明城墙、大雁塔、钟楼、鼓楼、大明宫、陕西历史博物馆等等,品尝西安当地小吃,可以去回民街或永兴坊!
    4.北线景点:黄帝陵、壶口瀑布一日游或去延安两日游(延安圣地、宝塔山、杨家岭,枣园等等)!
    5.西岳华山一日游,可当天往返!
    以上景点,您可以根据自己的时间和爱好,自己选择,希望能帮到您,祝您旅途愉快!望采纳

  • 小西北狼 发表于2016-05-14 07:50:14

    预定钟鼓楼广场周边酒店
    D1 611火车站东广场游5路去华清池、兵马俑,307路回大雁塔南广场,游览大雁塔及周边。晚上北广场音乐水舞表演,606、609路回钟楼
    D2  携程报团  法门寺+乾陵+汉阳陵   或当地西线一日游法门寺+乾陵  晚上回民街(小吃街)
    D3 26路到翠华路参观陕西历史博物馆--游8路到小雁塔(西安博物院)--258路到文昌门参观碑林博物馆+城墙(可买联票,碑林门口有登城口)--游览后南门下步行或坐车一站到钟楼、鼓楼、大清真寺、回民街
    D4  华山一日游  钟楼地铁到西安北,高铁半小时到华山  华山缆车上下(北上西下或北上北下)山上北峰--中峰--东峰--南峰--西峰  华山返程高铁、火车、汽车均可
    D5  大明宫国家遗址公园--22路到中山门(小东门)城墙内永兴坊(陕西各地小吃汇集)返程

  • 十年世事几番新 发表于2016-05-14 07:58:02

    第1天:秦始皇陵兵马俑博物院、华清宫(华清池景区和骊山风景区);

    第2天:.汉武帝刘彻的陵墓(茂陵)——.唐高宗李治与武则天的合葬墓(乾陵)——世界第九大奇迹(法门寺);

    第3-4天:西岳华山;

    第5天:西安明城墙——大雁塔——钟鼓楼;

    西安美食:
    1、西安饺子宴——西安市著名小吃宴席,是在发掘研究唐代和我国传统饺子的基础上研制成功的。饺子宴选料考究、工艺独特,制出的饺子造型生动,一饺一格,一饺一形,观之赏心悦目,食之回味无穷。西安饺子宴的得名,主要因这种宴宾筵席由千姿百态的饺子组成。

    2、牛羊肉泡馍——西安市著名小吃。用优质牛羊肉加佐料入锅煮烂,汤汁备用。把烙好的“虎背菊花心”——坨坨馍,掰成碎块,加辅料煮制而成。其特点是:肉烂汤浓、香醇味美、粘绵韧滑。食后再饮一小碗高汤,更觉余香满口,回味悠长,吃的时候配一叠特制的糖蒜,口感更好。牛羊肉泡馍,是独具西安地方特色的著名小吃,西安老孙家饭庄从一八九八年开始经营,迄今已有百年历史。
          不过这小吃要视你是不是能接受,我是吃不惯 的。

    3、肉丸胡辣汤——西安回族人的清真食品。西安回族人想在汉民聚集的地方想要从事饮食业又要出众,就只能在调料上下功夫,故此屏弃了酸味,改用西北人更适应的咸味来映衬羊肉汤、牛肉汤的香味。煮牛羊肉那可是回民的传统项目,调料的丰富和火候的掌握自不待言。把重口味的胡椒分量减轻,以便更加能突出肉和菜的口味。用回民更常用更大气的牛肉丸子(牛肉绞碎和面合,下水煮),更有口感和实在。

    4、葫芦头——西安特有的风味小吃,它和羊肉泡馍有相似的地方,即同为掰馍,但主要原料不是羊肉,而是猪肠。其主料由猪大肠头、猪肚头、肥肠去腥臊后加佐料煮成汤,再用汤煮馍而成。其汤酽味浓、鲜香适口,是一种高饱和脂肪酸、高胆固醇食品。具有浓郁味醇,鲜香滑嫩,肥而不腻,老幼皆宜的特点。 葫芦头相传源于唐代,起初名为“杂糕”。名医孙思邈到长安一家专卖猪肠的小店吃饭觉得腥味大,油腻多,得知制法不得当,便传授窍道,并留药葫芦让店主调味,店主为感激孙思邈,特将药葫芦高悬门口,“杂糕”也改称“葫芦头”了。

         尝西安小吃,可到钟鼓楼附近的回民街或西羊市。前者游客居多,后者是当地人居多的。

         如有用,请采纳

  • 119小马哥 发表于2016-05-14 10:00:13

    您可以这样安排:
    第一天,游览东线,欣赏秦始皇兵马俑、秦始皇陵,感受世界第八大奇迹;然后前往华清池,欣赏《长恨歌》,感受动人爱情故事;
    第二天,游览市内,由于陕西省博物馆每小时只对外发放200张门票,所以建议先去这里,感受西安的千年历史,尤其是11件镇馆之宝,更是不容错过;然后前往碑林,欣赏翰墨华章,下午前往大唐芙蓉园,感受大唐文化
    第三天,游览西安古城墙,饱览西安市区全景;然后游览钟楼和鼓楼,感受岁月悠悠;晚上到回民街吃饭,品尝西安美食
    第四天前往茂陵,法门寺,乾陵,欣赏永泰公主和懿德太子墓。
    第五天可以前往华山,
    这样您基本上就可以遍览西安的风景名胜了。
    住的话,
    推荐在钟鼓楼附近,
    酒店和青年旅社比较多,
    价格更实惠。

  • 一起旅行CN 发表于2016-05-14 10:17:15

    第一天,市内景点:钟楼,鼓楼,回民,省历史博物馆,明城墙,(市内公交车很发达自己游玩,距离不远,也可以打车)
    第二天,兵马俑,华清池(西安火车站乘坐914,915,游5,终点兵马俑,途经华清池)
    第三天,西岳华山,华山非常值得去,可以当天往返,(西安北站高铁40分钟票价55块钱)
    第四天,西线,法门寺,干陵,茂陵(报旅行团,找正规社签订合同,或者携程报团)
    第五,第六天,壶口瀑布,延安二日游(建议报团)