yujiewwwwww 发表于2016-06-05 22:00:04

在西安四天。怎么玩儿比较合理。

提问者采纳

M18****673 发表于 2016-06-05 22:09:56

亲:西安最佳旅游安排:
第一天:东线,(就是临潼,距西安45公里,车程约1.5个小时)游览被誉为第八大奇迹馆的兵马俑90(1、2、3号俑坑、铜车马),华清池70(九龙湖、唐御汤遗址、西安事变旧址五间厅)
回到西安如果时间早就去大雁塔,晚上可以看雁塔广场的音乐喷泉表演,很好看的。

第二天:乾陵(距西安200公里,车程2小时)参观世界上唯一的一座两位皇帝的合葬墓——高宗李治和一代女皇武则天陵墓——乾陵46(司马神道、无字碑),永泰公主墓26(墓道、壁画、石棺),乘车(约80公里,车程1小时)参观目前世界上唯一珍藏有佛祖释迦牟尼真身指骨舍利的寺院——法门寺28(大雄宝殿、法门寺塔、地宫、佛指舍利)。

由于乾陵的交通不方便,建议乘坐旅游团的散客拼团车去,他们的景点去得多一点,时间稍显紧张,但是比自己去坐公交车方便,也安全。 景点有:咸阳博物馆,黄土民俗村,乾陵茂陵
懿德太子墓,法门寺,珍宝馆

第三天;市内游览西安明城墙40,碑林45,陕西历史博物馆免费, 下3-4点游完这三个景点,乘车去华山,下午7点左右到华山脚下,找个地方吃饭住宿(临时休息),到晚上10-11点开始爬山,天亮只前到东峰。
第四天:早上看日出,游览华山的五峰,中午下山,乘车返回西安
如果不爬华山不看日出,下午三四点就去大唐芙蓉园,过年节目肯定精彩,而且实行半价,第四天在室内转转,吃吃回民街小吃,然后准备返回。
望采纳。

0/1000 取消

全部回答(4)

  • cllz12112 发表于2016-06-06 10:26:11

    建议自由行,租台车,一嗨或神州,160左右一天。市内,陕西博物馆一定要去,回民街,钟楼鼓楼必游。晚上大唐芙蓉园。第二天直接临潼兵马俑,华清池,骊山。第三天去太平峪,太平国家森林公园,瀑布很美还有彩虹可看,时间在早九点到一点左右。出来后可以农家乐吃鳟鱼。第四天随意走走小景点,买点特产休息一下。不要跟团太累。如果体力好可以去华山。第四天。

  • 119小马哥 发表于2016-06-05 22:25:59

    您好,来西安旅游您可以入住钟楼附近,交通饮食很方便。
    第一天,您可以去兵马俑,华清池,晚上观看长恨歌。
    第二天,您可以去历史博物馆,大雁塔,碑林博物馆,城墙,钟楼鼓楼。
    第三天,您可以去茂陵,法门寺,乾陵,袁家村。
    第四天,您可以乘坐高铁去华山。
    第五天,您可以去黄帝陵,壶口瀑布,(如果时间富裕一天还可以去红色延安)

  • 当地向导西安杨文力 发表于2016-06-05 22:09:57

    你好,西安主城区一般最多两天就够了,大雁塔和历史博物馆,曲江距离近可以安排一天,钟楼,城墙,回民街距离近可以安排一天,其他时间可以去兵马俑华清池骊山半坡等

  • 全球十佳金牌向导西安向导 发表于2016-06-06 07:51:04

    西安旅游精品路线:
    1.-    东线精品游一日游,兵马俑,秦始皇陵,华清池,半坡遗址,,骊山风景区
    2.-    西线考古游一日游,法门寺及地宫,珍宝馆,乾陵,茂陵。
    3.-    华山探险游一日游,可乘坐亚洲最长索道。
    4.-    红色延安两日游,黄帝陵,轩辕庙,壶口瀑布,毛主席办公遗址,枣园革命圣地。
    5.-吃线,袁家村,马嵬驿,一日游。或,茯茶小镇,畅畔,一日游。以上都是当地人喜欢休闲娱乐的当地有名民俗村。只有你找不到的当地小吃,没有你吃不到的。而且还便宜。
    6.- 市内游一日游,钟楼,鼓楼广场,明城墙,大雁塔广场。