5ding 发表于2007-05-30 23:46:30

7月3日下午5点到西安,7月5日中午12点多走,游览线路怎么安排?

7月3日下午5点到西安,7月5日中午12点多的火车去嘉峪关。想去兵马俑、秦始皇陵华清池法门寺、大小雁塔陕西博物馆,时间够吗?应该怎安排

全部回答(3)

  • 发表于2007-05-31 13:51:22

    3号下午到西安的话,就想在市内看看钟鼓楼广场,晚上如果有时间的话可以看看西安的特色--仿唐歌舞表演(在大唐芙蓉园),4号就去东线(兵马俑、秦陵地宫华清池),如果你对中国历史比较感兴趣的话就先去兵马俑、大概2.5小时就够了,中午吃完饭后去地宫,接着去华清池(需要1.5小时)。乾陵法门寺与兵马俑不在同一路线上,如果要去还得一天的时间。5号上午就可看看书法艺术的故乡--碑林、陕西天博物馆等。如果你们是自助游的话在兵马俑不要请里面的导游,那些人一般不怎么讲历史,全给你们讲关于玉的知识,让你们买玉呢,最好是在旅行社请导游,另外我们可提供租车定房等相关旅游业务。QQ:52421868 MSN:silly2022@hotmail.com

  • hayse 发表于2007-05-31 09:08:13

    1、首先建议不去小雁塔
    2、7月3日下午5点到西安,等你安排好酒店什么的估计晚上只能到大雁塔音乐喷泉广场看看亚洲第一的音乐喷泉了
    3、7月4日起早点,去兵马俑、秦始皇陵华清池,顺序建议应该是先去华清池,记得不要去骊山,然后去秦陵,把时间留充足给兵马俑,晚上回来后逛一逛市中心的钟鼓楼回民街
    4、7月5日上午去陕西博物馆,中午上火车
    5、法门寺虽值得一去,但你时间确实不够了,法门寺靠近宝鸡,来回至少得大半天时间

  • 流炎飞雨 发表于2007-05-31 00:30:17

    下午五点到西安那就只来得及去大雁塔.傍晚时分,天色渐暗,游人渐少,晨钟暮鼓的感觉是不错的.晚上就去钟鼓楼回民街,上城墙,节目也很丰富。兵马俑、秦始皇陵华清池属于东线一条,法门寺是西线。好像基本上没可能在一天完成。一般去法门寺可以跟市内旅行团,一路上有茂陵乾陵、法门寺,挺远的。一般西线要一天的,回市区要晚上6、7点钟。5号上午去陕博、碑林等市内景点。时间可以自己控制。