M47****142 发表于2016-11-02 21:21:19

西安哪里好玩?有什么旅游景点?

游游推荐

119小马哥 发表于 2016-11-02 21:44:50

一。线路:东线一日游,景区包含:半坡博物馆,兵马俑,秦始皇陵,华清池,骊山(晚上可以观赏长恨歌演出)。
二。线路:西线一日游,景区包含:法门寺及地宫,珍宝馆,乾陵,懿德太子,茂陵。
三。线路:华山一日游,华山有五峰。
1,从华山北峰上北峰下
2,从华山西峰上北峰下
3,从华山西峰上西峰下
四。线路:北线两日游
景区包含:黄帝陵,轩辕庙,枣园,杨家岭,延安圣地,壶口瀑布。
五。线路:市内一日游
景区包含:陕西历史博物馆,大雁塔广场,明城墙,钟鼓楼广场,回坊小吃一条街。
入住酒店可以考虑入住钟楼附近,交通饮食都很方便,可以通过携程搜索钟楼附近酒店就可以筛选。

0/1000 取消

全部回答(60)

  • 下回游哪儿 发表于2016-11-03 08:21:37

    好玩的地方很多,推荐一下自己当时去的时候走的几天的行程。

    第一天:

    秦始皇兵马俑:
    被誉为世界第八大奇迹,值得一看,每天人都很多,尤其是周末,所以建议避开周末去。火车站坐游5直达,记得是上车后买票,售票员不会在车下兜售车票,那是假游5,真的游5一般都是有人排队的。去看兵马俑,建议:①一定看好游5车,怎么区分百度旅游写得很清楚,最关键一点是上车买票,不会在车下揽客收钱。②网上很多人说要请讲解,告诉大家个节省的办法,你到百度中搜一下,能找到兵马俑导游词啊,我就是一边看这个,一边自己走的兵马俑,实在想听租个电子讲解。③铜车马展厅在陈列厅,不在三个坑里。铜车马是复制品啊,去了才知道,不过看了也觉得挺震撼。④建议走三个坑的顺序是一号、三号、二号,这样不走月冤枉路,但缺点是二号、三号都是从后门进去。。。⑤网上售票不便宜,所以还不如到现场去买票。⑥如果中午或下午去兵马俑,人会少很多很多!

    秦始皇陵
    虽然是免费的,和兵马俑是联票,但真不建议去,没啥东西,因为秦陵地宫根本没挖掘。

    骊山
    骊山有的人说建议去看看,有的人说不好看,智者见智仁者见仁吧,自己根据兴趣决定。门票70元,上山索道35元,下山30元。个人建议坐索道上山不累,下山的时候走路溜达溜达就好了。下山就直接可以直接到达华清池的后门。骊山上的主要的景点就是捉蒋亭和烽火台,不过现在不叫捉蒋亭了,叫兵谏亭。

    华清池
    华清池,因为杨贵妃而得名的一个皇家浴馆,恩,确实很大的一个澡堂,但因为有了这温泉水,有了这杨贵妃,让这澡堂闻名中外!华清池这个景点,实际上是由两部分组成的,东侧是“西安事变”发生地,西侧是华清池遗址复原。门票110元,网上可以买到93元的门票。

    第二天:

    陕西历史博物馆
    一定要早起去排队,或者网上提前预定,要不周末去人很多啊。每日限票4000张(网上这么说,但我十一时候去写的是5000张),凭有效证件免费领票进入(有些临时展览需要购票进入,例如珍宝馆20元,可以省去一些排队时间),根据参观情况最好还是留出半天的时间来参观陕博比较好,最起码要留2-3小时来参观。陕西历史博物馆周一闭馆,下午16:30停止发票,17:30 开始清场,18:00闭馆。如果提前规划,可以在官方网站上先预约,可以省去大量排队时间。建议进去看的时候请个讲解。

    大雁塔
    去大雁塔,需要先进大慈恩寺,需要买票进入,门票50元,学生票30元。登塔另收费30元。面朝大雁塔的大门,左手边有一个秦汉唐国际文化商业广场,里面有各种吃的。很吸引人的是天幕的LED大屏,类似北京的世贸天街,很漂亮!

    大唐芙蓉园
    大唐芙蓉园距离大雁塔非常近,建议大雁塔不进去 ,在外面一样看,哈哈。然后去大唐芙蓉园,里面不大,夜景还是很美的,适合照相。门票120元,网上有75的票可以买,学生票60元。

    第三天:

    古城墙
    古城墙是我个人最喜欢的西安景点,骑行、拍照、闲走都很适合。男生可能喜欢骑行,女生可能更喜欢背靠城墙照相吧,呵呵。门票:54元,学生票27元,网络票价35元左右。城墙上可以租赁自行车单人45元/90分钟,双人车90元/90分钟。城门开放时间:8:00-21:00(春夏季) ,8:00-19:00(秋冬季)。城墙表演:南城门外(永宁门),开城式—09:00 ,武韵古城—10:30/19:30,活体雕塑—10:45/19:45,武士军阵表演—17:30,武士换岗仪式表演—9:30/15:30/18:40,武士湖东高巡游表演— 11:00/11:40/16:20/16:50/18:00。如果从永宁门上城墙的话,一定看完9点的开城仪式再进入,否则就会像我一样在城内看着这些开城仪式演员的背影了,很催悲。西安古城墙是中国目前唯一保存完整,拥有包括护城河、吊桥、瓮城、箭楼等一系列完整防御工事的城墙。现在能所见到的的城墙主体修建于明朝,是在唐朝皇城基础上修建,内部很多夯土层均夯实于唐代,个别一些地方的城墙是近年仿制的用以修补缺口的,例如西安火车站附近的那段城墙,从而将古城墙形成一个环形。

    书院门
    书院门主要是卖各种笔墨纸砚什么的的东西比较多,当然,也有一些西安的特色纪念品,例如皮影、兵马俑等。好多文艺青年喜欢到这里刻一方印章作为纪念品。书院门向东走到尽头就是碑林。

    碑林
    碑林是一个文艺范十足的景点,最早建于北宋,经过多个朝代的修建,达到了3000多件藏品,目前展出的有1000多件。碑林要认真看下来,至少2个小时的时间,如果对书法不感兴趣,建议不去看。在网上团购门票的话能省10元。

    钟楼
    钟楼基本是位于西安古城的最中间了,距离回民街非常近,与鼓楼遥相呼应。现在钟楼上的巨钟是后来铸造的,原钟因为声音质量不佳了,存放在碑林里,听说春晚的钟声就是这个钟发出的。钟楼、鼓楼单程票35元/张,套票50元/套,学生票单程15元/张,套票20元/套。 开放时间:(4月1日—10月31日)8:00—22:00(11月0日—次年3月31日)8:00—17:30 。钟楼表演:“晨钟暮鼓”9时、12时、15时,景云钟鸣响24声。如果不想看表演,可以晚上去看,夜景非常漂亮!

    鼓楼
    18时,鼓楼上的二十四节气鼓齐鸣,闻天鼓鸣响24声以报暮时。鼓楼表演:9:00、10:00、11:00、14:30、15:30、16:30,共六场演出。演出节目为:1、战鼓风云2、欢天喜地3、黄河船夫4、龙腾虎跃5、双鼓绝唱6、滚 核 桃7、山林汉子8、迎宾锣鼓9、鼓舞。

    回民街
    晚上就去回民街吧,解馋,哈哈,羊肉泡馍、biangbiang面、裤带面、臊子面,太多了,吃不过来了!

    如有借鉴,望采纳。

  • 小强有点弱 发表于2016-11-05 08:52:20

    我去西安玩了一周,有一些必玩项目推荐你一下。兵马俑五颗星必去,华清池在去兵马俑的路上,可以顺便去了,不耽误时间,三颗星,回民街钟鼓楼在一起,登楼逛小吃街五颗星必去,大雁塔五颗星,尤其是晚上要看音乐喷泉,超级有气势,大唐芙蓉园五颗星必去,有水幕电影和梦回大唐的演出必看,陕西历史博物馆西安历史博物馆五颗星必看,碑林博物馆三颗星,喜欢书法的可以去看,华山五颗星必去,小雁塔顺便看皮影戏四颗星,大体这么多,希望可以帮到你。

  • 当地向导小安带您游古都 发表于2016-11-06 22:10:07

    古都西安主要景点如下:
    1.东线景点:半坡遗址、华清池(长恨歌)、骊山、秦陵地宫、兵马俑博物馆、秦始皇陵等等!
    2.西线景点:汉阳陵、乾陵、茂陵、法门寺、袁家村(关中民俗村)、昭陵博物馆。
    3.市内景点:明城墙、大雁塔、钟楼、鼓楼、大明宫、陕西历史博物馆等等,品尝西安当地小吃,可以去回民街或永兴坊!
    4.北线景点:黄帝陵、壶口瀑布一日游或去延安两日游(延安圣地、宝塔山、杨家岭,枣园等等)!
    5.西岳华山一日游,可当天往返!
    西安主要是历史古都,你可以根据自己的时间和爱好,自由选择,希望能帮到您,祝您旅途愉快!

  • _WeCh****662793 发表于2017-07-11 22:44:34

    自驾游在兵马俑玩完后晚上住华山下,华山玩完后下午赶到西安城区,这样安排线路行吗

  • yjmlmm 发表于2017-07-28 17:31:45

    西安小吃很多 各种凉皮 泡馍 肉夹馍 葫芦鸡 等 什么兵马俑大小雁塔都没啥意思 华山要去的 有时间壶口瀑布 西安城墙有特色 13公里可以从南门即永宁门上去 租自行车骑行约两小时 绕一圈 蛮有意思的特别是带孩子的 对了 到处吃吃绝对不错 喜欢喝的一定要喝凤香型的西凤酒 那种30不到七两的 大爱!!!!

  • M42****560 发表于2017-07-29 23:26:15

    到西安一定要去兵马俑啦,还有就是一定要做华山西峰索道上山,再去看一场长恨歌的实景演出。

  • _WeCh****73241 发表于2017-05-19 00:43:46

    西安线路很多,具体看您喜欢什么,太多没必要都看,兵马俑,华清池,必须看,

  • M34****929 发表于2016-11-05 20:25:32

    你好 秦始皇兵马俑,秦始皇陵,华清池,大唐芙蓉园,大雁塔,大明宫遗址公园,西安城墙等景点都是很不错的。   如果您想去吃点好吃的就去西安回民街! 希望这些对你有帮助!

  • 运河上的院子 发表于2017-08-22 17:53:47

    人文的不说了,自然景观建议九龙潭,有山有水,极富自然。

  • 呆萌的木鱼 发表于2017-08-24 23:36:47

    个人觉得最好玩的就是秦始皇陵墓🤗🤗🤗有3D效果!很逼真……玩了那么多地方最喜欢就是这里了!

  • Galaing 发表于2016-11-04 13:36:38

    您好,秦始皇兵马俑,秦始皇陵,华清池,大唐芙蓉园,大雁塔,大明宫遗址公园,西安城墙等景点都是很不错的。

  • M16****321 发表于2016-11-02 22:18:34

    一。线路:东线一日游,景区包含:半坡博物馆,兵马俑,秦始皇陵,华清池,骊山(晚上可以观赏长恨歌演出)。
    二。线路:西线一日游,景区包含:法门寺及地宫,珍宝馆,乾陵,懿德太子,茂陵。
    三。线路:华山一日游,华山有五峰。
    1,从华山北峰上北峰下
    2,从华山西峰上北峰下
    3,从华山西峰上西峰下
    四。线路:北线两日游
    景区包含:黄帝陵,轩辕庙,枣园,杨家岭,延安圣地,壶口瀑布。
    五。线路:市内一日游
    景区包含:陕西历史博物馆,大雁塔广场,明城墙,钟鼓楼广场,回坊小吃一条街。
    入住酒店可以考虑入住钟楼附近,交通饮食都很方便,可以通过携程搜索钟楼附近酒店就可以筛选。忘亲采纳!

  • 零点二 发表于2017-06-25 19:03:22

    兵马俑是必须看又不会再去的地,得有讲解,如果想凭吊秦皇的话还可以去下土包,秦皇陵。都是一个票不去浪费了。华清宫也一样,和骊山打包的,都去的话整个一下午也差不多。晚上的长恨歌表演贵点,最好看下,真的还不错,性价比低点,不看也挺遗憾。

  • 白衣G 发表于2017-07-09 09:45:13

    西安是13朝古都,因兵马俑而闻名天下,世界人民趋之若鹜之宝地。西安还有大小雁塔,陕西历史博物馆,古城墙,钟楼鼓楼,回民街,华清宫和骊山等等。

  • 昵111 发表于2016-11-03 08:00:25

    您好,为您推荐兵马俑,秦始皇陵,华清池,骊山,希望可以采纳

  • 206****037 发表于2016-11-03 07:24:51

    如果想要感受历史人文,就去陕博、大小雁塔、兵马俑,想要体会自然景观,可以去华山、华清池,想要美食,就去回民街。

  • 天马绕空 发表于2019-04-13 10:37:55

    陕西名片,你了解多少?
    自古以来,属于陕西的名片不胜枚举,不管我们身在何处,那些来自记忆深处的东西永远不会改变,无论走到哪里,都有一种熟悉的声音,熟悉的感觉来唤起你的乡愁。
    秦始皇兵马俑
    人们常说:二十年中国看深圳,一百年中国看上海,一千年中国看北京,而五千年中国则看西安。西安与雅典、罗马、开罗并称为世界四大古都,从公元前11世纪到公元10世纪左右,先后有13个朝代或政权在西安建都及建立政权,历时1100余年。秦始皇兵马俑博物馆位于秦始皇帝陵以东1.5公里处,建筑在秦兵马俑坑的原址之上。是世界最大的地下军事博物馆。

    西安钟鼓楼
    西安钟鼓楼是西安钟楼和西安鼓楼的合称,位于西安市中心,是西安的标志性建筑物,两座明代建筑遥相呼应,蔚为壮观。西安钟楼始建于明洪武十七年(公元1384年),原建于今西大街北广济街东侧,明万历十年(公元1582年)移于现址。钟楼是一座重檐三滴水式四角攒尖顶的阁楼式建筑,面积1377.64平方米,建在用青砖、白灰砌成的方形基座上。基座下有高与宽均为6米的十字形券洞与东南西北四条大街相通。西安鼓楼始建于明洪武十三年(公元1380年),比钟楼的建造时间稍早。鼓楼建于高大的长方形台基之上,台基下辟有高和宽均为6米的南北向券洞。

    陕西历史博物馆
    陕西历史博物馆,中国第一座大型现代化国家级博物馆,首批中国“AAAA”级旅游景点,被誉为“古都明珠,华夏宝库”。位于陕西省西安市雁塔区小寨东路91号,大雁塔西北侧。馆藏文物171.795万件(组) ,其中,一级文物762件(组),国宝级文物18件(组),其中2件为首批禁止出国(境)展览文物,居中国博物馆前列。
    2008年,陕西历史博物馆被评为国家一级博物馆,2009年被确定为中央地方共建国家级重点博物馆。馆藏文物上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。文物不仅数量多、种类全,而且品位高、价值广。《中国历史密码》一书,就是精选陕西历史博物馆200多件文物,150则历史故事,汇编而成的文化旅游图书。

    大雁塔
    1961年3月4日,国务院公布大雁塔为第一批全国重点文物保护单位。大雁塔位于唐长安城晋昌坊(今陕西省西安市南)的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。唐永徽三年(652年),玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。大雁塔的修建,是佛塔这种古印度佛教的建筑形式随着佛教传播而传入中国的结果。大雁塔是唐长安城保留至今的标志之一。

    太白山
    因山顶终年积雪,银光四射,故称太白。它是横贯陕西省的秦岭山脉的主峰,海拔3767米,也是秦岭的最高峰。太白山以其高、寒、险、奇、秀和神秘的特点闻名于世,即使在盛夏时节山顶也终年积雪。“太白积雪六月天”是著名的关中八景之一。

    黄帝陵风景名胜区 ( 5A景区 风景名胜 )
    黄帝陵,是中华民族始祖轩辕黄帝的陵寝,是《史记》记载的唯一一座黄帝陵,第一批全国重点文物保护单位,第一批国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,第一批全国爱国主义教育示范基地。号称天下第一陵,又称华夏第一陵、中华第一陵。位于陕西省延安市黄陵县城北桥山。1961年3月,黄帝陵被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,编为“古墓葬第一号”。1997年7月,被中宣部公布为第一批全国爱国主义教育示范基地。2002年5月,被列为国家级风景名胜区。2007年5月,被列为第一批国家AAAAA级旅游景区。

  • 小西北狼 发表于2016-11-03 11:17:17

    西安旅游景点大全http://you.ctrip.com/sight/xian7.html#ctm_ref=gs_ask_290102_05_tkt_2_7_1_1_0_0

  • 当地向导山的那边 发表于2016-11-03 07:44:00

    你好!秦始皇帝陵兵马俑,西安古城墙,陕西历史博物馆

  • 李建和你游西安 发表于2016-11-02 22:10:28

    当地向导

    你好,市区中心可以住,也就是钟楼附近。西安旅游精品推荐
    一。线路:东线一日游,景区包含:兵马俑,秦始皇陵,华清池,骊山,半坡博物馆。
    二。线路:西线一日游,景区包含:法门寺及地宫,珍宝馆,乾陵,懿德太子墓,茂陵。
    三。线路:华山一日游,华山有五峰。
    1,从华山北峰上北峰下
    2,从华山西峰上北峰下
    3,从华山西峰上西峰下
    四。线路:北线两日游
    景区包含:黄帝陵,轩辕庙,枣园,杨家岭,延安圣地,壶口瀑布。
    五。线路:市内一日游
    景区包含:大雁塔广场,明城墙,钟鼓楼广场,回坊小吃一条街。
    六。路线,吃线,可自由选择,袁家村吃过的天堂一日游。马嵬驿一日游,吃过必去。场畔,茯茶小镇一日游民俗文化村,吃过不可缺少的一部分。

  • 大头牛牛Zz0503 发表于2016-11-03 07:54:55

    秦始皇兵马俑,秦始皇陵,华清池,大唐芙蓉园,大雁塔,大明宫遗址公园,西安城墙等景点都是很不错的。

  • 大唐的龟兹使者 发表于2016-11-02 22:39:08

    你好,如果旅游,东线兵马俑,华清池骊山,半坡。西线法门寺和乾陵,袁家村。华山,北线壶口瀑布,黄帝陵,延安。市内,城墙,陕历博,碑林,大雁塔。美食回民街,永兴坊等。

  • _CFT0****6778 发表于2018-10-01 20:14:51

    没什么好玩的国庆人流量太大  出去等着被挤死  大唐芙蓉园不建议你去就是个公园 演出还要加钱  你可以去大雁塔广场转转   西安市内就是吃东西  要玩还是别再市内八

  • e33****39 发表于2020-04-25 21:21:51

    看要玩几天了。从最重要的说起,
    1 一日游 东线,兵马俑,华清池,秦陵。
    2 市内一日游, 大小雁塔,城墙,历史博物馆,清真寺,回民街,大唐不夜城等
    3 华山一天
    4 西线一日游 乾陵,茂陵,永泰公主墓等等,

  • _WeCh****598365 发表于2018-11-03 23:34:46

    携程直接搜,陕西历史博物馆的名头。看到网页后,下拉,找珍宝馆30一张的门票。然后再搜导游讲解。我买的32还是35'一个人,具体忘了。反正没讲解你就是白来

  • M27****5349 发表于2018-07-27 12:32:44

    西安旅游华山比较不错的,旅游景点多了,兵马俑,华清宫,古城墙,钟楼,鼓楼,大雁北塔,革命圣地延安,壶口瀑布等

  • 益阳刘墉 发表于2017-11-24 07:34:17

    兵马俑!华清池!乾陵!茂陵!法门寺

  • 走走想去旅游 发表于2017-11-23 16:25:38

    太多啦,没有一段时间根本就玩不完

  • 禄夕悦 发表于2016-11-02 21:52:43

    西安大雁塔音乐喷泉,亚洲最大的音乐喷泉。 钟鼓楼回民街。太多了,兵马俑,华清池,

  • jane-小可爱 发表于2021-02-01 16:03:43

    陕西历史博物馆、骊山森林公园、秦始皇陵、华清池、黄巢堡森林公园,这些地方是必须要去的,觉得3天左右就够了,然后咸阳机场下飞机的话,千万记得别之类机场打出租车,可以小强停车平台直接预约一个接送机服务,价格是一口价,路上堵车也不会另外加价,航班延误也不用怕,司机会根据航班动态实时来接,会一直等你的!

  • 120****025 发表于2018-10-11 06:32:23

    陕西历史博物馆怎么预定门票?

  • M26****2023 发表于2018-09-27 12:34:40

    钟楼,大雁塔,地下迷宫,兵马俑

  • 晨曦1314 发表于2017-10-30 00:13:27

    钟楼鼓楼回民街 大雁塔 城墙 华山 兵马俑 壶口瀑布 陕博 延安乾陵 太多了 看你有没有时间

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-30 16:12:28

    1、大唐芙蓉园

      大唐芙蓉园位于古都西安大雁塔之侧,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御苑。今天的大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址上,以“走进历史、感受人文、体验生活”为背景,展示了大唐盛世的灿烂文明。

    2、大雁塔

      大雁塔建于唐代永徽三年(公元652年),是玄奘为藏经典而修建,塔身七层,通高64.5米。被视为古都西安的象征。大雁塔广场以大雁塔为中心,占地近1000亩,包括北广场、南广场、雁塔东苑、雁塔西苑、雁塔南苑、慈恩寺、步行街和商贸区等。

    3、曲江海洋世界

      主要由海洋馆、海韵广场、海洋商务会所三部分组成。西临闻名中外的大雁塔,南与再现盛唐皇家园林的大型主题公园大唐芙蓉园一路之隔,和曲江南湖、寒窑等文物古迹、人文景观交相辉映,区位优势显赫。

    4、西安古城墙

      西安城墙景区位于西安市中心区,西安城墙不仅是保存最完整的中国古代城垣建筑,也是世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施,是明代初年在唐长安城的皇城基础上建筑起来的,呈长方形,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,东墙长2590米,西墙长2631.2米,南墙长3441.6米,北墙长3241米,总周长11.9公里。有城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门,每个城门都由箭楼和城楼组成。

    5、钟楼、鼓楼

      钟楼地处西安繁华的东、西、南、北四条大街交汇处,它古时用来在清晨敲钟报时,故称钟楼 。从建成之日起,钟楼就一直被看作是古城西安的象征,现为陕西省重点文物保护单位。以它为中心辐射出东、南、西、北四条大街并分别与明城墙东、南、西、北四门相接,这就是西安人引以为自豪的钟楼。它是我国古代遗留下来许多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。

    6、半坡遗址

      安半坡遗址即半坡遗址博物馆,位于陕西省西安市东郊灞桥区滻河东岸,是黄河流域一处典型的原始社会母系氏族公社村落遗址,属新石器时代仰韶文化,距今6000年左右,是黄河流域规模最大、保存最完整的母系氏族公社村落遗址。

    7、骊山、华清池、兵马俑

      骊山是秦岭北侧的一个支脉,东西绵延20余公里,最高海拔1256米,远望山势如同一匹骏马,故名骊山。骊山温泉喷涌,风景秀丽多姿,自3000多年前的西周就成为帝王游乐宝地。周、秦、汉、唐以来,这里一直是游览胜地,曾营建过许多离宫别墅,吸引着各代游人。这里有被称为关中八景"之一的"骊山晚照";烽火戏诸侯的"烽火台";纪念西安事变的兵谏亭;纪念女娲补天的老母殿等。

      华清池亦名华清宫,位于西安东约30公里的临潼骊山北麓,是中国著名的温泉胜地。1982年华清池被列入中国第一批重点风景名胜区,西安事变旧址五间厅被列为中国第二批重点文物保护单位。1996年,国务院公布唐华清宫遗址为中国第四批重点文物保护单位。

      兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要为奴隶主陪葬,是殉葬品。兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。

    8、华山

      华山是我国著名的五岳之一,海拔2154.9米,位于陕西省西安以东120公里历史文化故地渭南市的华阴市境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区。另外,山东、山西境内也有两座山名为华山。

    9、乾陵、昭陵、法门寺

      分别是武则天唐高宗墓、唐太宗李世民墓、天竺如来的舍利佛骨一颗在法门寺,是闻名全国的古刹。

    10、书院门、北院门

      书院门,指的是从碑林道关中书院门口的这一条步行街。这条街是青石板铺成的,路两旁都是一些仿古的建筑,建筑里面是一些店铺--卖湖笔端砚的,卖名人字画的,卖古籍的,治印的,每家店铺都装修的古色古香。

      北院门位于鼓楼北侧,唐代属皇城范围,尚书省即位于此地。北院门现在虽然被当作了针对外地游客的旅游点,但其实当地居民一直把这里当做吃小吃、逛街休闲的主要场所,尤其是夏天的夜市上在此吃饭纳凉消磨时间的市民的更多。其实整个“回坊”地区都是饭馆林立,各种各样的清真食肆与摊点密密麻麻连成一片,其中不乏当地人最认可的老字号小店。

  • 神秘老蔡 发表于2020-10-10 09:37:59

    前引-跟着唐诗游长安 Day 1:大明宫国家遗址公园--钟楼--鼓楼--西安古城墙--回民街 Day 2:秦始皇兵马俑--华清宫 Day 3:曲江寒窑遗址公园--大雁塔--大唐不夜城 Day4:大唐芙蓉园

  • 朱丽叶的旅行 发表于2019-09-06 23:22:47

    看要玩几天了。从最重要的说起,
    1      一日游  东线,兵马俑,华清池,秦陵。
    2   市内一日游,  大小雁塔,城墙,历史博物馆,清真寺,回民街,大唐不夜城等
    3   华山一天
    4   西线一日游   乾陵,茂陵,永泰公主墓等等,

  • 西安citywalk 发表于2023-02-13 23:58:22

    陕西考古博物馆不错,值得一去

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-10-25 11:26:11

    西安旅游值得打卡的网红景点有:

    1、秦始皇兵马俑,兵马俑规模很大,整个的气势很宏伟,还被誉为是世界第一大奇迹,融入其中更好了解曾经的历史和故事。

    2、回民街,品尝西安特色美食的首选去处。基本上都是回民清真的食物,不管牛肉或者羊肉都很正宗,还有很多手工艺品等。

    3、大雁塔,很有知名度的佛教胜地,还能看到佛教圣物佛舍利子,登上塔顶的位置,能够观赏到壮观的古城墙和音乐喷泉。

    4、西安古城墙,至今保存完好,傍晚时间在城墙上面骑行,有日落的衬托,让城墙看上去更有年代感,呈现出别样的韵味。

    5、大唐芙蓉园,在这里可以观赏到各种不同的表演,比如梦回大唐、艳影霓裳等,全方面把盛唐时期的风貌呈现出来。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-09-18 15:44:04

    一、西安市区
    钟楼、鼓楼、明城墙、碑林、八路军办事处、大雁塔和大慈恩寺,玄奘法师翻译佛经的地方;小雁塔和荐福寺、大清真寺、半坡博物馆、陕西历史博物馆。
    二、西线
    咸阳博物馆、茂陵、乾陵、昭陵、杨贵妃墓,唐墓、霍去病墓、法门寺、太白山、宝鸡嘉陵江源头、关山牧场、钓鱼台、
    三、南线
    兴教寺、香积寺、杜甫祠、翠华山、南五台、嘉午台、终南山、榨水溶洞、朱雀国家森林公园、王顺山、水陆庵、汤峪、金鱼沟、草堂寺、仙游寺。
    四、北线
    黄帝陵、司马迁祠、延安、壶口瀑布、榆林、三原城隍庙。
    五、东线
    秦始皇陵、兵马俑、华清池、骊山、临潼博物馆、鸿门宴遗址、华山。

    秦始皇陵
    秦始皇陵位于西安以东30公里的骊山北麓,南依骊山,北临渭水。高大的封冢在巍巍峰峦环抱之中与骊山浑然一体,景色优美,环境独秀。

    兵马俑
    1974年3月,陕西临潼县晏寨乡西扬村村民在秦始皇陵东1.5公里处打井时,意外地发现了许多碎陶人,经考古工作者探测,这是一个长方形的秦代兵马俑坑。1976年通过钻探,在此坑的北侧20和25米处分别又发现了两处兵马俑坑。按照它们发现的时间把它们分别定名为兵马俑一、二、三号坑。三个坑的总面积为22,780平方米。

    华清池
    华清池亦名华清宫,位于西安城东,骊山北麓,距历史文化名城西安30公里,自古就是游览沐浴胜地,是全国第一批重点风景名胜区,1997年国务院公布华清宫遗址为全国第四批重点文物保护单位。

    陕西历史博物馆
    陕西历史博物馆是国家级现代化大型博物馆,是一组雄伟壮观的仿唐建筑群,占地约7万平方米,建筑面积5万多平方米。它汇集了陕西文化精华,展现了中华文明的发展过程,鉴于陕西在中国历史上的地位,国家共投资1.44亿元人民币,兴建了陕西历史博物馆,于1991年6月建成开放。

    大雁塔
    大雁塔位于南郊大慈恩寺内,是全国著名的古代建筑,被视为古都西安的象征。相传是唐僧从印度(古天竺)取经回来后,专门从事译经和藏经之处。因仿印度雁塔样式的修建故名雁塔。

    钟楼、鼓楼
    钟楼位于西安市中心,城内东西南北四条大街的交汇处,建在方型基座之上,为砖木结构,重楼三层檐,四角攒顶的形式,总高36米,基座高8.6米,每边长35.5米,面积约1377.4平方米,内有楼梯可盘旋而上。在檐上覆盖有深绿色琉璃瓦,楼内贴金彩绘,画栋雕梁,顶部有鎏金宝顶,金碧辉煌。以它为中心辐射出东、南、西、北四条大街并分别与明城墙东、南、西、北四门相接,这就是西安人引以为自豪的钟楼。它是我国古代遗留下来许多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。西安是明代西北军政重镇,它的钟楼无论从建筑规模、历史价值或艺术价值各方面衡量,都居全国同类建筑之冠。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-08-25 16:02:58

    主要分为几大路线:

    一、西安市区
    钟楼、鼓楼、明城墙、碑林、八路军办事处、大雁塔和大慈恩寺,玄奘法师翻译佛经的地方;小雁塔和荐福寺、大清真寺、半坡博物馆、陕西历史博物馆。

    二、西线
    咸阳博物馆、茂陵、乾陵、昭陵、杨贵妃墓,唐墓、霍去病墓、法门寺、太白山、宝鸡嘉陵江源头、关山牧场、钓鱼台、

    三、南线
    兴教寺、香积寺、杜甫祠、翠华山、南五台、嘉午台、终南山、榨水溶洞、朱雀国家森林公园、王顺山、水陆庵、汤峪、金鱼沟、草堂寺、仙游寺。

    四、北线
    黄帝陵、司马迁祠、延安、壶口瀑布、榆林、三原城隍庙。

    五、东线

    秦始皇陵、兵马俑、华清池、骊山、临潼博物馆、鸿门宴遗址、华山。

    秦始皇陵
    秦始皇陵位于西安以东30公里的骊山北麓,南依骊山,北临渭水。高大的封冢在巍巍峰峦环抱之中与骊山浑然一体,景色优美,环境独秀。
    景区为:4A级旅游区(点)
    地址:陕西省西安市临潼区

    兵马俑
    1974年3月,陕西临潼县晏寨乡西扬村村民在秦始皇陵东1.5公里处打井时,意外地发现了许多碎陶人,经考古工作者探测,这是一个长方形的秦代兵马俑坑。1976年通过钻探,在此坑的北侧20和25米处分别又发现了两处兵马俑坑。按照它们发现的时间把它们分别定名为兵马俑一、二、三号坑。三个坑的总面积为22,780平方米。
    景区为:4A级旅游区(点)
    地址:陕西省西安市临潼区秦陵镇

    华清池
    华清池亦名华清宫,位于西安城东,骊山北麓,距历史文化名城西安30公里,自古就是游览沐浴胜地,是全国第一批重点风景名胜区,1997年国务院公布华清宫遗址为全国第四批重点文物保护单位。
    景区为:4A旅游景区(点)
    地址:陕西省西安市临潼区华清路38号

    陕西历史博物馆
    陕西历史博物馆是国家级现代化大型博物馆,是一组雄伟壮观的仿唐建筑群,占地约7万平方米,建筑面积5万多平方米。它汇集了陕西文化精华,展现了中华文明的发展过程,鉴于陕西在中国历史上的地位,国家共投资1.44亿元人民币,兴建了陕西历史博物馆,于1991年6月建成开放。
    景区为:4A级旅游区(点)
    地址:陕西省西安市小寨东路91号

    大雁塔
    大雁塔位于南郊大慈恩寺内,是全国著名的古代建筑,被视为古都西安的象征。相传是唐僧从印度(古天竺)取经回来后,专门从事译经和藏经之处。因仿印度雁塔样式的修建故名雁塔。
    景区为:4A级旅游区(点)
    地址:陕西省西安市环塔路117号

    钟楼、鼓楼
    钟楼位于西安市中心,城内东西南北四条大街的交汇处,建在方型基座之上,为砖木结构,重楼三层檐,四角攒顶的形式,总高36米,基座高8.6米,每边长35.5米,面积约1377.4平方米,内有楼梯可盘旋而上。在檐上覆盖有深绿色琉璃瓦,楼内贴金彩绘,画栋雕梁,顶部有鎏金宝顶,金碧辉煌。以它为中心辐射出东、南、西、北四条大街并分别与明城墙东、南、西、北四门相接,这就是西安人引以为自豪的钟楼。它是我国古代遗留下来许多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。西安是明代西北军政重镇,它的钟楼无论从建筑规模、历史价值或艺术价值各方面衡量,都居全国同类建筑之冠。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-08-21 16:16:41

    1、大唐芙蓉园

      大唐芙蓉园位于古都西安大雁塔之侧,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御苑。今天的大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址上,以“走进历史、感受人文、体验生活”为背景,展示了大唐盛世的灿烂文明。

    2、大雁塔

      大雁塔建于唐代永徽三年(公元652年),是玄奘为藏经典而修建,塔身七层,通高64.5米。被视为古都西安的象征。大雁塔广场以大雁塔为中心,占地近1000亩,包括北广场、南广场、雁塔东苑、雁塔西苑、雁塔南苑、慈恩寺、步行街和商贸区等。

    3、曲江海洋世界

      主要由海洋馆、海韵广场、海洋商务会所三部分组成。西临闻名中外的大雁塔,南与再现盛唐皇家园林的大型主题公园大唐芙蓉园一路之隔,和曲江南湖、寒窑等文物古迹、人文景观交相辉映,区位优势显赫。

    4、西安古城墙

      西安城墙景区位于西安市中心区,西安城墙不仅是保存最完整的中国古代城垣建筑,也是世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施,是明代初年在唐长安城的皇城基础上建筑起来的,呈长方形,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,东墙长2590米,西墙长2631.2米,南墙长3441.6米,北墙长3241米,总周长11.9公里。有城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门,每个城门都由箭楼和城楼组成。

    5、钟楼、鼓楼

      钟楼地处西安繁华的东、西、南、北四条大街交汇处,它古时用来在清晨敲钟报时,故称钟楼 。从建成之日起,钟楼就一直被看作是古城西安的象征,现为陕西省重点文物保护单位。以它为中心辐射出东、南、西、北四条大街并分别与明城墙东、南、西、北四门相接,这就是西安人引以为自豪的钟楼。它是我国古代遗留下来许多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。

    6、半坡遗址

      安半坡遗址即半坡遗址博物馆,位于陕西省西安市东郊灞桥区滻河东岸,是黄河流域一处典型的原始社会母系氏族公社村落遗址,属新石器时代仰韶文化,距今6000年左右,是黄河流域规模最大、保存最完整的母系氏族公社村落遗址。

    7、骊山、华清池、兵马俑

      骊山是秦岭北侧的一个支脉,东西绵延20余公里,最高海拔1256米,远望山势如同一匹骏马,故名骊山。骊山温泉喷涌,风景秀丽多姿,自3000多年前的西周就成为帝王游乐宝地。周、秦、汉、唐以来,这里一直是游览胜地,曾营建过许多离宫别墅,吸引着各代游人。这里有被称为关中八景"之一的"骊山晚照";烽火戏诸侯的"烽火台";纪念西安事变的兵谏亭;纪念女娲补天的老母殿等。

      华清池亦名华清宫,位于西安东约30公里的临潼骊山北麓,是中国著名的温泉胜地。1982年华清池被列入中国第一批重点风景名胜区,西安事变旧址五间厅被列为中国第二批重点文物保护单位。1996年,国务院公布唐华清宫遗址为中国第四批重点文物保护单位。

      兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要为奴隶主陪葬,是殉葬品。兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。

    8、华山

      华山是我国著名的五岳之一,海拔2154.9米,位于陕西省西安以东120公里历史文化故地渭南市的华阴市境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区。另外,山东、山西境内也有两座山名为华山。

    9、乾陵、昭陵、法门寺

      分别是武则天唐高宗墓、唐太宗李世民墓、天竺如来的舍利佛骨一颗在法门寺,是闻名全国的古刹。

    10、书院门、北院门

       书院门,指的是从碑林道关中书院门口的这一条步行街。这条街是青石板铺成的,路两旁都是一些仿古的建筑,建筑里面是一些店铺--卖湖笔端砚的,卖名人字画的,卖古籍的,治印的,每家店铺都装修的古色古香。

      北院门位于鼓楼北侧,唐代属皇城范围,尚书省即位于此地。北院门现在虽然被当作了针对外地游客的旅游点,但其实当地居民一直把这里当做吃小吃、逛街休闲的主要场所,尤其是夏天的夜市上在此吃饭纳凉消磨时间的市民的更多。其实整个“回坊”地区都是饭馆林立,各种各样的清真食肆与摊点密密麻麻连成一片,其中不乏当地人最认可的老字号小店。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-26 18:43:36

    1、大明宫:

    大明宫是大唐帝国的大朝正宫,唐朝的政治中心和国家象征,位于今西安北侧的龙首原。始建于唐太宗贞观八年,原名永安宫,是唐长安城三座主要宫殿三大内中规模最大的一座,称为东内。自唐高宗起,先后有17位唐朝皇帝在此处理朝政,历时达200余年。

    大明宫是当时全世界最辉煌壮丽的宫殿群,规模宏大、格局完整,被称为中国宫殿建筑的巅峰之作。由大明宫开创的宫殿建筑布置方式,奠定了东亚中古及其后的古代宫殿制度,是唐以后中国宫殿建筑之范本,对中国明清故宫及日本和韩国等东亚宫殿建筑产生了重要影响。

    2、兴教寺塔:

    兴教寺塔,位于陕西省西安市长安区少陵原畔兴教寺内,是佛教传播史上著名的人物、唐代高僧玄奘法师及其弟子窥基和新罗弟子圆测的舍利墓塔,是中国现存最古老的楼阁式塔,展现了佛教沿丝绸之路传至长安后的发展及其对朝鲜半岛的影响。

    兴教寺为佛教法相宗祖庭之一,兴教寺塔即唯识宗的三位祖师墓塔,在佛教传播史和中印文化交流史上具有重要地位。

    3、小雁塔:

    小雁塔位于唐长安城安仁坊荐福寺内,又称荐福寺塔,建于唐景龙年间,与大雁塔同为唐长安城保留至今的重要标志。

    小雁塔是中国早期方形密檐式砖塔的典型作品,原有15层,现存13层,高43.4米,塔形秀丽,是唐代佛教建筑艺术遗产,佛教传入中原地区并融入汉族文化的标志性建筑。

    4、大雁塔:

    大雁塔位于唐长安城晋昌坊的大慈恩寺内,又名慈恩寺塔。唐永徽三年,玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。

    大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证,是凝聚了中国古代劳动人民智慧结晶的标志性建筑。

    5、秦始皇兵马俑博物馆:

    秦始皇兵马俑博物馆位于陕西省西安市临潼区城东,是中国第一个封建皇帝秦始皇嬴政的陵园中一处大型从葬坑,陵园面积218万平方米。博物馆以秦始皇兵马俑为基础,在兵马俑坑原址上建立的遗址类博物馆,也是中国最大的古代军事博物馆。

    秦始皇兵马俑博物馆共有一、二、三号3个兵马俑坑。一号坑是一个以战车和步兵相间的主力军阵,总面积14260平方米,约有6000个真人大小的陶俑。

    二号坑是秦俑坑中的精华,面积6000平方米,由四个单元组成四个方阵由战车、骑兵、弩兵混合编组,严整有序,无懈可击。三号坑是军阵的指挥系统,面积524平方米。

    秦兵马俑坑发现于1974-1976年,秦始皇兵马俑博物馆1979年向国内外公开开放。兵马俑的发现被誉为世界第八大奇迹、二十世纪考古史上的伟大发现。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-24 15:43:15

    1、大唐芙蓉园

      大唐芙蓉园位于古都西安大雁塔之侧,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御苑。今天的大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址上,以“走进历史、感受人文、体验生活”为背景,展示了大唐盛世的灿烂文明。

    2、大雁塔

      大雁塔建于唐代永徽三年(公元652年),是玄奘为藏经典而修建,塔身七层,通高64.5米。被视为古都西安的象征。大雁塔广场以大雁塔为中心,占地近1000亩,包括北广场、南广场、雁塔东苑、雁塔西苑、雁塔南苑、慈恩寺、步行街和商贸区等。

    3、曲江海洋世界

      主要由海洋馆、海韵广场、海洋商务会所三部分组成。西临闻名中外的大雁塔,南与再现盛唐皇家园林的大型主题公园大唐芙蓉园一路之隔,和曲江南湖、寒窑等文物古迹、人文景观交相辉映,区位优势显赫。

    4、西安古城墙

      西安城墙景区位于西安市中心区,西安城墙不仅是保存最完整的中国古代城垣建筑,也是世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施,是明代初年在唐长安城的皇城基础上建筑起来的,呈长方形,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,东墙长2590米,西墙长2631.2米,南墙长3441.6米,北墙长3241米,总周长11.9公里。有城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门,每个城门都由箭楼和城楼组成。

    5、钟楼、鼓楼

      钟楼地处西安繁华的东、西、南、北四条大街交汇处,它古时用来在清晨敲钟报时,故称钟楼 。从建成之日起,钟楼就一直被看作是古城西安的象征,现为陕西省重点文物保护单位。以它为中心辐射出东、南、西、北四条大街并分别与明城墙东、南、西、北四门相接,这就是西安人引以为自豪的钟楼。它是我国古代遗留下来许多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。

    6、半坡遗址

      安半坡遗址即半坡遗址博物馆,位于陕西省西安市东郊灞桥区滻河东岸,是黄河流域一处典型的原始社会母系氏族公社村落遗址,属新石器时代仰韶文化,距今6000年左右,是黄河流域规模最大、保存最完整的母系氏族公社村落遗址。

    7、骊山、华清池、兵马俑

      骊山是秦岭北侧的一个支脉,东西绵延20余公里,最高海拔1256米,远望山势如同一匹骏马,故名骊山。骊山温泉喷涌,风景秀丽多姿,自3000多年前的西周就成为帝王游乐宝地。周、秦、汉、唐以来,这里一直是游览胜地,曾营建过许多离宫别墅,吸引着各代游人。这里有被称为关中八景"之一的"骊山晚照";烽火戏诸侯的"烽火台";纪念西安事变的兵谏亭;纪念女娲补天的老母殿等。

      华清池亦名华清宫,位于西安东约30公里的临潼骊山北麓,是中国著名的温泉胜地。1982年华清池被列入中国第一批重点风景名胜区,西安事变旧址五间厅被列为中国第二批重点文物保护单位。1996年,国务院公布唐华清宫遗址为中国第四批重点文物保护单位。

      兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要为奴隶主陪葬,是殉葬品。兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。

    8、华山

      华山是我国著名的五岳之一,海拔2154.9米,位于陕西省西安以东120公里历史文化故地渭南市的华阴市境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区。另外,山东、山西境内也有两座山名为华山。

    9、乾陵、昭陵、法门寺

      分别是武则天唐高宗墓、唐太宗李世民墓、天竺如来的舍利佛骨一颗在法门寺,是闻名全国的古刹。

    10、书院门、北院门

      书院门,指的是从碑林道关中书院门口的这一条步行街。这条街是青石板铺成的,路两旁都是一些仿古的建筑,建筑里面是一些店铺--卖湖笔端砚的,卖名人字画的,卖古籍的,治印的,每家店铺都装修的古色古香。

      北院门位于鼓楼北侧,唐代属皇城范围,尚书省即位于此地。北院门现在虽然被当作了针对外地游客的旅游点,但其实当地居民一直把这里当做吃小吃、逛街休闲的主要场所,尤其是夏天的夜市上在此吃饭纳凉消磨时间的市民的更多。其实整个“回坊”地区都是饭馆林立,各种各样的清真食肆与摊点密密麻麻连成一片,其中不乏当地人最认可的老字号小店。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-23 11:44:05

    1、大唐芙蓉园

      大唐芙蓉园位于古都西安大雁塔之侧,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。早在历史上,芙蓉园就是久负盛名的皇家御苑。今天的大唐芙蓉园建于原唐代芙蓉园遗址上,以“走进历史、感受人文、体验生活”为背景,展示了大唐盛世的灿烂文明。

    2、大雁塔

      大雁塔建于唐代永徽三年(公元652年),是玄奘为藏经典而修建,塔身七层,通高64.5米。被视为古都西安的象征。大雁塔广场以大雁塔为中心,占地近1000亩,包括北广场、南广场、雁塔东苑、雁塔西苑、雁塔南苑、慈恩寺、步行街和商贸。

    3、曲江海洋世界

      主要由海洋馆、海韵广场、海洋商务会所三部分组成。西临闻名中外的大雁塔,南与再现盛唐皇家园林的大型主题公园大唐芙蓉园一路之隔,和曲江南湖、寒窑等文物古迹、人文景观交相辉映,区位优势显赫。

    4、西安古城墙

      西安城墙景区位于西安市中心区,西安城墙不仅是保存最完整的中国古代城垣建筑,也是世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施,是明代初年在唐长安城的皇城基础上建筑起来的,呈长方形,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,东墙长2590米,西墙长2631.2米,南墙长3441.6米,北墙长3241米,总周长11.9公里。有城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门,每个城门都由箭楼和城楼组成。

    5、钟楼、鼓楼

      钟楼地处西安繁华的东、西、南、北四条大街交汇处,它古时用来在清晨敲钟报时,故称钟楼 。从建成之日起,钟楼就一直被看作是古城西安的象征,现为陕西省重点文物保护单位。以它为中心辐射出东、南、西、北四条大街并分别与明城墙东、南、西、北四门相接,这就是西安人引以为自豪的钟楼。它是我国古代遗留下来许多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。

    6、半坡遗址

      安半坡遗址即半坡遗址博物馆,位于陕西省西安市东郊灞桥区滻河东岸,是黄河流域一处典型的原始社会母系氏族公社村落遗址,属新石器时代仰韶文化,距今6000年左右,是黄河流域规模最大、保存最完整的母系氏族公社村落遗址。

    7、骊山、华清池、兵马俑

      骊山是秦岭北侧的一个支脉,东西绵延20余公里,最高海拔1256米,远望山势如同一匹骏马,故名骊山。骊山温泉喷涌,风景秀丽多姿,自3000多年前的西周就成为帝王游乐宝地。周、秦、汉、唐以来,这里一直是游览胜地,曾营建过许多离宫别墅,吸引着各代游人。这里有被称为关中八景"之一的"骊山晚照";烽火戏诸侯的"烽火台";纪念西安事变的兵谏亭;纪念女娲补天的老母殿等。

      华清池亦名华清宫,位于西安东约30公里的临潼骊山北麓,是中国著名的温泉胜地。1982年华清池被列入中国第一批重点风景名胜区,西安事变旧址五间厅被列为中国第二批重点文物保护单位。1996年,国务院公布唐华清宫遗址为中国第四批重点文物保护单位。

      兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要为奴隶主陪葬,是殉葬品。兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。

    8、华山

      华山是我国著名的五岳之一,海拔2154.9米,位于陕西省西安以东120公里历史文化故地渭南市的华阴市境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区。另外,山东、山西境内也有两座山名为华山。

    9、乾陵、昭陵、法门寺

      分别是武则天唐高宗墓、唐太宗李世民墓、天竺如来的舍利佛骨一颗在法门寺,是闻名全国的古刹。

    10、书院门、北院门

      书院门,指的是从碑林道关中书院门口的这一条步行街。这条街是青石板铺成的,路两旁都是一些仿古的建筑,建筑里面是一些店铺--卖湖笔端砚的,卖名人字画的,卖古籍的,治印的,每家店铺都装修的古色古香。

      北院门位于鼓楼北侧,唐代属皇城范围,尚书省即位于此地。北院门现在虽然被当作了针对外地游客的旅游点,但其实当地居民一直把这里当做吃小吃、逛街休闲的主要场所,尤其是夏天的夜市上在此吃饭纳凉消磨时间的市民的更多。其实整个“回坊”地区都是饭馆林立,各种各样的清真食肆与摊点密密麻麻连成一片,其中不乏当地人最认可的老字号小店。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-12 20:43:24

    大慈恩寺(玄奘法师专门从事译经和藏经之处)、大雁塔(安置玄奘法师从印度带回的佛像,舍利和梵文经典)、大雁塔北广场(亚洲最大的喷泉广场和最大的水景
    大雁塔 秦汉文化艺术厅 西安植物园 大慈恩寺 阿姑泉牡丹苑
    草滩生态产业园 未央湖游乐园 妖马洞 太平森林公园 大鲵自然保护区
    大熊猫自然保护区 老县城自然保护区 东渭桥遗址 康家遗址 泾渭湿地省级自然保护区
    朱雀国家森林公园 八仙庵 草堂寺 翠华山 终南之胜--化羊庙
    回民小吃街 兴教寺 西周丰镐 西安半坡遗址 水陆庵-悟真寺
    秦王宫 临潼博物馆 鲸鱼沟旅游风景区 华清池 汉长安城遗址
    杜公祠 蔡文姬纪念馆 阿房宫遗址 秦始皇陵 华严寺
    灞桥风雪 祥峪森林公园 黑河森林公园 曲江海洋世界 渭水园温泉度假村
    扶眉战役烈士陵园 秦二世皇帝陵 西安影城 八大奇迹馆 辋川溶洞
    栎阳城遗址 王顺山国家森林公园 白鹿原 广新院民族村 大兴善寺
    骊山森林公园 钟楼 书院门古文化一条街 终南山 西安事变旧址
    香积寺 唐代艺术博物馆 陕西历史博物馆 南五台 莲湖公园
    小雁塔 户县农民画展馆 高冠瀑布 大明宫遗址 扁鹊墓
    杨虎城将军陵园 秦始皇兵马俑博物馆 关中书院 革命公园 苏维埃政府纪念馆  ...展开大慈恩寺(玄奘法师专门从事译经和藏经之处)、大雁塔(安置玄奘法师从印度带回的佛像,舍利和梵文经典)、大雁塔北广场(亚洲最大的喷泉广场和最大的水景
    大雁塔 秦汉文化艺术厅 西安植物园 大慈恩寺 阿姑泉牡丹苑
    草滩生态产业园 未央湖游乐园 妖马洞 太平森林公园 大鲵自然保护区
    大熊猫自然保护区 老县城自然保护区 东渭桥遗址 康家遗址 泾渭湿地省级自然保护区
    朱雀国家森林公园 八仙庵 草堂寺 翠华山 终南之胜--化羊庙
    回民小吃街 兴教寺 西周丰镐 西安半坡遗址 水陆庵-悟真寺
    秦王宫 临潼博物馆 鲸鱼沟旅游风景区 华清池 汉长安城遗址
    杜公祠 蔡文姬纪念馆 阿房宫遗址 秦始皇陵 华严寺
    灞桥风雪 祥峪森林公园 黑河森林公园 曲江海洋世界 渭水园温泉度假村
    扶眉战役烈士陵园 秦二世皇帝陵 西安影城 八大奇迹馆 辋川溶洞
    栎阳城遗址 王顺山国家森林公园 白鹿原 广新院民族村 大兴善寺
    骊山森林公园 钟楼 书院门古文化一条街 终南山 西安事变旧址
    香积寺 唐代艺术博物馆 陕西历史博物馆 南五台 莲湖公园
    小雁塔 户县农民画展馆 高冠瀑布 大明宫遗址 扁鹊墓
    杨虎城将军陵园 秦始皇兵马俑博物馆 关中书院 革命公园 苏维埃政府纪念馆
    辋河峡谷漂流 大唐芙蓉园 蓝田 秦岭野生动物园 凌云洞
    凝香苑 杨凌农业高新技术产业示范区 秦陵地宫展览馆 重阳宫祖庵碑林 老牛坡遗址
    周至金丝猴保护区 八路军西安办事处 寒窑 化觉巷大清真寺 灞桥风絮扑满面
    骊山晚照现光明 草堂烟雾紧相连 曲江流饮团团转 太白积雪六月天 华山仙掌首一景
    雁塔晨钟响古城 咸阳古渡几千年 关中八景 鼓楼 牛背梁自然保护区
    兴庆宫公园 仙游寺 西安城墙 蓝田汤峪 青龙寺收起

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-10 19:03:51

    1.西安秦岭欢乐世界:在西安秦岭野生动物园西门外,坐游9路,秦岭野生动物园下。

    2.西安西部之光电视塔。坐公交在电视塔下。

    3.大明宫国家遗址公园。坐公交在含元路口下。往西就是大明宫国家遗址公园。

    4.西安市空中载人氦气球——“曲江眼”,在曲江池中和广场东北侧。坐公交22路、212路,重阳广场下。

    5.大唐芙蓉园(盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园)。坐公交在大唐芙蓉园下。

    6.西安曲江新区盛世嘉年华游乐园。坐501路、601路、游8(610)路、曲江海洋世界下。盛世嘉年华游乐园在曲江海洋世界东侧。

    7.曲江遗址公园(目前西安市最大的游乐公园)。坐公交在大唐芙蓉园南门下。

    8.大唐不夜城。坐公交在大雁塔南广场下。

    9.西安汉城湖。坐公交在郭家村、朱宏路机电市场、李下壕村、沣惠路、福迪汽贸、大白杨村下。

    10.白鹿塬滑雪场(纺织城东南6公里处的白鹿塬)。 坐公交240路、910路,汽车科技学院下。向西南方300米处。

    11.西安沣峪庄园滑雪场。乘环山1号线或921路,沣峪口下,有沣峪庄园滑雪场接待站。自驾车:从西安市走西万公路至53公里的大坝沟。 12.翠华山滑雪场(翠华山国家地质公园内)。西安唯一一座天然滑雪场,是陕西面积最大的滑雪场。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-07 17:53:41

    1西安城墙
    在六百多年历史的古城墙上骑车漫步,俯瞰十三朝古都

    这里还包含景点: 城墙朝阳门 玉祥门 文昌门 西安城墙-长乐门 朱雀门 隋唐长安城墙城门遗址 安定园 敌楼 魁星楼 永宁园 西安城墙-永宁门 和平门 勿幕门 女墙 尚武门 西安城墙-安远门 安定门 西安城墙敌楼 建国门 中山门 护城河

    2陕西历史博物馆
    被誉为“华夏珍宝库”和“中华文明的瑰丽殿堂” ,浓缩了中华民族的历史精华

    这里还包含景点: 陕西历史博物馆-东展馆

    3华清宫
    中国最古老的皇家园林之一,据说曾经是是杨贵妃沐浴的地方

    这里还包含景点: 西安事变旧址五间厅 《长恨歌》演出 骊山国家森林公园 烽火台 明圣宫 售货亭 观景台 火神庙 慈航殿 华清门 虎斑石 月老殿 福缘行 驮山龟 灵官殿 二天门寺 香道馆 老母泉 骊山老母殿 房琯营宫 宜春亭

    4大唐芙蓉园
    西北最大文化主题园,晚上华灯齐放,坐拥全球最大水幕电影

    这里还包含景点: 《梦回大唐》演出 御宴宫(芙蓉西路店) 呆若木鸡 对弈 明皇临幸 唐代艺术博物馆 大唐芙蓉园-水幕电影

    5荐福寺小雁塔
    始建于唐代,小雁塔的“雁塔晨钟”为古长安的“关中八景之一”

    这里还包含景点: 长安古乐陈列馆 南山门 重修荐福寺地藏王殿碑 藏经殿 西小亭

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-28 11:17:28

    1.陕西历史博物馆
    2.西安博物院
    3.西安城墙景区
    4.钟楼、鼓楼
    5.法门寺
    6.曲江寒窑遗址公园门票
    7.曲江秦二世遗址公园
    8.大唐西市博物馆
    9.华山门
    10.曲江海洋世界
    11.大慈恩寺和大雁塔
    12.碑林博物馆
    13.秦陵博物院
    14.华清池
    15.骊山索道
    16..西安秦岭野生动物园
    17.阿房宫门票
    18.大明宫遗址公园
    19西安清真大寺
    20.高家大院
    21.黄帝陵、轩辕庙
    22.骊山国家森林公园
    23.半坡遗址
    24.未央湖游乐园
    25.壶口瀑布
    26.乾陵(大陵、永泰墓、章怀墓、懿德墓、乾陵地宫、胡俑展)
    27.蓝田汤峪:
    28太白山
    29.大唐芙蓉园
    30.翠华山

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-27 20:24:29

    一、华山风景名胜区

      “华山论剑谁为峰,一见重阳道成空”,武侠小说为华山披上了浓厚的江湖色彩,同时华山用它的险峻向每一位前来攀登的游客发起挑战。整个华山拥有多达200余处景点,东峰的日出、西峰的峭壁、南峰的林木、北峰的云雾,每一处景色都独具魅力。

      二、太白山

      “西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅”,太白山作为秦岭山脉的主峰,林带差异性明显,从红杉林到高山草甸,从溪流到瀑布,沿山而上,可以一览四季。这里的云海、圣湖、雾凇、日出都是值得必打卡的景观

      三、关山牧场

      蓝天、白云和绿草是关山牧场的标配,走一走还能遇见几座蒙古包,更是平添了几分韵味。夜晚十分,坐在草地上,抬头仰望天空,看繁星点点,指着手比划着北斗七星的形状。

      四、黄河壶口瀑布

      湍急的河水遇见地势的落差,形成了世界上独一无二的金色大瀑布。气势雄伟是它的代名词,奔腾呼啸是它的赞歌。壶口瀑布既有着陕北的豪放不羁,也有着江南的沉稳内敛,或静或动。太阳光照在腾起的水雾上,在峡谷间架起一座彩虹,点缀了往来旅客的心涧。

      五、黄河乾坤湾

      九曲黄河十八弯,乾坤湾—是黄河流转之间形成的一个“S”型大转弯,弯度达320度。站在高处俯瞰,绵延曲折的河道像一条巨蟒沿山体盘旋,翠绿与深黄交织,勾勒出一副壮丽的黄河美景图。

    六、甘泉大峡谷

      峡谷和光影的结合会发生什么呢?那就去甘泉大峡谷看看阳光是怎样透过枝丫,再经过折射投在岩壁上的吧。峡谷内凹凸有致,配合光影的艺术,随手就是一张大片。

      七、陕西波浪谷

      时光指纹,大地年轮,波浪谷风景区用自己独特的地势地貌向大众展现了自然界的鬼斧神工。红色的砂岩、一圈圈的纹理,丹霞地貌与黄土高原的碰撞,只有身处在实地,才能真切感受到宏伟的气势。

      八、留坝紫柏山

      紫柏山更适合自驾前往,这里有光影婆娑的中国最美乡村公路,在路途中呼吸着山林中新鲜的空气,看着两侧快速略过的翠绿也是一种享受。每年的5月中旬至6月下旬,在山顶海拔2400米左右生长的高山绣线菊就会陆续开放,一团洁白的绣球花好不惹人喜爱。

      九、瀛湖

      陕西千岛湖—瀛湖,独具秦巴汉水的自然魅力。景区气候宜人,岛屿众多,湖光与山色融合在一起,就构成了一个“小江南”。尤其是等到傍晚时分,夕阳浸染了整一片天,坐在凉亭内,泡一壶茶,吹着湖面飘来的晚风,真的好不自在。

      十、棉花库城堡

      棉花库城堡是由原先旧单位改造出来的新景点。在这里可以感受到古堡的神秘魅力,逐渐深入仿佛闯入了童话世界一般。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-26 16:21:29

    1西安城墙
    在六百多年历史的古城墙上骑车漫步,俯瞰十三朝古都
    这里还包含景点: 城墙朝阳门 玉祥门 文昌门 西安城墙-长乐门 朱雀门 隋唐长安城墙城门遗址 安定园 敌楼 魁星楼 永宁园 西安城墙-永宁门 和平门 勿幕门 女墙 尚武门 西安城墙-安远门 安定门 西安城墙敌楼 建国门 中山门 护城河

    2陕西历史博物馆
    被誉为“华夏珍宝库”和“中华文明的瑰丽殿堂” ,浓缩了中华民族的历史精华
    这里还包含景点: 陕西历史博物馆-东展馆

    3华清宫
    中国最古老的皇家园林之一,据说曾经是是杨贵妃沐浴的地方
    这里还包含景点: 西安事变旧址五间厅 《长恨歌》演出 骊山国家森林公园 烽火台 明圣宫 售货亭 观景台 火神庙 慈航殿 华清门 虎斑石 月老殿 福缘行 驮山龟 灵官殿 二天门寺 香道馆 老母泉 骊山老母殿 房琯营宫 宜春亭

    4大唐芙蓉园
    西北最大文化主题园,晚上华灯齐放,坐拥全球最大水幕电影

    这里还包含景点: 《梦回大唐》演出 御宴宫(芙蓉西路店) 呆若木鸡 对弈 明皇临幸 唐代艺术博物馆 大唐芙蓉园-水幕电影

    5荐福寺小雁塔
    始建于唐代,小雁塔的“雁塔晨钟”为古长安的“关中八景之一”

    这里还包含景点: 长安古乐陈列馆 南山门 重修荐福寺地藏王殿碑 藏经殿 西小亭

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-21 18:37:21

    Top1:秦始皇兵马俑博物馆

     兵马俑,一个诞生于秦朝的奇迹。其核心兵马俑陪葬坑是世界最大的地下军事博物馆,也是秦始皇陵的陪葬坑,被誉为世界八大奇迹之一,这不仅是中国人民、也是全人类的一份珍贵文化财富。陵园占地近8平方公里,景区以一号坑、二号坑、三号坑为主,有铜车马、驭手俑、骑兵俑、军吏俑、武士俑、跪射俑、立射俑、车士俑、高级军吏俑等。看着这些栩栩如生的陶俑,仿佛真的可以看见那个时代的人文风貌。实地感受大秦帝国的非凡气概,另外记得参观完前往秦始皇大剧院对面和超大号的兵马俑合照。

      Top2:华清宫

      “春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,华清宫历史悠久,周、秦、汉、隋、唐等历代帝王在此建有离宫别苑,是国家首批5A级旅游景区。可以游览皇家御花园、避暑胜地、享有”天下第一温泉”的“华清池”;游览“御汤遗址博物馆”,感受李隆基与杨玉环的浪漫爱情;游览西安事变爆发地“五间厅”,体会近代历史的气息。同时景区还有《长恨歌》及《西安事变》演出,在演出中重温历史。可以在景区请位导游,跟着导游的步伐看着眼中景,听着历史的呢喃。如果想要观看《长恨歌》演出的旅客最好在下午前往景区即可,这样不必花费太多的时间等待演出的开始。

      Top3:大雁塔

      大雁塔又名“慈恩寺塔”,是佛教传入并与我国文化相结合的代表性建筑。在景区内你可以看到北广场的经典音乐喷泉,也可以在小后山或者慈恩寺公园寻一处有着石桌、石椅的地方,听流水潺潺,感受光阴变化的魅力。
       白天可以站在大雁塔旁边的台阶处与塔身合照,晚上可以在北广场观看喷泉表演或者在侧边的西辅门和“不倒翁”小姐姐互动。

           Top4:大唐芙蓉园

      想一睹盛唐风貌吗?想感受皇家园林吗?那就来大唐芙蓉园吧!夜幕降临下的紫云楼、旗亭、彩霞长廊等都极具氛围感,要是再遇见着汉服的游客,会不会有一瞬间感觉梦回大唐了呢?景区同时也开设有《寻梦芙蓉里》《鼓》《梦回大唐》等精彩绝伦的演出,欣赏美景之余部分看看这些演出,感受盛唐歌舞升平的魅力。

    大唐芙蓉园白天和黑夜呈现的完全是两种风格。白天,建筑的红与植被的绿交相辉映;夜晚,天空的黑和各色的灯光相融合。所以,最好在傍晚的临界点前进入景区,这样两种风格下的都不会错过。

     Top5:大唐不夜城

     大唐不夜城以盛唐文化为背景,以唐风元素为主线。由北向南你会看见十几种不同的表演,比如饮酒唱月的“李白”、基于唐画复原的舞蹈演艺等,因此想要前去游玩的游客最好在晚上七点前到达景区。还有哦,千万不要错过晚上八点半开元广场的 《再回长安》,在歌舞声中把自己带回那个超前盛世中去。
        大唐不夜城一定要等天色暗下来再去,相信我,你会收获不一样的惊喜。打卡完大唐不夜城,可以去旁边曼蒂广场的长安十二时辰主题街区,近距离的感受大唐的风采。

      Top6:西安古城墙

      西安的城墙是我国迄今为止保存最完整的古城墙,城墙全长13.74公里,包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、角楼等。游客可身着唐装汉服登墙拍照打卡,或者在租赁服务处租借一辆自行车,骑车感受城墙上的风。最好在清晨较早或者傍晚稍晚一些时候登城墙,早晨清风徐徐,傍晚黄昏的光线更容易出片。还有,千万不要在夏季登城墙哦。

       Top7:西安碑林博物馆

    西安碑林博物馆是一座专门收藏和研究历朝历代碑石的地方,这里极具艺术气息,除了拥有丰富的藏品,博物馆内的建筑以中式古典庭院为主,红墙绿瓦,非常适合打卡拍照。不要忘记西安石刻艺术室门外的拴马桩林,据说这些都是从民间收集而来,一个一个看过去也是很有意思的。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-21 18:31:57

    Top1:秦始皇兵马俑博物馆

      兵马俑,一个诞生于秦朝的奇迹。其核心兵马俑陪葬坑是世界最大的地下军事博物馆,也是秦始皇陵的陪葬坑,被誉为世界八大奇迹之一,这不仅是中国人民、也是全人类的一份珍贵文化财富。陵园占地近8平方公里,景区以一号坑、二号坑、三号坑为主,有铜车马、驭手俑、骑兵俑、军吏俑、武士俑、跪射俑、立射俑、车士俑、高级军吏俑等。看着这些栩栩如生的陶俑,仿佛真的可以看见那个时代的人文风貌。实地感受大秦帝国的非凡气概,另外记得参观完前往秦始皇大剧院对面和超大号的兵马俑合照。

        Top2:华清宫

    “春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,华清宫历史悠久,周、秦、汉、隋、唐等历代帝王在此建有离宫别苑,是国家首批5A级旅游景区。可以游览皇家御花园、避暑胜地、享有”天下第一温泉”的“华清池”;游览“御汤遗址博物馆”,感受李隆基与杨玉环的浪漫爱情;游览西安事变爆发地“五间厅”,体会近代历史的气息。同时景区还有《长恨歌》及《西安事变》演出,在演出中重温历史。

     Top3:大雁塔

      大雁塔又名“慈恩寺塔”,是佛教传入并与我国文化相结合的代表性建筑。在景区内你可以看到北广场的经典音乐喷泉,也可以在小后山或者慈恩寺公园寻一处有着石桌、石椅的地方,听流水潺潺,感受光阴变化的魅力。
    白天可以站在大雁塔旁边的台阶处与塔身合照,晚上可以在北广场观看喷泉表演或者在侧边的西辅门和“不倒翁”小姐姐互动。

        Top4:大唐芙蓉园

      想一睹盛唐风貌吗?想感受皇家园林吗?那就来大唐芙蓉园吧!夜幕降临下的紫云楼、旗亭、彩霞长廊等都极具氛围感,要是再遇见着汉服的游客,会不会有一瞬间感觉梦回大唐了呢?景区同时也开设有《寻梦芙蓉里》《鼓》《梦回大唐》等精彩绝伦的演出,欣赏美景之余部分看看这些演出,感受盛唐歌舞升平的魅力。大唐芙蓉园白天和黑夜呈现的完全是两种风格。白天,建筑的红与植被的绿交相辉映;夜晚,天空的黑和各色的灯光相融合。所以,最好在傍晚的临界点前进入景区,这样两种风格下的都不会错过。

     Top5:大唐不夜城

     大唐不夜城以盛唐文化为背景,以唐风元素为主线。由北向南你会看见十几种不同的表演,比如饮酒唱月的“李白”、基于唐画复原的舞蹈演艺等,因此想要前去游玩的游客最好在晚上七点前到达景区。还有哦,千万不要错过晚上八点半开元广场的 《再回长安》,在歌舞声中把自己带回那个超前盛世中去。大唐不夜城一定要等天色暗下来再去,相信我,你会收获不一样的惊喜。打卡完大唐不夜城,可以去旁边曼蒂广场的长安十二时辰主题街区,近距离的感受大唐的风采。

     Top6:西安古城墙

      西安的城墙是我国迄今为止保存最完整的古城墙,城墙全长13.74公里,包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、角楼等。游客可身着唐装汉服登墙拍照打卡,或者在租赁服务处租借一辆自行车,骑车感受城墙上的风。最好在清晨较早或者傍晚稍晚一些时候登城墙,早晨清风徐徐,傍晚黄昏的光线更容易出片。还有,千万不要在夏季登城墙哦。

       Top7:西安碑林博物馆

      西安碑林博物馆是一座专门收藏和研究历朝历代碑石的地方,这里极具艺术气息,除了拥有丰富的藏品,博物馆内的建筑以中式古典庭院为主,红墙绿瓦,非常适合打卡拍照。不要忘记西安石刻艺术室门外的拴马桩林,据说这些都是从民间收集而来,一个一个看过去也是很有意思的。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-20 17:17:07

    “西安“一座拥有着浓厚历史底蕴的古城,在这里可以看见古建筑的恢宏,感受到扑面而来的历史气息;在这里可以看见现代化的蓬勃活力,感受都市繁华。

    Top1:秦始皇兵马俑博物馆

    兵马俑,一个诞生于秦朝的奇迹。其核心兵马俑陪葬坑是世界最大的地下军事博物馆,也是秦始皇陵的陪葬坑,被誉为世界八大奇迹之一,这不仅是中国人民、也是全人类的一份珍贵文化财富。陵园占地近8平方公里,景区以一号坑、二号坑、三号坑为主,有铜车马、驭手俑、骑兵俑、军吏俑、武士俑、跪射俑、立射俑、车士俑、高级军吏俑等。看着这些栩栩如生的陶俑,仿佛真的可以看见那个时代的人文风貌。

      Top2:华清宫

    “春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,华清宫历史悠久,周、秦、汉、隋、唐等历代帝王在此建有离宫别苑,是国家首批5A级旅游景区。可以游览皇家御花园、避暑胜地、享有”天下第一温泉”的“华清池”;游览“御汤遗址博物馆”,感受李隆基与杨玉环的浪漫爱情;游览西安事变爆发地“五间厅”,体会近代历史的气息。同时景区还有《长恨歌》及《西安事变》演出,在演出中重温历史。

      Top3:大雁塔

      大雁塔又名“慈恩寺塔”,是佛教传入并与我国文化相结合的代表性建筑。在景区内你可以看到北广场的经典音乐喷泉,也可以在小后山或者慈恩寺公园寻一处有着石桌、石椅的地方,听流水潺潺,感受光阴变化的魅力。

      打卡建议:白天可以站在大雁塔旁边的台阶处与塔身合照,晚上可以在北广场观看喷泉表演或者在侧边的西辅门和“不倒翁”小姐姐互动。

    Top4:西安古城墙

     西安的城墙是我国迄今为止保存最完整的古城墙,城墙全长13.74公里,包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、角楼等。游客可身着唐装汉服登墙拍照打卡,或者在租赁服务处租借一辆自行车,骑车感受城墙上的风。不想登

      Top5:西安钟鼓楼

      西安鼓楼与钟楼相望,是古城的标志性建筑之一,也是国内最大的鼓楼。登上鼓楼,能够看到一面高1.8米的大鼓;在鼓楼上能看到回民街熙熙攘攘的人流,闻到回民街的美食香味,让人心广神怡。在钟楼和鼓楼之间为钟鼓楼广场,绿草红花点缀其间,有造型独特的音乐喷泉,这里的夜景很美,适合拍照!

      Top6:大唐芙蓉园

      想一睹盛唐风貌吗?想感受皇家园林吗?那就来大唐芙蓉园吧!夜幕降临下的紫云楼、旗亭、彩霞长廊等都极具氛围感,要是再遇见着汉服的游客,会不会有一瞬间感觉梦回大唐了呢?景区同时也开设有《寻梦芙蓉里》《鼓》《梦回大唐》等精彩绝伦的演出,欣赏美景之余部分看看这些演出,感受盛唐歌舞升平的魅力。

  • 爱旅游的好小子 发表于2021-07-08 02:07:56

    钟楼,大雁塔,大唐不夜城,陕西历史博物馆,小雁塔,西安城墙,回民街,大唐芙蓉园,永兴坊,高家大院,西安世博园,鼓楼,西安碑林博物馆,大雁塔地宫,白鹿原,陕西广播电视塔,秦兵马俑,陕西野生动物园,华清池,骊山,九龙潭

  • 麦芽儿-80 发表于2021-06-26 15:30:24

    首推大唐不夜城,超级喜欢!去华清宫一定要在华清御汤酒店住一晚,酒店的温泉睡真正的千年古温泉,酒店在华清宫内,住客可以随时出入景区。

  • xxxxxxzq 发表于2021-05-04 09:54:52

    西安唐苑非常不错,是个人不是很多的景点,但是里面的景色觉得会让你不枉此行,秀丽的风景,让我感觉到了江南的气息

  • 320****937 发表于2021-04-29 05:50:07

    东线,临潼区的华清池兵马俑等近点,西线法门寺乾陵等,路途较远,市内大雁塔,钟鼓楼,回民巷,碑林等。

  • 渤海湾一粟 发表于2021-03-16 15:56:48

    西安古城、兵马俑、华山这几个地方都很不错,有代表性。

  • 只要👉🍎 发表于2020-10-04 05:18:20

    去西安玩有什么好的路线,酒店方便玩

  • 初见289 发表于2019-07-15 03:06:09

    回民街最有名的老白家肉夹馍,好玩的太多了