发表于2008-02-07 00:06:12

西安有什么好吃的,好玩的地方

西安有什麽好吃好玩的地方

全部回答(10)

  • 给块糖就会笑的孩纸 发表于2014-02-08 11:51:34

    西安是旅游名城,也是著名的美食与小吃之城,在这里可以尽情地品尝三秦美食。
    西安具有浓郁的西北风情,肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮、岐山面、饺子宴,是很多人耳熟能详的陕西名吃。在西安城内经营羊肉泡馍的餐馆很多,几乎每一条大街上都会有几家专门的羊肉泡馍馆,其中最有名的无疑要算老孙家羊肉泡馍了,此外,同盛祥牛羊肉泡馍馆、陕西太子楼御膳馆、西关牛羊肉泡馍馆、春发生泡馍馆等也久有盛名。
    “西安饺子宴”也是西安的一大特色比较有名的要数西安解放路饺子馆,此外,天津饺子馆、德发长饺子馆、永新饺子馆等几家餐馆也各具特色。西安吃小吃的地方除南稍门、东新街的夜市外,还可以去鼓楼后的小吃街,街道两边都是古色古香的仿古建筑,各种知名的西安小吃应有尽有。
    具体游玩指南可以点这里:http://you.ctrip.com/restaurant/xian7.html

  • 超超船长 发表于2008-02-09 16:33:13

    去老刘家吃地道的泡馍,要上午去下午就关门了。

  • 小西北狼 发表于2013-04-27 13:43:05

    色影无忌网西安论坛里有个小吃贴  可参考

  • e25****42 发表于2013-04-25 21:07:54

    我个人是比较喜欢吃海鲜,在尚德路那边有一家新开的吴家渔港海鲜酒楼,前几天去吃还不错,味道正宗,价格也不贵,可以去尝一尝,西安好玩的地方其实挺多,但都具有历史文化气息,太刺激的不太多,兵马俑,华山,城墙,哈哈,不知道是不是你的菜哦

  • _cft01****1023997 发表于2013-04-25 20:55:19

    火车站或者五路口那边有个吴家渔港味道不错,他们家的黄金老碗鱼是西安的特色,很值得一尝

  • 发表于2011-10-19 12:10:04

    西安东郊有一家杨记肉夹馍味道不错,但是他家旁边紧挨的那家特别难吃千万别买错了位置大概好像在轻工对面红花巷,很值得一尝

  • 糊图 发表于2008-02-11 21:04:03

    我们在回民街吃了“贾永信”的枣泥柿子饼等(豆沙有点焦,第二天在宾馆的早餐中豆沙包也是焦的),枣泥的味道不错。也难怪,红枣是陕西的特产。在“西羊市”也可能叫羊西市,是回民街的一条分支,位于榜眼府边上,里面有一家叫“马三”的羊肉泡馍,汤鲜肉酥,建议大家要份小碗的,大碗量太大。街上到处有酸梅汤,但味道太腻,是用酸梅粉调制的。推荐“贾三灌汤包子”点中的酸梅汤,味道相当纯正,我连喝了2杯。另外店中还有一种类似江南的米酒,也不错。满街的凉粉也是不能错过的,很有嚼劲,上海的凉粉根本没得比,只能算是安徽凉粉。

  • ri****sh 发表于2008-02-08 15:31:34

    哎~古楼里是小吃一条街,有包子,炒米,烤肉,粉蒸肉,油茶麻花,呼啦汤,涮牛肚,并且可以买些小东西,吃泡膜就去老黄家吃,问出租司机都知道,老孙就就是个名气..玩西安就没什么了,要到周遍去

  • yim****ing 发表于2008-02-07 22:47:42

    西安钟楼有应该饺子馆,上百种很有特色,还有一处宫廷点心,在一个船上,我忘了地方,你打听一下,也很有特色

  • Jimx 发表于2008-02-07 00:29:28

    西安的“秦唐一号”味道很好,而且非常便宜,我们在西安短短7天吃了好几次!!!!不错!另外在回民街的“贾三灌汤包子”很好吃,还有“老孙家泡模”也很正宗,值得一试...
    西安的城墙一定要去,大雁塔音乐喷泉也很出名,东线和西线一日游也是极力推荐的~~~建议如果去西线就参加市内旅游团的一日游,因为太多景点。