樱似 发表于2017-04-27 21:15:03

几月去西安游玩最好呢!带老人去

游游推荐

5悟空5悟空5 发表于 2017-04-27 22:22:59

如果是想带老人去,真心建议不要赶在五一十一这样的时候。西安是一座非常宜居的城市,一线城市有的,它都有,却比一线城市物价低了很多。来,我们说正题。带老人去西安的话,先说住!住最好选择民宿,因为老人生活习惯一般作息比较规律,所以酒店的吵闹不适合他们,而且民宿洗漱餐饮都方便,对老人来说,和居家环境相似,不会产生失眠等不适。再说吃!西安面食居多,而且回民也多,肉食比较丰富,老人要记得多吃蔬菜,面好消化,对肠胃刺激也小,不会产生水土不服。再说行!道路交通和轨道交通都非常发达,地铁能够联通各个景点,非常方便。不过老人行动不便,可以打车,只是西安城区道路较窄,所以容易堵车,计划好时间行程,把堵车的时间也要计算进去。再说玩儿!景点多为人文建筑,兵马俑距离市中心较远,老人坐公交车会比较吃力,可以选择火车!从火车站能够坐到兵马俑华清池,比较方便。其他景点就打车就行,基本单程都在10几块钱左右,因为距离都不远。最后说游玩儿时间!西安秋天春天的风沙比较大,冬天冷,所以夏天比较合适,只是需要防暑降温,尤其老人身体比较弱,一定要多准备水,保证按时吃饭。夏天去玩儿,景点的景观都非常漂亮,郁郁葱葱,建筑更显得漂亮,拍出来的照片也漂亮!