菜园小饼 发表于2017-05-24 16:23:40

我想和孩子暑假去西安玩上三天,不知道怎么玩

全部回答(1)

  • Sally墨雪 发表于2017-05-25 08:11:02

    去西安三日游路线方案  DAY1:早上到达西安可以先安顿好住宿,然后可去陕西历史博物馆,(博物馆周一闭馆,每天限量4K张票,免费,每人凭身份证领一张,下午4点钟就不兑换票了)理由:除了帝都的故宫博物馆,这是馆藏物件最多的展馆了.陕博的路线是在公交站翠华路这站.参观的时间2-3小时。 饭点时间可以考虑吃吃陕西的肉夹馍,擀面皮。根据时间长短,可以考虑去古城墙,学生票价27,有两个买票处,上面可以骑脚踏车,有租赁的.如果你体力足够好,可以步行,建议戴帽子,上面没有遮蔽物,天气很晒.  大雁塔白天也是可以去参观的,.晚上去看大雁塔的音乐喷泉,晚上20:00左右开始.音乐喷泉貌似前后一个小时.  DAY2:建议你中间一天去爬华山。出行方式:从西安火车站买票到华山,普通列车需要1.5小时左右.票价20内.不过去华山的火车经常晚点.从华山车站出站后门口有很多小巴到华山的3.5元一个人,票价应该没涨.跟售票员说你去华山,这个小巴是分段收费的,下车的时候你会看到有宝莲灯的建筑,往前走有指示到华山售票处,上山一定要穿舒适的鞋子,戴白线手套,护膝看个人需要,防寒衣服山上有租,吃的喝的一定要带,最好带点巧克力,牛肉干,鸡蛋,瓶装水,适量.华山门票全价200左右,学生票100内,查票比较严,你可以试试.另外不坐索道自行登山的乘客可以根据指示牌到2号停车场有免费专车去华山脚下,回来的方式一样。  DAY3:上午参观兵马俑,下午可以去逛逛(免费)回民街,(吃货的天堂)或者(免费)书院门(古玩市场),两个地方距离不远.晚上如有时间可以看看钟楼鼓楼夜色,真的是很美。