s****tf 发表于2009-05-08 13:39:43

请问东线景点的顺序安排

1、兵马俑--》华清池骊山
好处:早一点去兵马俑人少。
坏处:华清池返回西安,游5会不会很拥挤?

2、华清池、骊山---》兵马俑
跟上面相反?

请问如何安排较合理?谢谢

全部回答(7)

  • e29****22 发表于2014-02-03 20:28:42

    从景点的价值讲肯定第一个去兵马俑,精力最好,最值一看,时间可长可短,并且早去人相对较少一点,华清池只是我们感怀于白居易的长恨歌,其实景点可看的地方很少,是个门门票提成景点,并且是在址基础上于八十年代复建建的,时间可长可短,四十分钟左右。如果对诗词古赋底蕴较深,可一去而已。如只看建筑就不要去了。自已有感于长恨歌,轻述"汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。杨家有女初长成,养在深闺人未识。天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。春宵苦短日高起,从此君王不早朝。承欢侍宴无闲暇,春从春游夜专夜。后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。金屋妆成娇侍夜,玉楼宴罢醉和春。姊妹弟兄皆列土,可怜光彩生门户。遂令天下父母心,不重生男重生女。骊宫高处入青云,仙乐风飘处处闻。缓歌谩舞凝丝竹,尽日君王看不足。..........."也别有一翻情趣.

  • 陕西小林 发表于2009-05-09 01:19:29

    陕西历史博物馆要一早8点30前去排队比较快的可以拿到票.去的时候记得带上身份证,那里是要登记的.

  • 陕西小林 发表于2009-05-09 01:18:28

    我觉得第二种方式比较合理,因为回来比较方便坐车,最近人比较多,在华清池门口都经常没有位子了,很麻烦.我建议你第2种.

  • gw****ao 发表于2009-05-08 13:51:22

    要出示身份证的,一个人能领几张倒不太清楚,我是拿了两个人的身份证领了2张票

  • s****tf 发表于2009-05-08 13:48:34

    谢谢那么快回答。博物馆领票1个人可以领4张吗?需要身份证什么的吗?

  • gw****ao 发表于2009-05-08 13:44:55

    我觉得还是2好一些,回来车兵马俑是起点站,保证有座位
    历史博物馆如果是端午节的三天内,那7点多就去排队吧,如果不是这三天的话,无所谓,基本随身能拿到票

  • s****tf 发表于2009-05-08 13:42:40

    补充一下 :陕西历史博物馆要几点之前去可以拿到票呢?端午节左右。