无限流动 发表于2017-07-22 19:52:27

陕西历史博物馆门票问题

全部回答(3)

  • 宝贝多米诺 发表于2017-07-23 07:39:24

    到时候在门口领票排队,一张身份证一张票,速度也很快的,应该是没有提前预定的。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-22 22:35:29

    陕西历史博物馆的门票就是免费的,但因为接待能力有限,所以免费票每天限量6000张,其中一半在景区的门口的售票处排队领取,另一半票通过博物馆的官网在线预约,下面这个网址进入以后右侧的地图下面有一个网址,那个就是陕西历史博物馆的官方网站,因为这里不让贴携程以外的链接,所以只能这样告诉你

    无论是军人、老人还是儿童,都需要以以上的方式领取免费票

    提前预约票还是好预约的,网上预约好了以后,到博物馆正门,有两个窗口,一个是现场排队的窗口,基本排队半小时到一个小时才能领到票,另一个窗口是网络取票窗口,没有排队的现象。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

    http://you.ctrip.com/sight/xian7/1446.html#ctm_ref=gs_ask_290102_05_tkt_2_7_1_1_1_0

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-23 09:13:50

    “给我一天,还你万年”。这里馆藏文物多达37 万余件,上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840 年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。其中的商周青铜器精美绝伦,历代陶俑千姿百态,汉唐金银器独步全国,唐墓壁画举世无双。博物馆浓缩了中华民族的历史精华,是展示中国古代文明和陕西历史文化的艺术殿堂。
    开放时间每周二至周日开放,开馆期间,上午发票截止到午休时间,下午13:00以后继续发票;

    冬季(11月15日-次年3月15日)9:00-17:30(16:00停止发票),夏季(3月16日-11月14日)8:30-18:00(16:30停止发票);

    周一全天闭馆整修(国家法定节假日除外)
    用时参考4小时
    门  票免费开放实行“免费不免票”,每天限量限时发放免费参观券4000张(每日14时前限2500张,下午限1500张),发完为止。 散客(凭身份证或有效证件)参观一人限领一票,当日有效,过期作废。珍宝馆费用20元/每人;唐代壁画珍品馆150元/人。

    讲解费用:
    A、人工讲解:基本陈列中文讲解100元,英文或日文讲解150元;大唐遗宝专题展中文讲解50元,英文或日文讲解100元;唐代壁画珍品馆中文讲解50元。一名讲解员最多可带领10名游客参观。可以现拼团进入。缺点是人工讲解随机而定,能力素质有别;
    B、自动语音导览机:有中文、英文、法文、日文、韩文语言讲解;其中中文有中文学生版,这样可以方便小朋友收听。收费标准:押金100元,基本陈列租金30元/台,基本陈列和大唐遗宝专题展租金30元/台。缺点是普遍反应速度快,人多嘈杂时有听不清的现象
    地址陕西省西安市雁塔区小寨东路91号
    交通1、乘坐5、24、27、游8路等公交车在“翠华路(陕西历史博物馆)”站下车即到 2、地铁2号线至小寨站,出站后向东步行即到
    陕西历史博物馆网站,w w w .s x h m .c o m 进入网站后,找到中文的,可以根据不同的语言进行选择。预约登记。
      3号窗口是特殊人群领票处和唐墓壁画售票处。特殊人群指65岁以上老年人、残疾人、现役军人,持本人有效证件均可领取免费门票,80岁以上老人须有家属或监护人陪同在此窗口领票。