flower66 发表于2009-05-27 15:11:49

急 珍宝馆开放吗

有人说5/9已经开了
可网友说5月21日去的,佛指舍利和珍宝馆都不开放
糊涂了

全部回答(3)

  • 发表于2009-06-02 17:44:03

    5月26日去的,开放的,但是现在真的舍利平时都放在地下的,只有当有佛事的时候才会升起给信徒参观,你选好日子再去好了。珍宝馆一直开放的,不过移到新建的塔那里去了

  • yel****116 发表于2009-05-29 23:34:13

    刚从西安回来,27号已经开放了,可以去看看,只展示了一部分,至于法门寺就像一个大型购物中心,门票120,另外要做它的游缆车20元,总共140,还没有学生票。舍利看不到真的,虽然前面会看到几个,都不是真的,只能够在新建的建筑中的佛像下有一个小孔放它。不过可以看到以前放的密道,不能照相,所以有机会就好好抢拍吧:)。

  • promise0484 发表于2009-05-29 10:25:03

    今年5月9日起原来的法门寺景区现在升级为佛教景区,包括原来的法门寺地宫、珍宝馆和新佛教景区三部分,门票为全价120元,各景区不单独售票。其中法门寺的地上建筑为本世纪80年代重建的,地宫里存放着三枚银舍利(不是佛祖舍利)。珍宝馆原来是单独售票的,但听说好像是因为利益方面没谈拢,所以从9号开始就一直闭馆,具体开发时间导游也不知道,但那120元的全票价格也不能退票,个人认为非常的不合理!如果要去的话还请三思。新建成的佛教景区面积很大,最著名的佛祖舍利便存放于合十舍利塔的地下三到五米处,并有武警守卫,游客能看到的只是地面上的一个方形洞而已。所以还是等珍宝馆确定开放时间后再去吧。