郑舒心_Miss 发表于2017-09-24 17:50:17

长假过后,带老人孩子西安旅游,各位大神看看行程怎么样,大概4整天,不爬山,不看瀑布

提问者采纳

筱康儿 发表于 2017-09-24 22:06:46

兵马俑还是有必要去的,法门寺太远,要去来回估计要两天,建议古城墙多留些时间,城墙跑马值得多玩会儿。

全部回答(3)

  • tlkan 发表于2017-09-24 22:36:37

    带孩子去兵马俑和博物馆,他一定会闷死!至于法门寺,在宝鸡,好远的!

  • 小捞捞 发表于2017-09-25 01:41:05

    刚带了父母在西安旅游,说点我的心得。人如果多,不晕车,建议包车旅游,要么参加当地一日游散客组团。个人认为如果🈶️老人孩子还是包车比较合适,这样可以减轻劳累,毕竟老人年龄在那。散客团比较赶,游玩有时候不尽兴。西安旅游一般分三条线东线有兵马佣,华清池占一天时间,西线茂陵,汉阳陵,乾陵,法门寺又一团。(西线路远,早上最好早点出发)还有一条线就是北线华山。华山不去有老人建议可以去延安一趟,红色革命根据地嘛。虽然路远点但可以坐动车去,上午8:28分动车西安北上车,坐两小时多点,10点50左右到,下午赶16点多动车回。延安不大,一条路直通到底,车站附近坐13路,1路,或者旅游观光车,所有景点都在这条路上。沿站下车游玩即可,半天时间足够。还余一天市区内游玩。钟鼓楼,古城墙,大雁塔,历史博物馆,碑林,大唐芙蓉园,大明宫遗址都不错。回民街就没必要去了,人多、乱、脏是我的印象。真正好吃的本地特色其实不在里面。(东线路近可以不选择包车,西线路远包车比较划算,你可以上携程,飞猪里找家正规的不购物的旅游公司,下单前一定记得多问,问清楚。对比下西安一日游的散客价格)

  • 小西北狼 发表于2017-09-25 14:35:05

    第一天,回民街,下午钟楼鼓楼,湘子庙,还听人说有个粉巷,大清真寺是什么呢?
    粉巷是一条街道  有家老字号春发生葫芦头泡馍      大清真寺在回民街里头
    第二天陕西历史博物馆,大雁塔?有个踏是免费的?
    大雁塔寺院及登塔都是要买票的  周边的戏曲园 民俗园 南北广场、大唐不夜城  大慈恩寺遗址公园都是免费的
    第三天,兵马俑,华清池有必要去么?听说门票很贵,不好么
    兵马俑是世界八大奇迹  票价150 16岁以下小孩65岁以上老人免费  华清池也一样   火车站东广场游5路可到达
    第四天,法门寺?这个在什么位置呢
    法门寺在扶风县法门寺镇  要去的话早8:30-10:30之间在大唐芙蓉园西门坐盛唐之旅大巴  下午14-16点返回,购买两景区门票免费乘车