堕落月天使 发表于2009-11-07 16:34:13

小西北狼请进~~~

谢谢你之前的热心解答。现在我基本上把2天的行程定了下来,您看看是否还需要修改的。
D1
10点左右火车站出发-兵马俑-凯悦酒店CHECK IN-古城墙(永宁门上楼,骑车看夕阳)-大雁塔北广场看20:30分的音乐喷泉(到此一游式的拍照)-钟楼-鼓楼(据说晚上因为灯光工程很漂亮,所以均为到此一游式的拍照)-回民街(找点吃的)
D2
睡个懒觉,大概9点多的样子出发去陕博-碑林,下午5点离开西安

目标是不自虐,不赶路,该去的标志性景点尽量都去看看,没啥大意思的就不花冤枉钱进去了,就外观一下拍张照OK了~~~对于烧香拜佛之类的景点,由于完全没有兴趣,就直接无视掉了~~~
之前您有提到过曲江不夜城,不知道那是什么样的一个地方呢~~~能解释下吗?不胜感激~~~(补充于2009-11-7 16:37:50)
除了去兵马俑可以乘游5以外,去其他地方您能否提供一下公交乘车方法。因为我比较喜欢到了一个陌生的城市以后乘公交车转悠,不太喜欢乘出租车~~~如果在步行距离范围内,步行通常是我的首选~~~

全部回答(2)

  • fdgf****sda 发表于2009-11-10 12:36:16

    可以查一下,看有帮助没。

  • 良治奶茶 发表于2009-11-09 10:14:58

    火车站去兵马俑回来也就16:00左右吧,在火车站坐602坐到大差市站,车站就在凯悦门口,CHINK IN后休息一段时间,出酒店门左拐直行500米到城墙和平门,就可以登城墙了。最好能从和平门登城,从南门下来,因为南门是西安城墙最美的地方,和平门到南门的距离也就3站路吧,可以再城墙上步行游览,然后在7点多南门车站,坐23路或者游6就可以到大雁塔了,在大雁塔附近游览到9点后,在大雁塔钟楼坐606到钟楼站。钟鼓楼广场游览加回民街晚餐,2个小时足够了,然后在钟鼓楼对面的广济街车站坐300或者43路,做到大差市站到酒店。第二天出酒店左拐,在前一天和平门登城墙处走顺城巷往西就可以到碑林了,也就2站路了。