M43****101 发表于2017-11-24 07:02:39

自己开车从天津到西安,沿途有什么好玩的地方?

全部回答(3)

  • 下回游哪儿 发表于2017-11-24 09:25:44

    两条线路,建议自行选择,河南路好走些。
    建议走石家庄、邯郸,然后进入河南境内,在河南,可以先去安阳市,看看殷墟和红旗渠,再就是从安阳,到辉县,那里的凉皮和烩面相当的好吃,然后去焦作,在途中可以去看看太行山和白马寺,到了洛阳可以转道去看看少林寺、三门峡,接下来就到了陕西,到潼关,潼关的黄河鲶鱼汤相当的有名,再走就是华山,自古华山一条路,值得一爬。再往西走有少华山,然后到临潼,可以一路看兵马俑、华清池、骊山,之后就到西安了,看大雁塔、陕西历史博物馆、等等。
    再有一条路线,走河北,到山西,山西可以到大同,看云冈石窟悬空寺,奔太原看晋祠,再去平遥感受古城风貌,然后转向西看壶口瀑布,再就到黄帝陵,转道西安。
    手打,供参考,望采纳。

  • baby娜小妞 发表于2017-11-24 20:45:17

    可以去程走河南返程有山西。沿途主要途经地:
    去程:衡水、梁山、菏泽、开封、登封、洛阳、华山。
    返程:壶口、平遥、太原、五台山、保定。

  • 悠悠 发表于2017-11-24 09:39:14

    保定~驴肉火烧,正定古城~隆兴寺、各种塔,井陉县~苍岩山,晋中~榆次老城、乔家大院、平遥古城,介休~绵山,灵石~王家大院,临汾~大槐树、尧庙、广胜寺。看壶口就离开高速去吉县,过黄河去延安~黄帝陵,延安到西安。不去壶口,走运城~鹳雀楼、解州关帝庙、盐湖、风陵渡,潼关,华山,西安。。。。如果帮到您,请点采纳