农夫山泉 发表于2018-02-11 20:42:48

西安哪些景点必须去看

提问者采纳

fcy911 发表于 2018-02-12 09:29:36

秦始皇兵马俑博物馆、 陕西历史博物馆、西安城墙、大雁塔、华清宫

全部回答(4)

  • 纸的世界 发表于2018-02-11 21:11:53

    西安必去的景点是钟楼,回民街,大雁塔,西安城墙,兵马俑,华清池等!

  • whatever 发表于2018-02-11 20:59:39

    1.钟楼,为市区中心,建成于明代,最初在西2公里处,后整体移至现在所在的位置。可由钟楼地下盘道进入。在钟楼上你可以俯视西安的四条大街,效果不一般哦。而且钟楼上的钟是最有名的,晨钟暮鼓的钟也就是指钟楼的钟。

    2. 鼓楼,与钟楼遥相辉映,所谓晨钟暮鼓因此而来。内有北院门(回民街)饮食街

    3. 明城墙,世界保存最完整的古代军事防御设施。迄今已经历600多年风雨,依然毅力不倒,西安城市的象征。 40元/人

    4. 碑林,被称为中国书法荟萃地,收集了万余块历代名人的书法碑刻,也被人称为中国书法碑刻博物馆。位于城墙南部文昌门内。

    5. 八路军办事处 ,顾名思义。位于城墙内西七路 。免费的

    6. 大雁塔和大慈恩寺(未知价格),玄奘法师翻译佛经的地方。位于雁塔路南终点。强烈推荐大雁塔北广场,一定要晚上去。那里可有全亚洲数一数二的音乐喷泉。不是简单的喷水+音乐。喷出的水是会随音乐而变化的,气势确实很壮观,现在来西安可不能不去看啊,建议在晚上去,那样会有彩灯的效果,会更好看。

    7. 书院门一条街 位于南门内,内有古玩字画,古董杂项出售。还有关中书院。

    8. 小雁塔(15元/人)和荐福寺(未知价格),位于友谊西路和朱雀路交叉口

    9. 大清真寺(25元/人),位于北院门内化觉巷 10. 半坡博物馆(未知价格),是距近6000年前的半坡人的村落。位于西安东郊半破路。

    10.陕西历史博物馆,并要请个解说或租台电子解说机,一切历史展品都会变得生动了,现在陕西博物馆免费了,但每天排队的人很多,你必须排上半小时以上,你可以选择早上7:00前去,可能不用排队,或在11:00钟左右进去,人比较少,还有个好办法,到售票处买张“特殊展馆票”,不用排队,马上进入,我强烈推荐本方法陕西历史博物馆,并要请个解说或租台电子解说机,一切历史展品都会变得生动了,现在陕西博物馆免费了,但每天排队的人很多,你必须排上半小时以上,你可以选择早上7:00前去,可能不用排队,或在11:00钟左右进去,人比较少,还有个好办法,到售票处买张“特殊展馆票”,不用排队,马上进入,我强烈推荐本方法。

    11.大唐芙蓉园 大唐芙蓉园附近还有曲江海洋馆~ 可以看到海豚表演 带学生证的话淡季才三十块钱 还有个曲江遗址公园也很漂亮!

  • 婀娜走天涯 发表于2018-02-11 21:21:23

    兵马桶,历史博物馆,大雁塔,碑林等

  • 小西北狼 发表于2018-02-12 21:08:31

    兵马俑  陕西历史博物馆  大雁塔  小雁塔 城墙   碑林  钟楼、鼓楼