狮子座掉毛怪 发表于2018-03-22 09:20:49

本月25-28日去西安玩穿什么衣服,北方人怕热不怕冷

全部回答(5)

  • M26****0173 发表于2018-03-28 07:03:22

    网上查下天气,再决定穿衣

  • 771297110dh 发表于2018-03-23 19:36:00

    早晚温差大一点,和在家穿的一样多就可以,热了脱冷了有衣服穿

  • baby娜小妞 发表于2018-03-23 08:27:36

    西安也是北方,和北京、石家庄等北方城市差不多的气候,也按照一般北方地区的那身行装去准备就可以了。

  • 小西北狼 发表于2018-03-22 11:22:49

    3月去西安平均气温4-14度    但西安的春季常发倒春寒

    白天平均14℃ 建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

    夜间平均4℃ 建议穿风衣、大衣、夹大衣、外套、毛衣、毛套装、西装、防寒服等保暖衣服。

  • 村里的狗剩子 发表于2018-03-22 09:33:09

    3月去西安穿什么衣服

    白天平均14℃ 建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

    夜间平均4℃ 建议穿风衣、大衣、夹大衣、外套、毛衣、毛套装、西装、防寒服等保暖衣服。

    西安在暖温带半湿润的季风气候区,雨量适中,四季分明。年最高温可达40度,年最低温会零下10度左右。年平均气温在13度左右。3月份的时候,西安一般会在6度到15度左右。一般都会是晴天,这时候还没有到雨季所以降雨不会很多,所以雨伞之类的可以不用带,但是早晚的温差会比较大,你可以带上稍微厚一点的外套,毛衣可以带上备用。温差大会比较容易感冒,为了以防万一最好带上抗感冒的药物。西安与南方的城市相比干燥很多,所以南方的朋友去西安游玩的话一定要记得多喝水,做好皮肤的保湿措施。

    3月去西安穿什么鞋子
    3月的西安一般会在5到0度,所以你去那里的话穿上稍微厚一点的运动鞋就可以了。

    3月西安天气情况
    西安三月冷不冷?西安三月平均温度是 4℃ ~ 14℃

    西安三月日均气温最高的城市是 安康( 15℃)、 宝鸡( 21℃)、 汉中( 13℃)。

    西安三月日均气温最低的城市是 安康( 6℃)、 宝鸡( 8℃)、 汉中( 3℃)。

    西安市平原地区属暖温带半湿润大陆性季风气候,冷暖干湿四季分明。冬季寒冷、风小、多雾、少雨雪;春季温暖、干燥、多风、气候多变;夏季炎热多雨,伏旱突出,多雷雨大风;秋季凉爽,气温速降,秋淋明显。年平均气温13.0~13.7℃,最冷1月份平均气温-1.2~0℃,最热7月份平均气温26.3~26.6℃,年极端最低气温-21.2℃(蓝田1991年12月28日),年极端最高气温43.4℃(长安1966年6月19日)。年降水量522.4~719.5毫米,由北向南递增。七月、九月为两个明显降水高峰月。年日照时数1646.1~2114.9小时,年主导风向为东北风(西安)。年内主要气象灾害有干旱、暴雨、洪涝、城市内涝、冰雹、大风、沙尘、干热风、大雾、寒潮和低温冻害。

    3月去西安注意事项
    在西安需要注意的事情西安最有名的西北风味小吃,非羊肉泡馍莫属了,对于不常吃的朋友来说,可能不太容易消化,所以一次性不可以吃太多。吃羊肉泡馍的时候你把馍掰的越小越好,这样吃起来会比较入味。去回民街游玩的时候,要记得尊重回民的风俗和宗教信仰。3月份的时候是西安旅游的旺季,那时候的游人会比较多,要记得保护好自己的财物。另外不要认为可以在西安捡漏,不要相信贩子所说的文物。西安在鼓楼广场、咸阳国际机场、西安火车站、临潼区兵马俑广场这四个地方设有旅游咨询服务中心,首次去那里的朋友可以去那里咨询相关的信息。去西安需要带的东西西安的食物都是面食肉食类的,不太常吃的朋友吃了胃肠可能会不太舒服,所以你最好带上些健胃消食片之类的东西。西安与南方的其他城市比会比较干燥,所以你要带好基础的护肤品,做好皮肤的保湿工作。