ryuity 发表于2010-10-01 11:24:18

西安大明宫遗址怎么去/

请问值得去吗?从中楼怎么去?谢谢

全部回答(1)

  • 小西北狼 发表于2010-10-01 11:39:18

    大明宫国家遗址公园开园后将形成六大亮点和十个典型游览景点。
      【六大亮点】
      一是由8公里宫墙、宫门、中轴构成的大规模遗址格局形制。
      二是独特的东方古建筑遗址地标性标识,如紫宸殿、含耀门等。
      三是科学的复原研究基础上建设的大明宫微缩景观。
      四是集考古、科研、科普、游艺和旅游为一体的遗址中心。
      五是以IMAX3D电影、实物、电子、模型和标牌合二为一的遗址阐释系统。
      六是“月光大明宫”的夜景观系统。
      【十个典型游览景点】
      一是游客中心、丹凤门景点,游客中心包括三个模型、两部电影。其中,IMAX3D电影《大明宫传奇》,将是西北地区首家IMAX3D影片,是大明宫的一大“卖点”,丹凤门的一楼为遗址本体展览,二楼为多功能会议厅。
      二是中轴景点,包括大明宫遗址博物馆、大明宫微缩景观、含元殿、宣政及紫宸殿、望仙台标识。
      三是太液池。
      四是麟德殿及《大唐六骏》、《日月大明宫》、《百官上朝》、《丹凤迎宾》、《爱在大明宫》演出。
      五是遗址中心。
      六是玄武门、重玄门及北夹城运动区。
      七是三清殿、大福殿、炕底寨原村址及部分展示区。
      八是宫苑区内园林景观及雕塑。
      九是南宫墙中国书法博物馆、唐三彩博物馆等。
      十是东宫墙休闲区。
      【开园期间重点活动】
      9月30日上午,丹凤门二楼举办“古城发展与大遗址保护学术会议”及开园仪式。
      9月30日晚,唐大明宫文物保护基金会捐赠仪式暨开园庆典晚会。
      10月1日,中国主题日---“盛世华章”;
      10月2日,意大利主题日--“罗马假日”;
      10月3日,伊朗主题日--“波斯风情”;
      10月4日,韩国主题日--“动感首尔”;
      10月5日,土耳其主题日--“土耳其盛宴”;
      10月6日,俄罗斯主题日--“俄罗斯印象”;
      10月7日,万国主题日--“欢聚圣殿”。

    钟楼坐46路、216路可到