_WeCh****828316 发表于2018-04-06 13:06:28

准备去西安玩五天,想去兵马俑,华山,法门寺等景区

全部回答(3)

  • 静水流深ly 发表于2018-04-06 15:32:12

    先来说说住宿问题:住宿以交通便利,干净舒适为主的,住在钟楼附近就是不错的选择,周边有很多的快捷酒店,价格很适中,主要吃饭、逛景点都很方便,钟楼、鼓楼、回民街、碑林、城墙、书院门走路就可以到达。 行程安排: D1: 回民街---鼓楼----钟楼 到酒店后,放下行李,可以先到回民街吃小吃和美食,补充一下能量吧。 回民街由很多条街道组成,北院门、大皮院、西羊市、北广济街、洒金桥、桥梓口等数条街道组成,但大部分游客都会集中在北院门,也就是鼓楼后面的街道,因为距离鼓楼比较近的缘故吧,大家到了北院门以为就是回民街,其实这只是回民街的一个入口而已,而且随着这几年的发展,这条街道变化比较大,商业化很严重,跟团游的游客也基本集中在这条街,所以这条街上的小吃、餐馆价格也是比较高的,但味道说实话,真的很一般,所以建议你们往巷子里走,大皮院、西羊市、洒金桥这些地方,一碗卤汁凉粉泡馍也就是10元,很实在,量很足;桂花糕5块钱2块…. 回民街逛完,可以去参观鼓楼和钟楼,就算是吃完饭,散步消食吧,这两个地方是有联票的,买联票比较划算,晚上灯亮了以后,鼓楼和钟楼也很漂亮,可以在开元商城外面看同时拍到钟楼、鼓楼,喜欢拍照可以去开元商城那里。  D2:兵马俑(秦始皇陵)-----大雁塔(音乐喷泉)---大唐不夜城 1、兵马俑: 很多来西安的朋友,不了解路线和交通,在机场、火车站等看了旅行社的宣传,报兵马俑一日游,其实兵马俑完全没有跟团的必要,首先去兵马俑交通很方便,有直达公交车,其次,跟团的时间不自由,感兴趣的景点想多看几眼,因为时间问题不得不放弃,最后,就是费用的问题了,兵马俑门票150元,车费单程是7块,跟团的费用要高很多。 去兵马俑在火车站东广场坐游5可以直达兵马佣和华清池,票价不贵最高7块钱,不要相信给5块带你去坐车拉客的人以及低价带你临潼游。游5火车站是终点站,每个人都会有座位。 兵马俑玩完也就公交车直达大雁塔,兵马俑直接坐307路公交车直达大雁塔推荐你下午去大雁塔,兵马俑值得一看。再加上你的时间本来就很紧张,把时间放到更有特色的景点吧,其实临潼除了兵马俑外,华清池真心不推荐去了,就是贵妃洗澡池子,没什么可看的,而且门票也不便宜。建议下午直接去大雁塔,逛完晚上看音乐喷泉,这样时间可以充分利用。  2、大雁塔 开放时间:08:00-17:00 门票:50元,登塔30元 大雁塔坐落在大慈恩寺里面,主要游览大雁塔,南方广场,南广场正对大慈恩寺景区大门,标志性建筑就是玄奘雕像,而北广场也就是看喷泉的地方。 大雁塔音乐喷泉: 音乐喷泉虽然白天也有,但最好看、最佳观赏时间是晚上了,晚上的音乐喷泉绚丽动感,在音乐的伴奏下偏偏起舞。其次,广场比较大,游客非常的多,提前去找个有利的位置,整个音乐喷泉持续20分钟,后面根据情况选其他角度观看。 3、大唐不夜城 大唐不夜城就在大雁塔的南边,走路过去10分钟左右,晚上可以看完音乐喷泉后去逛逛,灯光亮了以后, 色彩绚丽斑斓有种盛世之感,非常繁华。 D3报团华山一日游 D4报团法门寺一日游 D5:小雁塔---陕西博物院 1、小雁塔 小雁塔虽然没有大雁塔周边那么热闹,但是环境特别的好,绿树成荫,历史悠久的古塔,古树,处处透露着历史的沧桑,内敛却又无法掩盖的光芒,置身其中,不吵不闹,岁月静好,难得的轻松和悠闲。 开放时间:9:00—16:00,每周二闭馆。 价格:免费进入,登塔另外收费。 交通:在钟楼乘23,707,29路公交车,在小雁塔站下车即可。 2、陕西历史博物馆:门票是免费的,网上预约或带上身份证排队去领就好了。 参观时间:开放时间为每周二至周日,9:00—17:30(16:00停止发票)。周一全天闭馆整修(国家法定节假日除外)。 门票:凭本人身份证或有效证件参观,一人限领一票,当日有效。门票每天都有限量哦,如果是旺季门票可比较紧张的,每天限量限时发放免费参观券6000张,发完为止,也可以登陆官司网(网址:)提前24小时预约,预约后凭预约信息到门口换票即可。 或 D5:书院门----碑林博物馆----城墙 最后一天还是游览市区的景点,去机场 、火车站、高铁站都很方便,而且时间上也比较好控制。 城墙、碑林博物馆和书院门这3个景点是在一起的,从钟楼走过去也就是15分钟左右,公交1站路。 顺城巷、书院门,青石板的老街道逛起来很有感觉,光是满街透不过阳光的大树就让人很喜欢。喜欢文艺,装格调什么的请前往此处。  2、城墙 门票:54元,学生半价 城墙、碑林博物馆和书院门这3个景点是在一起的,从钟楼走过去也就是15分钟左右。 城墙位于西安市中心,有主城门4个:东—长乐门,西—安定门,南—永宁门,北—安远门。城墙呈长方形,总周长14公里左右,走下来,确实比较累,上周有朋友刚绕城墙一周跑下来,用时2.5小时,建议租自行车骑行。 登上城墙可以租辆自行车,在城墙上骑行一次,基本上成了一个朝圣之旅了。  一些注意事项: 1、西安的景点比较多的,难免走太多的路,建议穿一双舒适的鞋; 2、带上身份证,学生证,几个景点虽然是免费的,但需要身份证换门票的,西安景点都有学生票,价格优惠很多的。 3、大的景点不要购买贵重物品,玉之类基本都是地摊货,如果要买建议在正规商场购买。 4、人多的景点、公交车,保管好自己的财物。 5、其他免费景点参考:曲江遗址公园、交大。

  • baby娜小妞 发表于2018-04-07 19:55:25

    你列的三个主要景区,只有兵马俑在西安郊区,华山在渭南,法门寺在宝鸡。
    可以这么考虑:第一天到了西安之后直接从西安北坐高铁到华山北,先去华山,晚上住在华山上面。第二天从华山下来之后坐高铁晚上到杨凌,住在杨凌。第三天去法门寺,然后从杨凌坐高铁回西安。第四天去临潼兵马俑。第五天到西安的几个主要地标大雁塔、南门、钟鼓楼打一下卡,中午逛一下回民街然后返程。

  • _CFT0****6947 发表于2018-04-07 13:26:14

    我想去西安三天 应该怎么计划一下哪里值得一去