游游君 发表于2018-04-12 15:46:06

【话题】西安人的城墙下是西安人的火车,除了摔酒碗,新晋网红城市西安有哪些好玩地方?

全部回答(8)

  • _WeCh****36114 发表于2018-05-16 18:46:35

    西安给人印象太差了 尤其是西安人 好坏 满满的套路 从回民街吃饭服务员的态度恨不得打死你 再到打车司机乱喊价 再到去景点外面的拉客忽悠游客 真的该管一管了 无非就是网络炒红了 可是一后的口碑呢

  • 游游dd 发表于2018-04-12 17:47:33

    市内主要可以去这些地方
    1. 钟鼓楼
    2. 回民街饮食街
    3. 明城墙,世界保存最完整的古代军事防御设施。迄今已经历600多年风雨,依然毅力不倒,西安城市的象征。
    4. 碑林,被称为中国书法荟萃地,收集了万余块历代名人的书法碑刻
    5. 大雁塔和大慈恩寺,玄奘法师翻译佛经的地方。位于雁塔路南终点。大雁塔北广场了。那里可有全亚洲数一数二的音乐喷泉。不是简单的喷水+音乐。喷出的水是会随音乐而变化的,气势确实很壮观,现在来西安可不能不去看啊,建议在晚上去,那样会有彩灯的效果,会更好看。
    6. . 陕西历史博物馆,绝对重量级的博物馆。汇集了陕西多年来的出土文物精品。
    除此之外还有大唐芙蓉园,里面的歌舞不错~~
    这些慢慢玩差不多要2天..

    周边比较近的又非常出名的:
    1. 乾陵、昭陵
    2. 法门寺 佛祖指舍利的存放处,我国著名佛教胜地。位于扶风县。
     3. 秦始皇陵,兵马俑
    4. 华清池、骊山也在华清池园内,
    5. 华山

  • M26****8298 发表于2018-04-18 07:00:10

    2 1505GPS87死 1好 !!1

  • Lazycat-懒猫 发表于2018-05-20 12:51:11

    西安作为十三朝古都是个有文化有历史的城市!竟然因为摔碗酒被称为“新晋网红城市”有点low啊……
    我每次来都是出差的,不是出游,但是我也知道西安还有兵马俑,大小雁塔,大明宫,钟鼓楼,大唐芙蓉园等,唯一我就去过一次小雁塔可能是,不用门票身份证就能进去参观。
    网络在捧红一座城市的时候,我觉得主流媒体还是应该也多多借住这些“非主流”的媒体多多宣传一下我们的历史文化底蕴……老外来西安还带副字画回去呢,哈哈哈。
    我对我来说除了三桥以外都不算西安,我的回答就是个抛砖引玉的,懒砖头,还是等真的旅游大神来回答吧

  • 罗特里斯特孝庄 发表于2018-08-19 09:43:29

    对于好玩的定义,每个人都不一样。有人看景点,有人看文化,有人看历史,有人不过是晒照片。
    于一座古城而言,可探寻的事情必然有很多,但毕竟被岁月抹平了的痕迹再要复刻,多少总有些苍白,再加上对部分景点的修缮和保护不够,见着了,就觉得总不似想象中那么美好。
    游览城市,还是游览景点,猎奇还是深度体验,每个想要了解一座城的人都应该想一想。想要高度还原的版本,我想,影视城更适合你。

  • M28****1582 发表于2018-08-19 00:51:39

    兵马俑必去的,感受始皇的丰功伟业。黄帝陵一定要看的瞻仰共同的祖先。历代碑刻体现皇帝的至高无上地位。陕西博物馆感受青铜重器的震撼。壶口瀑布体现中华民族的力量。

  • M21****565 发表于2018-08-18 19:27:51

    说实话没得看头华清池丽山票还贵

  • 小西北狼 发表于2019-02-11 14:12:12

    网红城市西安目前好玩地方有
    1、城墙灯会  到农历二月二结束
    2、大唐芙蓉园灯会  农历二月二结束
    3、新近改造的  新唐人街-大唐不夜城  今年春节人满为患 比去年同期游客增加236[%]
    4、小雁塔民俗表演
    ......