去大西北喝西北风 发表于2018-05-07 23:19:43

在西安待三天,想去兵马俑、华山、秦始皇陵、华清宫等一些地方,求推荐大神推荐一下路线

全部回答(5)

  • 下回游哪儿 发表于2018-05-08 10:15:45

    第一天:

    秦始皇兵马俑:
    被誉为世界第八大奇迹,值得一看,每天人都很多,尤其是周末,所以建议避开周末去。火车站坐游5直达,记得是上车后买票,售票员不会在车下兜售车票,那是假游5,真的游5一般都是有人排队的。去看兵马俑,建议:①一定看好游5车,怎么区分百度旅游写得很清楚,最关键一点是上车买票,不会在车下揽客收钱。②网上很多人说要请讲解,告诉大家个节省的办法,你到百度中搜一下,能找到兵马俑导游词啊,我就是一边看这个,一边自己走的兵马俑,实在想听租个电子讲解。③铜车马展厅在陈列厅,不在三个坑里。铜车马是复制品啊,去了才知道,不过看了也觉得挺震撼。④建议走三个坑的顺序是一号、三号、二号,这样不走月冤枉路,但缺点是二号、三号都是从后门进去。。。⑤网上售票不便宜,所以还不如到现场去买票。⑥如果中午或下午去兵马俑,人会少很多很多!

    秦始皇陵
    虽然是免费的,和兵马俑是联票,秦陵地宫没挖掘,可看的不多。

    骊山
    骊山有的人说建议去看看,有的人说不好看,智者见智仁者见仁吧,自己根据兴趣决定。个人建议坐索道上山不累,下山的时候走路溜达溜达就好了。下山就直接可以直接到达华清池的后门。骊山上的主要的景点就是捉蒋亭和烽火台,不过现在不叫捉蒋亭了,叫兵谏亭。

    华清池
    华清池,因为杨贵妃而得名的一个皇家浴馆,恩,确实很大的一个澡堂,但因为有了这温泉水,有了这杨贵妃,让这澡堂闻名中外!华清池这个景点,实际上是由两部分组成的,东侧是“西安事变”发生地,西侧是华清池遗址复原。

    第二天:

    陕西历史博物馆
    一定要早起去排队,或者网上提前预定,要不周末去人很多啊。每日限票4000张(网上这么说,但我十一时候去写的是5000张),凭有效证件免费领票进入(有些临时展览需要购票进入,例如珍宝馆20元,可以省去一些排队时间),根据参观情况最好还是留出半天的时间来参观陕博比较好,最起码要留2-3小时来参观。陕西历史博物馆周一闭馆,下午16:30停止发票,17:30 开始清场,18:00闭馆。如果提前规划,可以在官方网站上先预约,可以省去大量排队时间。建议进去看的时候请个讲解。

    大雁塔
    去大雁塔,需要先进大慈恩寺,需要买票进入,门票50元,学生票30元。登塔另收费30元。面朝大雁塔的大门,左手边有一个秦汉唐国际文化商业广场,里面有各种吃的。很吸引人的是天幕的LED大屏,类似北京的世贸天街,很漂亮!

    古城墙
    古城墙是我个人最喜欢的西安景点,骑行、拍照、闲走都很适合。男生可能喜欢骑行,女生可能更喜欢背靠城墙照相吧,呵呵。门票:54元,学生票27元,网络票价35元左右。城墙上可以租赁自行车单人45元/90分钟,双人车90元/90分钟。城门开放时间:8:00-21:00(春夏季) ,8:00-19:00(秋冬季)。城墙表演:南城门外(永宁门),开城式—09:00 ,武韵古城—10:30/19:30,活体雕塑—10:45/19:45,武士军阵表演—17:30,武士换岗仪式表演—9:30/15:30/18:40,武士湖东高巡游表演— 11:00/11:40/16:20/16:50/18:00。如果从永宁门上城墙的话,一定看完9点的开城仪式再进入,否则就会像我一样在城内看着这些开城仪式演员的背影了,很催悲。西安古城墙是中国目前唯一保存完整,拥有包括护城河、吊桥、瓮城、箭楼等一系列完整防御工事的城墙。现在能所见到的的城墙主体修建于明朝,是在唐朝皇城基础上修建,内部很多夯土层均夯实于唐代,个别一些地方的城墙是近年仿制的用以修补缺口的,例如西安火车站附近的那段城墙,从而将古城墙形成一个环形。

    第三天,华山
    在西安能看到卖绘图版《华山游览图》的,不管是自助行还是跟团,都建议买一张,图上标注非常清晰明了。个人推荐的登山路线是北峰索道上、西峰索道下。门票:180元(包含主峰、玉泉院、仙峪、西岳庙,2日内有效,含景点交通费),学生票:90元。
    主要景点有:北峰:老君挂犁处、韩愈投书处、真武殿、鱼嘴石、卧牛石、擦耳崖、上天梯、日月岩、王母宫、三元洞、御道、都龙庙、苍龙岭;西峰:镇岳宫、莲花石、斧劈石、摘星石;南峰:避诏崖、南天门、长空栈道、华山论剑;东峰:仙掌崖、朝阳台、鹞子翻身、下棋亭;中峰:玉女洞、明星玉女崖、玉女洗头盆、云梯、萧史洞、迎阳洞、引凤亭等。
    交通:
    1、旅游专线客车:可在西安火车站东广场乘坐旅游专线车游 1 路,票价单程 22 元/人。8:00从西安火车站东广场出发,终点站玉泉院登山口。17:00由玉泉院返回,车程 2 小时左右。淡季(1—3 月)停运。另外,火车站也大巴直达华山,票价 30 元/人,班次很多。
    2、火车:华山有两个火车站——华山火车站和华山北站。陇海线上各站可乘普通火车在华山站下车。发自西安的动车和高铁则停靠在华山北站。西安到华山站火车全程用时2个小时左右。华山站下车后,乘公交可到景区,也会有旅游公司的旅游专线在华山车站接送。中巴3 元/人,出租 15 元-20 元。西安到华山北站,动车 35 元,高铁二等座 59 元。下高铁后有旅游专线车 10 元/人可以到华山游客中心或华山玉泉院,出租车 20 元左右到景区。

    如有借鉴,望点绿色采纳。

  • baby娜小妞 发表于2018-05-09 08:33:15

    华山不在西安,你想去西安自然就没法在西安待三天,实际上,走你这个行程基本上没有任何时间在西安市区(兵马俑、秦始皇陵、华清宫均在西安郊区临潼)。
    第一天:从西安火车站门口坐公交车游5去临潼,游玩兵马俑、秦始皇陵、华清宫。住宿临潼。
    第二天:从临潼坐长途客车去渭南(华山在渭南市),然后从渭南市区转车到华山景区。晚上住宿华山景区内。
    第三天:从华山下山,开始返程。

  • 小西北狼 发表于2018-05-08 09:33:43

    住在钟鼓楼广场周边的酒店
    D1  钟楼611路到火车站  火车站东广场坐游5路去华清池票价150、兵马俑票价150,307路回大雁塔南广场站  游览大雁塔(票价50 登塔20)及周边,晚9点大雁塔北广场音乐喷泉表演(免费)  609路回钟楼
    D2钟楼地铁到北客站  西安北半小时到华山北(票价54.50)  出站景区专线大巴到游客中心(华山票180,缆车往返150,摆渡车往返40)缆车上下山北峰-苍龙岭--金锁关--中峰--东峰 鹞子翻身 下棋亭  东峰-南峰 长空栈道  --西峰 --金锁关和苍龙岭辅道到北峰索道站下山(北峰索道和山下索道站到游客中心的费用只有西峰的一半哦),下山后大巴(2.5-3小时路途)或高铁半小时回西安
    D3钟楼26路到翠华路 参观陕西历史博物馆(最好购买20元的何家村出土精品文物展票或在官网预约门票,减少排队)--游8(610路)到小雁塔(西安博物院)免费--258路到文昌门  参观碑林博物馆+城墙(可购买联票100,碑林门口有登城口)--南门下城墙 步行一站到钟楼、鼓楼(联票54)大清真寺、回民街

  • Vincent663 发表于2018-07-31 16:07:18

    第一天,华清宫,骊山,秦始皇陵,兵马俑。这些景点都在一条线上,火车站有车到达。914 915路车。
    第二天,华山,在西安北火车站上车G308到华山火车站下车,有班车去华山。也可报一日团。
    时间充足的话华清宫一天 兵马佣一天 华山一天也可以

  • 贵哥GG 发表于2018-05-08 10:09:47

    第一天,大雁塔,大唐芙蓉园,钟鼓楼,回民街。这些景点都在市内,夜景也很美。
    第二天,华清宫,骊山,秦始皇陵,兵马俑。这些景点都在一条线上,火车站有车到达。914路车。
    第三天,华山,在西安北火车站上车G308到华山火车站下车,有班车去华山。也可报一日团。