M10****933 发表于2018-08-19 06:09:29

西安去延安2日游,怎么规划比较好?

提问者采纳

追逐梦想1551 发表于 2018-08-19 15:26:06

2天时间略微有点紧张。建议自驾。两个方案:
方案一:
第一天:西安-黄帝陵-延安。早上西安出发,中午到达黄帝陵参观。傍晚到达延安。如果到得较早,可以考虑去王家坪、枣庄等景点参观。否则安排在第二天参观。
第二天:延安-壶口瀑布-西安。早起驱车去壶口瀑布。延安距离壶口瀑布有段距离,建议早点儿出发。参观完壶口瀑布,回延安途中路过南泥湾,可以下车拍照。下午从延安回西安。
方案二:
第一天:西安-黄帝陵-壶口瀑布。由于壶口瀑布距离延安有段距离,晚上可以想住在延安,估计会很晚了。壶口瀑布附近没有特别好的住宿选择。
第二天:延安-西安。玩延安的景点,除了王家坪、枣庄等景点,还可以登宝塔山。总之,因为第一天去了壶口瀑布,第二天的行程安排相对宽裕一些。中文吃完饭,开车回西安。

这一行程,路上时间比较长,景点丰富但是也很紧张。有点辛苦,但是也很难忘。请提前做好心理准备。