_WeCh****632376 发表于2018-08-27 23:30:27

讲解员是门票带的好,还是自己去现场花20拼的好

全部回答(2)

  • Hugo Chavez 发表于2021-08-18 10:37:14

    门票带的可以的,也可以自己请,或者在网上拼团“兵马俑讲解预约”公众号看看!

  • 流浪的柴犬 发表于2018-08-28 18:55:53

    表示我们是花钱租的语音讲解 讲解器会根据你走的位置进行讲解 也可以反复听 但是内容相对较少 如果说旅游体验 历史类的旅游一定是导游更好的 因为导游会说更多细节 说一些兵马俑博物馆在挖掘建设中有意思的事 但是说到性价比 就仁者见仁了 我和小伙伴租了讲解器 然后一路上也听到了旁边团的导游的讲解 只是毕竟不是团的成员 也不好意思蹭导游 就是遇到了就听了一点 错过就算了 总体来说也不错 没有导游逼着赶路 想多看会就多看 想出去买瓶水就去买 至于您说是不是无所谓 我前面也解释了 要说看山水可能还有无所谓的 历史类博物馆肯定是有所谓的 不过如果您历史知识相对丰富 或者像我和朋友一样特意查阅了大量资料与观看纪录片再出发 我想推荐语音吧 省钱方便 不用和别人挤着看 爽歪歪