M26****646 发表于2018-12-16 22:41:27

亲们,七日游含往返。中间完整五天,住在钟鼓楼附近,如何安排?

游游推荐

baby娜小妞 发表于 2018-12-18 01:32:30

5天的时间能走完这些行程,但是会相当累。
你列的景点除华山和壶口瀑布之外都在西安。
西安市区需要安排两天。
一天上午去南门登古城墙,中午去看大雁塔,下午去陕西历史博物馆,晚上到钟鼓楼回民街吃饭。
一天上午去碑林,然后进大唐芙蓉园一直玩到晚上。
兵马俑和骊山华清池都在临潼(西安郊区),一天之内从市区往返临潼游玩这两个景点时间是很紧张的(兵马俑是一个景点,骊山和华清池是一个景点)。
剩下的两个时间,如果没有自己的专车,去华山和壶口瀑布时间会很紧张。
壶口瀑布一般游玩2小时左右即可,但是从西安到壶口瀑布单程约4小时,也就是说,这一天至少要花10小时(西安去壶口瀑布的旅游团一般是天刚亮就出发,回到西安时已经是晚上天黑之后了)。
华山虽然有高铁,但是考虑上从西安市区到高铁西安北站的时间以及高铁华山北站到华山景区的时间,单程一般至少也要两小时,往返路上需要消耗4小时以上。而华山即使是坐缆车上下山,一般在山上也要游玩4小时左右,因此一日游也是很累。
如果有专车,游玩完壶口瀑布之后可以直接去华山脚下住宿,中间一晚不回西安,相对可以轻松一些。
另外华山如果放在行程的最后,可以直接从华山北站坐高铁返程,不回西安。
我的建议是除非你的体力超强,否则壶口瀑布和华山之中去掉一个比较好。

全部回答(2)

  • 小西北狼 发表于2018-12-17 16:36:30

    D1钟楼611、201、251路到火车站   火车站东广场坐游5路到华清池、兵马俑   游览大雁塔(票价50 登塔20)及周边,晚9点大雁塔北广场音乐喷泉表演(免费)  611回钟楼
    D2钟楼26路到翠华路 参观陕西历史博物馆(最好购买20元的何家村出土精品文物展票或在官网预约门票,减少排队)--游8(610路)到小雁塔(西安博物院)免费--258路到文昌门  参观碑林博物馆+城墙(可购买联票100,碑林门口有登城口)--南门下城墙 步行一站到钟楼、鼓楼(联票54)大清真寺、回民街
    D3-4钟楼地铁到西安北  高铁半小时到华山北  出站景区专线大巴到游客中心    玉泉院徒步上山  住东峰看日出
      山上路线:北峰--中峰--东峰--南峰--西峰    北峰和西峰都有索道上下山 但北峰比西峰便宜一半   下山后游西岳庙 返回西安    或缆车上下山一日游   剩余一日走法门寺+乾陵+汉阳陵 建议携程或西安参团
    D5钟楼46路大明宫国家遗址公园--22路到小东门  小东门里永兴坊(陕西各地小吃民俗)--22路大唐芙蓉园游玩至水幕电影结束  609路回钟楼
    D6-7黄河壶口延安黄帝陵二日游 报团大约每人380左右
    以上游玩顺序你可根据情况自行调整  祝西安旅游快乐!望能采纳!

  • 津途小磊 发表于2018-12-17 10:52:13

    第一天:
    1,游览“古城墙”城墙上有租自行车的,不要徒步走,全程14公里,游览2小时左右,中午搜附近的美食,用餐!
    2,下午游览“小雁塔”游览30分钟左右!
    3,傍晚游览“大雁塔”夜景比较美、游玩回宾馆休息片刻!
    4,晚上游览“回民街”各类小吃吃不够!

    第二天:
    1,上午游览“兵马俑”游览2.5小时左右,中午用餐,附近好多农家院和本地特色饭店。
    2,下午游览“华清池骊山”游览时间3小时左右,华清池一定请个讲解,可以讲价。
    3,傍晚直接去大唐芙蓉园,对面也有很多饭店,吃饭不贵!

    第三天:
    1,华山一整天,回来的时候附近可以逛鼓楼,钟楼!都挨着。

    第四天:
    1.因为前几天的徒步和游玩比较劳累,选择壶口瀑布一日游,大多数时间是坐车,可以休息休息了,壶口瀑布属于观赏景观,上车睡觉,下车拍照!

    第五天:
    1.上午游览“陕西历史博物馆”
    2.下午游览“书院碑林”
    活动圆满结束,如果体力够好可以再去西市看看,(买东西这句话的由来)

    特别提示:可以根据体力,天气、自由切换游玩行程的顺序!