香香猪1979 发表于2019-04-03 21:58:58

西安5日游,兵马俑,壶口瀑布,华山,延安红色之旅 ,之后去四川,怎么安排行程合理?

游游推荐

baby娜小妞 发表于 2019-04-04 02:31:45

你列的景点除了兵马俑在西安郊区之外,剩下的全不在西安。
假设你从西安出发,最后还回到西安,以下路线供参考:
第一天,从西安北站坐动车到延安,游玩延安红色景点(宝塔山、王家坪等)。
第二天,从延安市区乘车到壶口瀑布(壶口瀑布位于延安市和临汾市交界处,黄河两侧延安和临汾各建了一个景区,二者是相互独立的景点,但是看到的是同一个瀑布,一般认为临汾一侧看壶口瀑布的角度更好),建议过黄河去临汾一侧游玩,之后坐车到临汾市区,从临汾乘动车到渭南,在渭南住宿(华山位于渭南市)。
第三天,从渭南坐汽车去华山景区,或者从渭南坐高铁到华阴再转公交到华山景区。一般建议乘坐北峰缆车上山,然后比北峰登顶,最后从西峰乘坐缆车下山。然后还回渭南市区住宿。(前后两晚都在渭南住宿,因此行李可以放在渭南的旅馆中,去华山轻装上阵。)
第四天,从渭南坐汽车到临潼(兵马俑位于临潼,临潼属于西安,位置是在渭南与西安市区之间),游玩兵马俑,然后坐车到西安市区住宿。
第五天,游玩西安市区,然后从西安北站坐动车去四川。

全部回答(5)

  • 悠悠 发表于2019-04-04 13:27:59

    1,西安北坐高铁到华山北,华山缆车上下一日游。住西安。
    2,西安站坐游5 公交去兵马俑。晚上永兴坊吃陕西小吃。
    3,4,参加两日团,黄帝陵、壶口瀑布、延安。
    5,大雁塔,小雁塔,城墙,钟楼,鼓楼,回民街。。
    6,西安北动车、高铁--四川
    如果帮到你,请点  绿色  采纳

  • Crystal2650 发表于2019-04-03 22:57:38

    建议住宿钟楼或大雁塔附近,交通便利(机场巴士/高铁北站直达/地铁公交)、周边景点较多。

    D1东线:兵马俑+华清池+《长恨歌》,若不看演出可返回火车站后去永兴坊吃逛(陕西民俗及地方美食)
    火车站乘游5或大唐芙蓉园西门307路到兵马俑;晚上华清宫露天实景演出《长恨歌》,需提前在携程平台购票及夜返西安大巴,现场基本买不到票。

    D2~D3北线:黄帝陵+壶口瀑布+宝塔山+知青故居(路途较远,建议参加两日游)

    D4华山:索道一日游,索道西上北下/北上西下/西上西下/北上北下
    西安北站~华山北,高铁38分钟;华山北~游客中心,华阴1路/2路免费接驳;游客中心购票乘车至索道站。

    D5市区:钟楼鼓楼(外观拍照)+回民街吃逛+书院门+城墙(可外观或夜景),大雁塔+大唐不夜城(夜景很美)
    此天行程可拆分为到达日半天,离开日半天;还可选择陕西省历史博物馆(免费/官网提前预约)。

    西安~四川,高铁出发

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 小西北狼 发表于2019-04-04 13:48:14

    住钟鼓楼广场周边比较方便
    D1钟楼611、201、251路到火车站   火车站东广场坐游5路到华清池、兵马俑   游览大雁塔(票价50 登塔20)及周边,晚9点大雁塔北广场音乐喷泉表演(免费)  611回钟楼
    D2钟楼26路到翠华路 参观陕西历史博物馆(最好购买20元的何家村出土精品文物展票或在官网预约门票,减少排队)--游8(610路)到小雁塔(西安博物院)免费--258路到文昌门  参观碑林博物馆+城墙(可购买联票100,碑林门口有登城口)--南门下城墙 步行一站到钟楼、鼓楼(联票54)大清真寺、回民街
    D3钟楼地铁到西安北  高铁半小时到华山北  出站景区专线大巴到游客中心    玉泉院徒步上山
      山上路线:北峰--中峰--东峰--南峰--西峰    北峰和西峰都有索道上下山 但北峰比西峰便宜一半   下山后高铁返回西安    或缆车上下山一日游
    D4钟楼46路大明宫国家遗址公园--22路到小东门  小东门里永兴坊(陕西各地小吃民俗)--22路大唐芙蓉园游玩至水幕电影结束  609路回钟楼
    D5-6  壶口-延安-黄帝陵 参团为好  团费参考价380元/人
    西安北高铁去四川
    以上游玩顺序你可根据情况自行调整  祝西安旅游快乐!望能采纳!

  • 婀娜走天涯 发表于2019-04-03 23:06:04

    五日游玩这些景点是不可能的,建议你将壶口瀑布或者华山放弃,虽然可惜,但是要现实些

  • 小菊花108 发表于2019-04-03 22:17:05

    都不用看,5天去这么多地方,完全的只是在坐车赶路了,建议少选几个地方,或者延长旅行时间。