淡然201703 发表于2019-05-03 13:56:10

要去华山、兵马俑、西安市区7天游,请问路线怎么走?交通工具有什么?谢谢

游游推荐

baby娜小妞 发表于 2019-05-05 03:21:46

如果总共有7天游玩时间,建议西安市区游玩4天,临潼游玩1天,华山游玩2天。
以下行程供参考:
第1天,上午去南门登古城墙,下午去看小雁塔及参观西安博物院,晚上钟鼓楼回民街吃饭。
第2天,上午去陕西历史博物馆,下午去看大雁塔及参观大慈恩寺,晚上在大唐不夜城吃饭。
第3天,在大唐芙蓉园游玩。
第4天,上午去大明宫遗址,中午在永兴坊吃饭,下午去曲江池。
第5天,离开西安市区去临潼,先去参观兵马俑,然后去骊山华清池游玩,住宿临潼。
第6天,从临潼坐汽车到渭南(华山位于渭南市),从渭南市区转车到华山景区,上山,住宿华山景区内旅馆。
第7天,在华山顶峰游玩,然后下山。

全部回答(1)

  • Crystal2650 发表于2019-05-03 17:31:12

    建议住钟楼或大雁塔附近,周边景点较多,机场巴及地铁公交便利。

    D1:书院门+碑林+城墙+永兴坊
    书院门古文化一条街参观关中书院,喜爱书法可游览碑林,购买文房四宝字画及民间工艺品;柏树林出城门沿护城河走环城公园至南门,登城墙漫步或租车骑行至东门下,步行到中山门永兴坊吃逛。

    D2:兵马俑+华清宫(长恨歌)
    火车站乘游5/306路或大唐芙蓉园西门乘坐307路到兵马俑(途经华清池),看演出最后游览华清宫;秦始皇帝陵博物院限流提前网络购票验证入园,演出及夜返大巴需提前在携程平台购买。

    D3:大雁塔+大唐芙蓉园(大唐夜宴)+大唐不夜城
    游览大雁塔及大慈恩寺(钟楼北乘606路大雁塔南广场下),北广场观赏亚洲最大音乐喷泉;步行到大唐芙蓉园西门游园(门票120元,电瓶车30元),《梦回大唐》剧院升级停演,现20:00演出户外实景剧《大唐夜宴》,可在携程平台购买门票+演出优惠套票;芙蓉园西门出步行到大唐不夜城吃逛,乘609路返回钟楼。

    D4:大明宫遗址公园+钟楼+鼓楼+回民街(高家大院/大清真寺)
    钟楼南乘坐16/46路太华路自强路口下,或钟楼乘地铁2号线1站、北大街换乘1号线1站、五路口换乘4号线2站大明宫下(B西南口出);之后原路返回参观钟鼓楼或外观拍照,回民街吃逛及参观高家大院、化觉巷清真大寺。

    D5:陕西省历史博物馆+西安博物院+小雁塔(荐福寺)
    钟楼北乘26路8站陕历博站下,陕历博基本陈列免费,需提前官网预约;陕历博乘521路6站小雁塔下,参观西安博物院及小雁塔、荐福寺;南稍门乘地铁2号线2站钟楼下(入口出),或小雁塔乘游7路3站钟楼北下车。不喜欢博物馆此天可改为曲江池遗址公园+寒窑遗址公园(均免费)。

    D6:华山
    钟楼乘地铁2号线终点北客站下,西安北~华山北高铁40分钟,后换乘华阴1/2路到游客中心,建议西峰索道上、北峰索道下,中间徒步4小时左右游览各峰,若爬山需要两天。

    D7:白鹿原·白鹿仓
    钟楼乘坐地铁2号线1站,北大街换乘地铁1号线8站半坡下(C东南口出),步行262米堡子村乘241路15站白鹿仓旅游景区下车。

    西线一日(乾陵+法门寺)、北线一日(黄帝陵+壶口瀑布+知青故居),北线800公里比较辛苦。

    美食:永兴坊、回民街、车家巷、竹笆市、东新街、大唐不夜城、芙蓉新天地、小寨赛格、万达……

    帮到您,请点绿色采纳!