小土豆大南瓜 发表于2019-07-23 09:14:27

西安玩5天,要去华山.钟楼(回民街,永兴坊).大雁塔(音乐喷泉).明城墙,不夜城,怎样规划路线和住宿

全部回答(1)

  • baby娜小妞 发表于2019-07-25 05:36:47

    华山不在西安,但是可以从西安出发一日游。不过考虑到你的时间比较充足,可以在华山玩两天,在华山景区内住一天。
    从西安去华山,一般是从西安北站坐高铁到华山北站,然后坐景区的专线接驳车到华山景区。如果是一日游,必须走索道,否则时间来不及。一般可以走北峰索道,然后从北峰爬上去(注:北峰类似泰山的中天门,大约是在全山一般高度的地方),游玩山顶4峰(中峰、东峰、南峰、西峰),最后从西峰索道下山,然后去高铁站坐高铁回西安。(如果不想往上爬山,也可以从西峰索道上山,从北峰索道下山,从山顶4峰到北峰之间是下山的路。)
    如果是在华山景区里面住宿一晚,则可以考虑徒步上山。从华山脚下的玉泉院登上华山顶大约要6-8小时(所以一天之内是没有足够的时间徒步往返的)。但是需要注意,华山景区里面的住宿很贵。
    然后说西安。你列的这些地方单纯从走路上说一天就能走完,但是回民街、永兴坊、不夜城都是吃饭的地方,你总不能一天吃三顿正餐,所以还是安排两天比较合适。钟鼓楼一般就在去回民街吃饭时顺便看看就可以了。大雁塔在不夜城附近,和不夜城安排在一起。永兴坊在古城墙东门附近,可以先参观古城墙(南门是正门,一般建议从南门上城墙,然后你可以在城墙上面骑车到东门),之后去永兴坊。但是要提醒的是,古城墙上面中午前后很热,一定要避开中午时间,早上去或者傍晚去。
    西安市区里面有大唐芙蓉园、大明宫遗址、曲江池等文化公园,你可以用于充实自己的行程。其中曲江池免费,大明宫遗址外围免费,中心区域收费。
    另外我想问的是,你来西安不去临潼看兵马俑吗?临潼还有骊山华清池,可以一并游玩。
    以上供参考。