试睡员—026 发表于2019-09-26 08:39:09

十一去西安 不去兵马俑 七天西安深度游 给介绍西安的夜市 美食 古街等好吃好玩的地方

提问者采纳

Crystal2650 发表于 2019-09-26 10:40:12

西安美食数不胜数:羊肉泡馍(同盛祥/老孙家/米家)、小炒泡馍(老乌家)、腊汁肉夹馍(秦豫/樊记)、腊牛肉夹馍、高陵土豆片夹馍(刘大饼)、凉皮夹馍、酸汤水饺、澄城水盆羊肉、灌汤包(贾三)、粉蒸肉、胡辣汤(方中山/舍外/刑老三)、米面皮(薛昌利)、擀面皮、麻酱凉皮(盛志旺)、油泼辣子biangbiang面、岐山臊子面、户县软面、荞面饸络、御面、乾县锅盔、牛肉油酥饼、锅贴、甑糕(东南亚)、腊牛肉(刘纪孝/老铁家)、柿子饼、烤肉、油塔、千层酥、核桃饼、子长煎饼、泡泡油糕、八宝粥……

永兴坊:
网红打卡地,陕西非遗民俗文化,价格也亲民,我们本地人也会光顾,位于城区明城墙中山门。

回民街:
清真美食,主街北院门位于鼓楼后面(高家大院),回民风情街区还包括大皮院、西羊市、化觉巷(清真寺)、广济街。

车家巷:
位于南大街的粉巷中,汇集很多当地人爱吃的苍蝇馆子。

东新街夜市:
位于新城区的东新街,夜市人气比较旺。

西安饭庄:
位于钟楼饭店,老字号小吃宴,陕菜葫芦鸡最出名,适合请朋友吃饭。

德发长:
老字号特色饺子宴,品尝多款花色饺子,陕菜系。

小寨赛格:
除了购物还拥有亚洲第一梯,汇聚各地美食,人气超旺。

帮到您,请点绿色采纳!

全部回答(1)

  • Crystal2650 发表于2019-09-26 10:33:23

    西安7日游行程规划如下,篇幅有限美食另发……

    建议住在钟楼/或大雁塔附近,周边景点较多,餐饮商业集中,地铁公交便利。机场大巴直达钟楼,另有火车站、西稍门等机场线至末架航班落地,打车到钟楼10元左右。西安北站(高铁)乘坐地铁2号线直达钟楼、地铁4号线途经大明宫遗址公园直达大雁塔及大唐芙蓉园。

    D1:钟鼓楼+回民街+高家大院+清真寺,碑林+书院门+关中书院+城墙
    游览钟楼和鼓楼,回民街就在鼓楼后面,高家大院在主街,清真寺在化觉巷;南大街步行到书院门古文化街,参观碑林及关中书院,文昌门登上城墙,整圈13.74公里,南门和北门风景最好,步行或租车骑行,9个城门可上下;欣赏城墙夜景,走走德福巷咖啡酒吧老街,大车家巷品尝当地人爱吃的馆子。

    D2~D3:北线(黄帝陵+壶口瀑布+知青故居)
    路途较远,建议筛选携程平台两日游

    D4:陕西历史博物馆,大雁塔+北广场音乐喷泉+大唐芙蓉园+大唐不夜城
    陕历博基本陈列免费,需提前官网预约,或购买收费展门票入内,馆内历时餐厅可同时200人就餐;大雁塔北广场音乐喷泉表演平日两场12:00/20:00、周末及法定节假日五场12:00/14:00/16:00/18:00/20:00;大雁塔从南广场的大慈恩寺进入(门票50元/登塔30元);不游玩大唐芙蓉园还可选择曲江海洋极地公园或免费的寒窑遗址公园及曲江池遗址公园;晚上体验火树银花的盛唐天街“大唐不夜城”。

    D5:西线(乾陵+法门寺)或白鹿原·白鹿仓
    西线建议携程预订一日游酒店接;白鹿仓景区免费开放(乘坐241/910路),有影视基地、民俗地方美食、航空飞行营地(热气球/白鹿之眼)、温泉房车营地、运动体验营地。

    D6:华山索道一日游
    西安北站乘坐高铁38分钟到达华山北,免费乘华阴1/2路到游客中心,乘景区车至索道站,建议西上北下,徒步3~4小时游览各峰。

    D7:大明宫遗址公园,永兴坊
    地铁4号线及多路公交可达,游览结束在大华1935站乘22路3站中山门下,到达网红打卡地永兴坊,了解陕西民俗文化。

    帮到您,请点绿色采纳!