M26****6823 发表于2019-12-17 00:04:20

我在西安呆五天,去兵马俑、陕西博物馆、回民街、长恨歌演出、大唐芙蓉园、大雁塔,钟楼,黄河壶口,华 清

游游推荐

Crystal2650 发表于 2019-12-17 02:07:59

建议住在钟楼附近,周边景点较多,餐饮商业集中,地铁公交便利。机场大巴直达钟楼饭店停车场;或机场城际直达北客站(高铁站),站内换乘地铁4号线到行政中心,站内换乘地铁2号线到钟楼。

D1:钟鼓楼+回民街+高家大院+清真寺,碑林+书院门+关中书院+城墙
*游览钟楼和鼓楼,回民街就在鼓楼后面,高家大院在主街,清真寺在化觉巷;南大街步行到书院门古文化街,参观碑林及关中书院,文昌门登上城墙,整圈13.74公里,南门和北门风景最好,步行或租车骑行,9个城门可上下;欣赏城墙夜景,走走德福巷咖啡酒吧老街,大车家巷品尝当地人爱吃的馆子。

D2:东线(兵马俑+秦始皇陵,华清池+骊山)
*纺织城枢纽站乘游5/306路或大唐芙蓉园西门乘307路,途经华清池后达兵马俑;或携程平台购票门票+交通;《长恨歌》冬季停演,明年3月恢复演出。

D3:陕西省历史博物馆,大雁塔+北广场音乐喷泉+大唐芙蓉园+大唐不夜城
*陕历博免费不免票需提前官网预约,或购买特展门票入内;大雁塔北广场音乐喷泉表演平日两场12:00/20:00、周末及法定节假日五场12:00/14:00/16:00/18:00/20:00;大雁塔从南广场的大慈恩寺进入(门票50元/登塔30元);不游玩大唐芙蓉园还可选择曲江海洋极地公园或免费的寒窑遗址公园及曲江池遗址公园;晚上体验火树银花的盛唐天街“大唐不夜城”。

D4:北线(黄帝陵+壶口瀑布)
*延安路途较远,建议携程平台购买一日游产品

D5:大明宫遗址公园,永兴坊
*地铁4号线及多路公交可达遗址公园,游览结束在大华1935站乘坐22路公交3站中山门下车,到达网红打卡地永兴坊,了解陕西非遗民俗文化。

帮到您,请点绿色采纳!

全部回答(3)

  • L-Y-N 发表于2019-12-17 06:29:56

    有时间的话安排去一趟乾陵也不错。

  • 旅の径 发表于2019-12-17 05:36:15

    D1. 兵马俑~华清池~演出。
    D2. 壶口。
    D3. 陕博~芙蓉园。
    D4. 钟鼓楼~回民街~大雁塔~城墙。
    D5. 机动。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • baby娜小妞 发表于2019-12-17 03:33:25

    黄河壶口瀑布不在西安,但是可以在西安报旅游团一日游,从早上出发到晚上回到西安大约需要12小时,其中在往返路上花费10小时,在景区游玩约2小时。
    长恨歌演出的地点是在华清池,但是冬季似乎是停演的。兵马俑和华清池可以放在一起一日游,长恨歌演出恐怕只能作罢。
    大唐芙蓉园距离大雁塔南广场很近,可以先去看大雁塔,然后去大唐芙蓉园。
    陕西历史博物馆参观完之后可以去钟鼓楼逛回民街。
    以上总计是4天的行程,另外一天可以去南门登古城墙,以及去看看大明宫遗址。(或者去曲江池、寒窑、秦二世陵。)
    以上供参考。