158****1066 发表于2020-01-18 10:24:26

春节前去西安旅游住哪个位置方便

游游推荐

小西北狼 发表于 2020-01-19 11:29:53

建议你住大雁塔北广场附近
腊月28   大雁塔北广场音乐喷泉  大唐不夜城
腊月29  大雁塔坐307路去华清池--兵马俑  307返回大唐芙蓉园
腊月30  大雁塔609路到南门 上城墙  游览后文昌门下到碑林(可购买联票)碑林游览后经书院门文化街到南门坐公交或步行一站到钟楼、鼓楼、回民街   鼓楼对面坐32路到永兴坊--小东门外坐22路回大雁塔(可以试试一早步行一站到陕博现场领取参观券)
初一  大雁塔地铁四号线到西安北站北广场同站台换乘机场城际到机场   乘机返程

全部回答(6)

  • 旅の径 发表于2020-01-18 10:48:11

    1.住宿。建议在钟楼周边安排住宿。选择面广,交通便利,步行可以到达钟鼓楼、回民街。推荐钟楼饭店。
    2.行程。
    D1. 兵马俑(~华清宫)~回民街。
    D2. 钟鼓楼~城墙~大雁塔~大唐芙蓉园~大唐不夜城。
    D3.(大年初一)乘坐“机场大巴钟楼专线”,前往机场,车程40分钟。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • 安顺富贵花 发表于2020-01-18 11:23:44

    西安市附近的景点其实也就是
    1.钟楼为中心。古城墙 鼓楼、钟楼、回民街 永兴坊两小吃街。
    2。大雁塔为中心,陕西历史博物馆 大雁塔 南广场和大唐不夜城 大雁塔北广场 曲江池寒窑遗址公园 大唐芙蓉园
    3.东线的兵马俑。

    西安市区各景点的位子都很近。。到达各景点的公交都很方便。。住宿一般都选择钟楼附近,如北大街,回民街,南门都可以,此附近的好处是,晚上11点前基本都有公交回来。而且四周古城的夜景也很美,离西安两个小吃中心都很近……回民街和永兴坊,打车来回也就是15元左右……
    或者一个交通方便的地铁口。因为西安市到达各景点的公交都很方便。

    西安目前地铁有三条线,1,2 号线是一个东西,南北的交叉在北大街十字……
    3号线是东北向西南一个环线……
    的目前地铁3号线可以到达大雁塔,2号线可以到钟楼……也就是这两在景区……可以在小寨站中转到达……车费一般也就四元左右……

  • m84****31 发表于2020-01-18 13:23:35

    夏天去的,住的建国饭店,老五星,精品湖景房床不错,后来换成家庭房,就有些差强人意了。交通方便,门口地铁,打车随时都有,门口机场大巴,马路对面还有个盒马。早上自助,还行,但有些吃不惯。
    历史博物馆,多看看,似乎记得入场两小时前还有刷新,听讲解逛起来才有趣。

  • 宁静致远-qd 发表于2020-01-18 15:50:13

    1、建议住在钟楼周边;

            2、选择面广,交通便利,步行即可以到达钟楼、鼓楼、回民街等地方。

    望“采纳”。

  • baby娜小妞 发表于2020-01-19 01:15:27

    住在市中心里面靠近地铁站就好。二十九可以先去临潼看看兵马俑和骊山华清池,三十在市区的古城墙、回民街、永兴坊、大唐不夜城等地感受年味。供参考。

  • 敲钟人·莱恩 Lion 发表于2020-01-19 07:40:37

    乘机场大巴到火车站附近的陇海大酒店附近住下。
    第二天,步行到火车站东广场,乘公交大巴往返自由行游玩临潼,到华清池下车游玩后,原地乘车继续去兵马俑参观,之后原地乘车返回火车站。再乘公交车去大雁塔广场游玩,观看夜晚的音乐喷泉。之后返回酒店。
    第三天,乘公交车到南门广场、南门城墙游玩,参观碑林博物馆和小雁塔,再乘公交车返回钟楼,游玩钟鼓楼附近景点,钟鼓楼和大清真寺,在回民街品尝美事小吃。之后回酒店休息。
    第四天,在附近机场大巴乘车点乘车去机场返回。