_WeCh****392876 发表于2020-03-06 18:30:59

三天两晚想玩的地方:,栈桥,海底世界,八大关,海滨浴场,金沙滩,台东路步行街,有何推荐

游游推荐

宁静致远-qd 发表于 2020-03-06 19:15:45

第一天,游览老城区的风貌

        在中山路的老城区就安排看看徳式建筑,包括:中山路上的老建筑、天主教堂、劈柴院、广西路的邮电博物馆、沂水路的老市政府、法院旧址、江苏路的基督教堂、龙山路的信号山、迎宾馆、常州路的德国监狱旧址;

       午餐可以去中山路上的春和楼吃葱烧海参、香酥鸡、油爆海螺。

      午餐后,海军博物馆、鲁迅公园、 鱼山路、福山路,以及大学路上的名人故居。

      晚餐去大沽路的九龙餐厅(网红店)去吃特色小吃也可以。

       晚餐后,看看中山路老城区夜景,去栈桥拍拍青岛湾美丽的灯光。

       第二天,游览沿海景观带

      海底世界、第一海水浴场、八大关。

      午餐可以去正阳关路上的万鑫餐厅,哪儿做的海鲜很不错、正规、明码实价,根据自己的经济实力,点一些他们家的招牌及特色菜,吃吃青岛海鲜,不用害怕被宰。

      下午去五四广场看看东部新城区,可以去五四广场、奥帆中心、情人坝看看。

      晚餐,你可以去“开海”(江西路店好、或湛山店)尝尝青岛海鲜。

      晚餐后,去五四广场、奥帆中心观赏青岛夜景灯光秀(非常漂亮)。再去情人坝的酒吧一条街看看,不过真心不建议在哪里消费(确实是有点小贵,本地人没有人会在哪儿消费)。

      第三天,游览崂山风景区

      来青岛总要去崂山看看。一早(上午凉快)乘公交前往崂山游览,市区前往崂山风景区的公交有许多,可以直接在火车站坐游1号线直达崂山(还有304、311、110等等)。去崂山分南线和北线,你可以有选择的前往,不过还是建议你去南线的太清宫景区(崂山道士传说地)参观。感兴趣乘索道游览一下就可以了。不过看你个人喜好。
下午返回市区去登州路啤酒博物馆参观,品尝一下真正的青岛鲜啤。然后,去台东步行街逛逛夜市,吃吃小吃。

    @@@ 至于,你说的‘金沙滩’,由于不再市区(属于西海岸新区),前往需要过海,除非夏季的7——9月份,不建议你前往,黄岛金沙滩只有夏季啤酒节时间才值得去玩。如果你要去‘金沙滩’而不想去‘崂山风景区’,那建议你第三天上午去‘金沙滩’,去‘金沙滩’的路线。上午在火车站,乘都市观光2号线(或青岛—黄岛的隧道公交),游览金沙滩、琴岛之眼、万达影都。然后可以去黄岛的万达茂品尝美食,游玩各种娱乐项目。下午回市区去登州路啤酒博物馆参观,品尝一下真正的青岛鲜啤。然后,去台东步行街逛逛夜市,吃吃小吃。@@@

    望“采纳”

全部回答(6)

  • Crystal2650 发表于2020-03-06 19:20:03

    青岛五四广场附近交通便利,距离各景点也不远。目前多处景点未恢复开放……

    崂山:市政府站,乘坐104路/304路公交,37站崂山(大河东)游客服务中心站下,步行430米到达,全程约1小时。

    栈桥:五四广场站,乘坐地铁3号线,6站青岛站(K口)出,步行390米到达,全程约20分钟。

    八大关:五四广场站,乘坐地铁3号线,3站中山公园站(C口)出,步行680米到达,全程约19分钟。

    啤酒博物馆:世贸中心站乘坐25路/225路,7站延安路延安一路站下,步行380米,全程约25分钟。

    海底世界:五四广场站,乘坐地铁3号线,4站汇泉广场站(C口)出,步行1公里,全程约25分钟;或世贸中心站乘坐228/304/223/321/316/231/312/501路公交,8站鲁迅公园站下,步行190米。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • baby娜小妞 发表于2020-03-07 01:31:28

    如果三天两晚只列你去的这些地方,时间充足。金沙滩在黄岛,一般单独用一天。海底世界和第一海水浴场挨着,可以放在一起。另外一天去栈桥、八大关、台东路步行街。
    多出来的时间可以再顺便去一些别的地方,例如五四广场(青岛新地标)、奥帆中心(游船)、信号山(观景台)。

  • 十年世事几番新 发表于2020-03-07 11:22:43

    第1天 青岛栈桥、八大关。
    第2天 海滨浴场,金沙滩
    第3天 台东路步行街、五四广场、奥帆中心

         【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

  • Kayoyo 发表于2020-03-07 15:49:31

    你好,三天的时间,正好可以可以把这些景点都逛过来的。
    第一天:上午去海底世界,下午去八大关+第二海水浴场,晚上栈桥。
    第二天:市内沿海的经典旅游景点,例如台东路步行街、栈桥信号山、八大关、天主教堂。晚上去五四广场看灯光秀。
    第三天:白天去金沙滩转转,到下午根据你的自己的时间回程了。
    住宿的话,建议五四广场或者台东路步行街都可以。
    如果能帮到你,请点击绿色的“采纳”,谢谢。

  • keaia 发表于2020-03-08 17:11:53

    住宿可以选择市区五四广场附近、栈桥、第一海水浴场一带,以及石老人海水浴场等。行程参考(到达、离开按半天算)。
    D1,到达,入住酒店。然后乘车去金沙滩。火车站附近有车可以去。
    D2,一早游八大关景区,参观花石楼、西班牙风情馆等。然后沿海边栈道走到第一海水浴场游玩。最后乘车去台东路步行街。
    D3,参观海底世界、栈桥。根据喜好可以选择继续参观海军博物馆,胶澳总督府、劈柴院逛吃等。根据时间返程。

  • M33****3711 发表于2020-03-24 14:19:31

    第一天:上午海底世界,下午去八大关+第二海水浴
    场,晚上栈桥。
    第二天:市内沿海的经典旅游景点,例如台东路步行
    街、栈桥信号山、八大关、天主教堂。晚上去五四广
    场看灯光秀。
    第三天:白天去金沙滩转转,到下午根据你的自己的
    时间回程了。
    住宿的话,建议五四广场或者台东路步行街都可以。
    如果能帮到你,请点击绿色的“采纳”,谢谢。