135****1438 发表于2019-12-19 18:32:15

过年霞浦渔民是不是休息了,拍不到船渔民什么的

全部回答(4)

  • 世界那么大可我只想走遍中国 发表于2019-12-19 21:34:23

    那些船好象是长年停在滩涂附近的海上

  • 宁静致远-qd 发表于2019-12-19 19:46:04

    霞浦以‘滩涂’摄影驰名中外,在漫长的岁月长河中,经过无数次的潮起潮落,滩涂形成了自己特有的景观。近海滩涂养殖,渔排木屋、小舟鱼网、浮标竹竿、海带飘香、紫菜变幻,随着潮水的涨退,变幻无穷的组合,吸引来无数摄影人的目光。

           滩涂:指沿海高潮位与低潮位之间的潮浸地带,由于潮汐的作用,滩涂有时被水淹没,有时又出露水面,其上部经常露出水面,其下部则经常被水淹没,是海滩、河滩和湖滩的总称。

           1、霞浦滩涂分类:

    沙滩:东壁、小皓、北兜、高罗、大京、闾峡等。

    泥滩:北岐、沙江、围江、南湾、下青山、红树林等。

    石滩:大京、闾峡等。

    混合滩涂:小皓、北岐等。

            2、霞浦摄影线路:

    东线:北歧、小皓(东、西)、东壁、花竹,南太姥、嵛山岛、留云洞、三沙等。

    北线:古岭下、水门、杨家溪榕枫公园、瓦窑等。

    南线:沙江、涵江、北兜、围江、白鹭村、东安渔排、半月里,长春、大京、埕坞、下浒、北壁、东冲等。

    西线:盐田、红树林、下青山(浒屿澳村)、南湾、渔歧、钓歧、水升等。

            3、霞浦日出、日落地点:

    霞浦日落景点:东壁、南湾、沙江、下青山大桥、南太姥、东安渔排、埕坞、闾峡、大京等。

    霞浦日出景点:北岐、花竹、北兜、岗尾、下青山、围江、高罗、闾峡等。

            4、霞浦潮汐

    对于霞浦潮汐来说,每年、每天即使是在同一个地方,他的潮汐也是有所不一样的。年份跨度越大,误差也越大,潮汐并不是年年如此一层不变的。

    由于很多摄友不了解霞浦地理环境和季节,因此很多摄友都认为有个最佳的拍摄季节。季节不同,特色不同,拍摄题材也不同,一年四季均可创作。

            5、各个季节霞浦拍摄内容如下:

    1月—3月 第一季来霞浦拍:滩涂风光、紫菜养猪、海带分苗、菜籽油作坊、红糖制作、线面制作、海蛎养殖、茶园风光、茶市交易等等。

    4月—6月 第二季来霞浦拍:滩涂风光、海带收成、茶园风光、茶市交易、拾蛏劳作、修船女工、海蛎养殖、线面制作等等。

    7月—9月 第三季来霞浦拍:滩涂风光、拾蛏劳作、修船女工、台风季节、梯田风光、海蛎养殖、线面制作等等。

    10月—12月 第四季来霞浦拍:滩涂风光、紫菜养殖、台风季节、线面制作、海蛎养殖等等。

    望“采纳”。

  • 임보울소리 发表于2019-12-19 19:25:45

    对的,都准备过年事宜了,年后才会恢复.可以年前或年后过来

  • Crystal2650 发表于2019-12-19 19:23:52

    不会全部休息的……

    帮到您,请点绿色采纳!