荷叶渺渺 发表于2009-07-18 00:08:38

西宁如同仁和塔尔寺的交通及同仁游玩线路

   我下周7/23到西宁,有些问题想请教。我行程如下:
  | 7/23 上海-西宁
  | 7/24 同仁
  | 7/25 塔尔寺半天 ,下午4点回到西宁与明天包车人员见面会
  | 7/26-7/28 包车青海湖两日+门源 祁连
  | 7/29 西宁-上海
  | 1.想请问下从西宁到同仁坐班车单程要几小时?可否当日回来?在哪里坐呢?班次多吗?头班车大概是什么时候? 因为我一个人多数是要坐班车去的。同仁回西宁的班车最晚是什么时候?

      2.同仁打算游玩隆务寺,吾屯上下寺,若有时间再去郭麻日寺,如果时间不够,吾屯上寺和下寺哪个更值得去看?郭麻日寺呢?去这几个寺是否方便有车?不知道是不是相距甚远。

      3. 去塔尔寺应该在哪里坐班车?若和别人拼车应该去哪里?

      第一次一个人出远门,问题多了些,谢谢!
  |(补充于2009-7-20 15:58:15)
谢谢大家的回复. 我因为是中午11点到兰州,还得从兰州坐火车去西宁,估计要赶4点多的班车去同仁中间变数太大.

全部回答(2)

  • 发表于2009-07-20 13:58:08

    我想你这样同仁一天时间有些紧张,如果到西宁时间尚早的话,不如在上海-西宁的当天直接去同仁,长途车应该在下午四点左右,当晚住到同仁,可以住在黄南宾馆,房价大概是80元的标间,我们在11日刚住过那里,住宿条件还是不错的。黄南宾馆离隆务寺很近,走着也就10分钟左右吧,这样你可以在早上去隆务寺,然后早些去吾屯,建议去吾屯打车去,打车价钱12元就可以了,不建议包车,因为你无法确定你会在那里耽误多长时间,司机是收等候费的,我们就被一个貌似老实的藏族司机很宰了一刀。
    上寺和下寺都是新寺,如果你是看藏传佛教的寺院,就没有必要了,因为你看过塔尔寺和隆务寺这些新修的寺就没有那么大的必要了,倒是可以看看画师画唐卡,不必进寺,老乡家或者上寺进寺前会有一个艺术中心(他们都自称是艺术中心的,不必被吓着),他们也许会给你讲解的。

  • 天生我翔3672 发表于2009-07-19 22:01:42

    我也准备过几天过去。也是一个人,也准备拼车,说不定会碰面