游游君 发表于2019-08-02 16:45:35

求推荐西宁有什么必买的当地特产,哪里可以买到

全部回答(2)

  • 斯卡堡 发表于2019-08-14 15:21:10

    西宁特产:①冬虫夏草。是麦角菌科真菌,寄生在蝙蝠蛾科昆虫幼虫上的子座及幼虫尸体的复合体,主要活性成分是虫草素,其有调节免疫系统功能、抗肿瘤、抗疲劳等多种功效。②大通牦牛肉。青海高原牦牛生态类型中人工培育的新品种,是唯一充分利用青藏高原牧草资源繁衍的牛种。③焜锅馍馍。“馍馍”只是一个总称,馍馍千姿百态,品种繁多,如花卷、油包、油饼、曲连、油香、炉馍馍、馒头(祭祖用的大馍馍)、焜锅馍馍等等。其中最受人欢迎也最普遍的,是焜锅馍馍。

  • 静水流深ly 发表于2019-08-02 17:19:35

    西宁特产有哪些可以带的?
    西宁特产:
    冬虫夏草
    冬虫夏草,是麦角菌科真菌。冬虫夏草,寄生在蝙蝠蛾科昆虫幼虫上的子座及幼虫尸体的复合体,主要活性成分是虫草素,其有调节免疫系统功能、抗肿瘤、抗疲劳等多种功效。冬虫夏草由于分布地区狭窄、自然寄生率低、对生活环境条件要求苛刻,所以本身资源比较有限。近年来又由于冬虫夏草主产地生态环境遭到人为严重破坏,大量盲目不合理采挖致使资源日趋减少,产量逐年下降。

    大通牦牛肉
    青海大通牦牛是中国牦牛重要的一个地方生态类型,由于其分布区常有野牦牛出没,所以,其遗传组成中含有野牦牛基因,具有明显的野牦牛体外貌特征,因育种父本为野牦牛,所以是青海高原牦牛生态类型中人工培育的新品种,是唯一充分利用青藏高原牧草资源繁衍的牛种。

    焜锅馍馍
    青海人不叫馒头,而称馍馍。“馍馍”只是一个总称。青海农业区和半农业区各族人民常吃的馍馍千姿百态,品种繁多,如花卷、油包、油饼、曲连、油香、炉馍馍、馒头(祭祖用的大馍馍)、焜锅馍馍等等。它们是逢年过节,串亲访友经常携带的传统礼品,也是每饭难离的主食。其中最受人欢迎也最普遍的,是焜锅馍馍。