大韡韡 发表于2017-03-17 14:08:01

春夏季去云南,行程中有玉龙雪山和西双版纳,该做什么准备出行呢?

游游推荐

lonelystar0 发表于 2017-03-18 07:49:29

基本上春夏秋冬的衣服都要带,因为大理,丽江这时候早晚还有些冷,和春秋温度差不多,西双版纳已经是30多度,进入咱们的夏天了。而玉龙雪山海拔高,温度在零下,算冬天。不过如果不是太计较,可以在雪山下租羽绒服,就不用自己带了。

  • _WeCh****483648 发表于2018-07-11 22:15:09

    你好,不好意思,请问一下,打算和朋友后天去西双版纳玩,但看天气预报成天都有雨,我想问问这个雨是下一整天那种还是阵雨,一般最长下多少时间,影响出行吗?

  • M24****0894 发表于2017-11-07 20:56:38

    这个很有用谢谢你

0/1000 取消

全部回答(17)

  • 钟小饼饼 发表于2017-03-26 16:56:23

    其实挺冷的,我带的短裤短袖一件都没穿到,反而卫衣和薄外套都穿的比较多,凉鞋就算了,运动鞋比较方便,西双版纳比较热,我在大理,丽江和大理差不多,玉龙雪山更冷点

  • 西双版纳当地导游小艺 发表于2017-03-17 16:15:31

    西双版纳近期气温在20多度,中午接近30度,带上夏装。丽江大理稍凉,温度在20度附近,早晚稍低,需要外套或稍微厚一点的衣服。希望帮到您!

  • VicoRed 发表于2017-03-18 00:23:05

    现在太阳蛮大的,不过早晚温差大哦

  • 高升客栈 发表于2017-11-23 07:23:05

    1.为防备蚊虫和强烈的日光,雨伞就不用说了,还需准备驱蚊和防晒用品,防中暑药(例如霍香正气胶囊)都是不可缺少的。 2.游览时要尊重傣族和其他少数民族的生活习惯。 3.西双版纳地区珠宝玉器较多,选购时需仔细甑别。 4.赴缅甸等边境地区旅游,须特别注意安全和卫生。 5.西双版纳地区属于热带雨林气候,夏无酷暑,冬无严寒,四季温暖宜人。最佳的旅游时间在10月至次年6月。年平均气温21℃,这里从来不下雪,即使在1月份,白天气温也很高。 6.一定要带上足够凉快的T恤和短裤,最好带一件薄外套,因为早晚会有点凉,拖鞋是一定要准备的,到了那边基本上每天都穿拖鞋,运动鞋是绝对无法忍受的!!!

  • 晴天守望 发表于2017-03-18 00:50:00

    除了带衣服适应温度变化大之外,还要注意带雨伞,春季雨水也多

  • 高升客栈 发表于2017-11-21 06:09:43

    其实挺冷的,我带的短裤短袖一件都没穿到,反而卫衣和薄外套都穿的比较多,凉鞋就算了,运动鞋比较方便,西双版纳比较热,我在大理,丽江和大理差不多,玉龙雪山更冷点!!!

  • 林师 发表于2017-03-19 17:29:09

    不用专门带,带两套衣服,鞋子
    雪山有专门的防寒服租,不用当心!有时都用不到,所以说带了没用,到是要注意多带几套衣服,4月份去西双版纳,可以过个泼水节!

  • coco86888 发表于2017-03-18 01:33:03

    春装就行,去玉龙雪山上面发大衣。

  • 高升客栈 发表于2017-11-04 05:41:27

    基本上春夏秋冬的衣服都要带,因为大理,丽江这时候早晚还有些冷,和春秋温度差不多,西双版纳已经是30多度,进入咱们的夏天了。而玉龙雪山海拔高,温度在零下,算冬天。不过如果不是太计较,可以在雪山下租羽绒服,手机带好就行了!

  • 米特郎 发表于2017-03-18 09:20:24

    这时节得带个薄羽绒外套。

  • 陈年酒香 发表于2017-03-18 07:18:48

    云南是个奇妙的地方,早上穿超轻羽绒服,中午就穿短袖,晚上再一件一件穿回来

  • 冰澈大人 发表于2022-07-26 12:06:43

    玉龙雪山有租衣服的,倒是不用带过分厚的

  • 大美食旅行家 发表于2022-03-08 16:02:32

    薄外套就可以记得要做好防晒

  • 辉8523699 发表于2021-06-03 15:45:24

    带件薄外套就可以。记得要做好防晒

    你好,给你一份游玩攻略参考吧
    第一天 拉市海(骑马划船),这是沿着茶马古道一路前进的。晚上的时间就去享受一场视觉盛宴千古情。住宿的话我推荐丽江安居客栈。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便),包括了蓝月谷的游览等,可以租防寒服和购买小瓶氧气游玩的。
    第三天的话,就去观音峡,有玻璃栈道,观景台,可以包车过去的,风景也是不错的。
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错,乘坐6路公交可以直达。闲暇的时间可以去逛逛古城,挑选伴手礼。
    之后的话,可以火车两个小时到大理,感受苍山洱海的壮美,去天龙八部影视城看看,崇圣寺三塔,蝴蝶泉等。
    香格里拉:可以去游览梅里雪山,纳帕海,松赞林寺,普达措公园,白水台,明永冰川,雨崩村,千湖山等景点。

  • 辉8523699 发表于2021-06-03 11:56:59

    带件薄外套,做好防晒,带上雨伞,

     丽江安居美宿客栈-累了、倦了,回安居
    安居客栈就位于丽江古城核心繁华区域,步行去四方街、五一街和小吃街仅需3分钟,吃喝玩乐很方便!
    丽江安居客栈2020年初邀请知名设计师团队整体装修。房间设施齐全,干净整洁,各处显现出细微与显著的艺术美,舒适惬意,物超所值。床品睡起来很舒服,而且还有浴缸可以泡澡!躺在床上就能看到窗外云卷云舒~到了晚上抬头就是星星,怕不是住进了世外桃源!
    丽江安居客栈不愧为美宿,绿植花卉遍布,空中飘散着淡淡的花香与木香,庭院里的摇床随风慢慢的摇动,鱼池水帘里的鱼儿们肆意畅游,坐在四方亭里的游客们休憩片刻,在这庭院之中,可晒太阳、赏花、喂鱼,亦可品茶、观剧、闲聊。在这如画般的的庭院里,感受到时光都温柔地慢了下来。
    楼顶有个视野超赞的观景台,可以俯瞰古城全景,拍照无敌啦!足不出户享受美好时光,与蓝天白云一起融入柔软丽江~

  • 高升客栈 发表于2017-10-28 05:45:56

    其实挺冷的,我带的短裤短袖一件都没穿到,反而卫衣和薄外套都穿的比较多,凉鞋就算了,运动鞋比较方便,西双版纳比较热,我在大理,丽江和大理差不多,玉龙雪山更冷点!!!!!

  • 高升客栈 发表于2017-09-19 05:42:08

    不用专门带,带两套衣服,鞋子 雪山有专门的防寒服租,不用当心!有时都用不到,所以说带了没用,到是要注意多带几套衣服,4月份去西双版纳,可以过个泼水节!!!